Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 сентября 2008, 12:03, Наши дети, Работающие мамы

Взаимоотношения работающей мамы и бабушки

Подскажите, как строятся взаимоотношения работающей мамы и бабушки, которая сидит с ребенком (у кого бабушки сидят). Дело в том, что для меня
сейчас это проблема номер один. Когда была беременная мама по возрасту пошла на пенсию (55 лет) и на каждом перекрестке трубила, что как только
я рожу - оня сядет с внуком, а я пойду на работу. Когда сынок родился, мама поняла, что это не так легко, как было 20 лет назад, и ей уже не 20, и ребенок - пламенный мотор. В результате вышла я не сразу, а в 11 месяцев, хотя в это время я училась в аспирантуре и она мне помогала, приходила почти каждый день. через полгода баба взвыла. Скандалы посыпались как из рога изобилия, орет на меня, что я плохая мать, пихаю своего ребенка куда не попадя, не нужен он мне, и не замечает, что на работу я устроилась на полдня с 11 до 15, привожу сына ей сама на машине, параллельно преподавала в институте "Финансы", бросила, чтоб ей полегче было, наняла на лето няню, она работала по чет и пятницам, короче мамино пребывание с малышом сократилось до 3 дней в неделю с 11 до 15, но все-равно, хреновая мать.. Оскорбления сыпятся как из рога изобилия.
Помогите, схожу уже с ума... Что делать...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga
По опыту скажу, что лучше нанять няню. Да бабушка для ребенка - родной человек. Но насколько же легче общаться с человеком, который не высказывает тебе претензий и молча выполняет "свою работу". Мне понятна ваша проблема, так как если бы я оставила ребенка с бабушкой, было бы то же самое. А так мой ребенок уже больше года с няней. Ему в октябре 2 года исполняется. И за это время я не слышала не единого слова против. Может, еще и с няней повезло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ершова
Знакома с подобной проблемой. У меня 2 сына(4 и 2 года). Старшего сына я родила на четвертом курсе, училась очно, академический отпуск не брала, кроме этого продолжала работать, большую часть работы брала на дом. Муж тогда работал посменно, старался брать ночные смены, так как в это время я была дома, а днем с ребенком чаще сидел он. Но совсем без помощи бабушки не обошлось. Свекровь сидела с ребенком примерно 2 дня в неделю по 4-5 часов. Со вторым сыном я вышла на работу в 5 месяцев, на неполный рабочий день, также могла брать большую часть работы на дом, выполнять её ночью. С ребенком в моё отсутствие сидела свекровь. Да, конечно бабушка это всё же родной человек для ребенка и она любит своих внуков, и большое ей спасибо за её помощь, иная свекровь вообще не сидела бы с внуком, но это стоило мне столько сил и нерв, и платила я за эту помощь не только материально но и морально, приходилось выслушивать столько оскорблений и упреков не столько относительно ребенка, сколько оскорбления личного характера, отношения заметно ухудшились не только у меня со свекровью(я чаще умалчивала обиду), сколько у мужа с матерью. Я работаю директором в инвестиционной компании, на работе коллектив дружный, в подчинении менеджеры исполнительны, а возвращаясь домой свекровь поливала оскорблениями превращая жизнь в большой кашмар. Кроме этого она начала влезать во внутенние семейные дела, обсуждалась не лестными словами каждая моя покупка, хотя я достаточно зарабатываю на содержание семьи. Хотела нанять помошницу по дому, чтобы она раз в неделю убиралась по дому, чтобы немного разгрузить себя, так как меня очень тяготила домашняя рутинная работа, на детей остается мало времени. Но это вообще вызвало бурю и так в непростой обстановке, скандалу было мало не покажется. При встрече мужа и его матери свекровь закатывала скандал, после чего перезванивала мне и ...мол "меня сын обидел я сегодня с ребенком сидеть не буду", хотя о том что она останется с ребенко в такое то время договаривались за день и более. В итоге сорваны переговоры с клиентами, совет директоров и много других проблем... Как-то после очередного байкота свекрови я всё же решила нанять няню хотя бы на время, может нам просто повезло с няней, но проблемы все решились, правда свекровь долго еще роптала против, обижалась что мы перестали оставлять ребенка ей, но постепенно всё прошло и наши