Артур Куидзе

Жена много работает

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
keen
а ты сам нормально зарабатываешь? тогда поговори с ней, убеди, что так лучше будет и ты сможешь её содержать. с другой стороны, беременной женщине одной дома целый день будет тяжело, лучше, может быть, пока и поработать - пока есть возможность.
Новое
Артур Куидзе
Зарабатваю хорошо (но меньше жены)... Она вообще предлагала мне, чтобы я после родов сидел с малышом, а она бы работала (чтоб доход больше был). У нее подружка в Швеции, так у них это нормально, когда мужик дома с дитем, а жена зарабатывает деньги
Новое
keen
ну, после родов-то всётки она должна сидеть - кормить там, ну и вообще это полезно. а через полгодика можно и мужику посидеть, хотя бы для осознания - каково это :)

а за Швецию знаю, да, хорошо знаю. но там мужику и декретный отпуск дадут, с сохранением значительной части зарплаты, и вообще полегче.
Новое
Arekusandera
Нам уже 7 месяцев, а я еще до сих пор работаю. Если бы у меня имелось личное авто, то наверно до конца почти бы проработала, т.к. скучновато одной дома много сидеть. Пускай она поработает пока еще, если имеет личное авто, то это еще лучше, на работу передвигаться лучше, чем общественным транспортом. А насчет что бы муж сидел дома, я бы лично так не хотела, все таки с ребенком должна сидеть мать, а отец приносить деньги в семью, а не делаться домохозяйкой.
Так что лучше не давить на жену и не ругаться по этому поводу, на маленьких сроках беременные женщины очень нервные)) Если все у нее хорошо, то пусть работает, ведь лишние деньги еще никому не помешали.
Новое
Анжелла Пэ
А вы кем работаете? может вам стоит правда сидеть после родов с малышом, что тут такого?
Новое
Ольга
Я согласна с мнением Arekusandera. Если она себя хорошо чувствует и нет противопоказаний от врачей, то пусть работает в свое удовольствие. Вы пытаетесь посадить ее дома, это ж кошмар, это очень скучно, да вы сами попробуйте посидеть в четырех стенах один, я думаю вам это не понравится.
А на счет сидет с малышом после родов я считаю должна мать, т.к. отец вряд ли справится. Ведь только мать может покормить ребенка грудным молоком!!! Или ваша жена хочет, чтобы ребенок был искусственником?
Новое
Артур Куидзе
Она говорит, что будет сцеживаться. если я соглашусь уйти в декрет после ее родов...
Новое
лоя
Я не думаю что она сможет работать на два фронта: и на работе, и на семью тем более семью с ребенком.В прнципе я работала до последнего, посто так вышло. Я должна была рожать в конце ноября, 7го сдала работу и пошла в консультацию где меня прямо оттуда направили в роддом и 9го я родила; 6мес я сидела дома а потом сова вышла на работу не потому что мой супруг мало получает а потому что я не могу сидеть в четырех стенах, да к тому же у меня работа надомная что чрезвычайно упрощает жизнь и сдельная, т.е сколько надо столько взял и сделал (я аудитор торговых точек- регистрация ассортимента товаров в торговых точках- торговых очек много и в разных районах города- беру то что ближе к дому а ппотом оформяю бумаги).
Новое
Артур Куидзе
Да нет, я не хочу ее дома засадить... просто она работает очень много, работа интересна но ведь там стрессов много, а это неполезно для малыша, врачи так говорят... я ей и предлагаю сделать передышку, съездить в дом отдыха, а она ни в какую
Новое
Эльза Мухтаруллина
Да, дом отдыха это хорошо, я сама во время беременности съездила в санаторий, мне понравилось, но в вашем случае, если ваша жена не хочет нет смысла настаивать. Даже если она согласится и будет дома, нет ничего хорошего, если она каждый день будет жалеть об этом, да и потом ещё и вас будет упрекать в том, что её лишили любимого дела, а это лишние ссоры и тот же стресс, который ещё больше вреден ребеночку. Лучше пусть занимается любимым делом, если оно действительно приносит ей удовольствие. А вот последние 3 месяца лучше, если она оставит работу, ведь малыш - самое главное! После родов, конечно же, лучше помнить, что ты прежде всего мать и должна быть рядом с малышом. Все девять месяцев быть с мамой, а потом резко оторвать малыша от матери... Да, она сцедит, но бутылочка не заменит материнской груди, маминого запаха, тепла. Может быть, ваша жена, приложив ребеночка к груди, увидит глазенки вашего крохи и ей не захочется лишать малыша этого таинства. Вы, мужчина, молодец - заботливый , любящий муж, в будущем отец, но каждый должен оставаться на своих местах: муж на работе, жена дома.
Новое
Лана
Вы напрасно думаете что сидя дома ей будет лучше.На работе такие мелкие неприятности как токсикоз, отечность, головокружение и т.д. и т.п. проходят незаметно, а если она будет дома прислушиваться каждому шороху своего организма у нее будет еще больше стресов чем на работе, да и у вас в последствии тоже!А что касается ребенка, может это и хорошая идея оставить его с папой, но только потом попозже когда немножко подрастет.Мама и новорожденный это одно целое их нельзя разлучать.
Новое
Наташа
Согласна со Светиком... дома стрессов и прочих нехороших вещей может быть гороздо больше чем на работе... если на работе не сильных стрессов, нервов, плохх эмоций, сильной усталости, то, если конечно есть желание, лучше поработать чем дома сидеть и придумывать куда себя приткнуть... если все 9 месяцев думать только о ребенке можно сойти с ума еще до роддома...а вот по поводу того кто будет сидеть с ребенком... я думаю этот вопрос решится сам когда будет уже ребенок... может материнский инстинкт будет гораздо сильнее чем мысли о количестве необходимых денег и карьерного роста...
Новое
Екатерина Мухина
Если жена чувствует себя хорошо, и считает себя вполне трудоспособной, то не уговаривайте ее сидеть дома. Домашний быт будет ее угнетать. И для Вашей жены сейчас не самое главное сколько Вы зарабатываете, а в санатории в которые Вы предлагаете ей съездить отдохнуть всегда найдутся добрые люди, которые могут рассказывать страшилки о предстоящих родах, патологии беременности и многих других ненужных вещах. В рабочей обстановке всегда нет места глупостым. Сама по себе знаю, у меня старшему сыну 17 лет, а малышу 1год3мес. Муж может нас содержать и тоже предлагал сидеть дома. Я ушла в декрет за 1 мес. до родов и вышла на работу когда малышу было всего 2 нед. Многия подумают, что я ненормальная, но просто так получилось, сначала вызвали помочь ну а потом как-то само-собой все получилось, моя мама сама предложила сидеть с малышом. А с другой стороны я бухгалтер и за время сидения дома можно потерять необходимую квалификацию, поэтому моу муж со мной согласился. Если Ваша жена хочет работать, пусть работает и пока она в таком положении лучше с ней не спорьте- бесполезно...
Новое
Нина Бастрыгина
Это хорошо, что в основном говорят женщины. Они друг друга лучше поймут.Я вообще одна сребенком. Мне еще пришлось руководить фирмой.Пусть занимается делом, это избавит будущую и настоящую мамочку от интеллектуального одиночества. Кроме того, активная занятая делом женщина даст более полноценоое развитие малышу.Он уже в утробе получает необходимые импульсы для жизни в нашем мире.Конечно последний месяц рисковано и тяжело заниматься какими либо работами, да и подготовиться к рождению малыша самое время-нужно заняться спортом /я ходиля в зал для фитнеса, меня не прогоняли и я узнавала от женщин много интересного, а родиля очень легко/.После появления малыша мне помогала мама /активно работает полный день/. Только, когда дочке было четыре месяца, я стала адекватно воспринимать реальность. Нестоит даже рваться на работу /ошибки при выполнении работы еще хуже, чем ранний выход на работу/.Ребенка я кормила после выхода на работу три раза в день грудью до 10 месяцев, а не полный рабочий день можно себе устроить поговорив с начальством подрабатывать дома.Чтобы привести себя в общую форму, с четырех месяцев рекомендуют заниматься шейпингом - это дисциплинирует и отвлекает от кучи разных проблем.Ребенку уже 12 лет , а я все еще руководитель.Удачи
Новое
Irusik
Я тоже хотела работать до последнего, но из-за стрессов на работе была угроза выкидыша на 11 неделе, слава богу, все обошлось, ума хватило больше не возвращаться на работу. Вышла на новую, когда ребенку было полтора года. Дай бог вашей жене осознать, что ребенок важнее даже самой высокооплачиваемой работы. А для беременной лучше дома - тишина, покой, хорошее питание, да и после 5 месяца тяжело - живот растет.
Новое
Маришка
Я родила дочку когда училась в институте, на факультете моды и дизайна, обучение достаточно тяжелое, целыми днями в институте находилась, а подготовка к сессии в основном это -домашние задания. Но я даже не рассматривала вариант с уходом в академ, ездила в институт до 8,5мес. сама, а потом меня возил муж на машине раз в неделю. Такого подъема и желания что-то делать как во время беременности у меня не было никогда, я просто летала. Конечно успела полежать на сохранении (правда договорилась с врачами, чтобы мне в роддом передали краски, чтобы рисовать эскизы к сессии), были отеки (в это время я просто ездила в институт через день), но при этом родив за неделю до начала сессии, я сдала ее полностью на отлично (и не потому что преподаватели жалели, а потому что в своей группе я была лучшая и кол-во работ у меня было больше чем у остальных). После родов учебу не бросила, мне повезло, мой муж стал работать 3 серез 3 поэтому была возможность учиться, да было тяжело, но я справилась и закончила институт с красным дипломом. В общем-то зависит все от женщины, если она чувствует в себе силы и желание, то можно не уходить в декрет (у меня есть знакомые которые ушли в декрет в самом начале беременности, им так было комфортнее и лучше), это личный выбор каждого. А мой муж прекрасно справлялся с дочкой, я больше волновалась, оставляя ее с бабушками, а когда он был с ней, я оставалась спокойной.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?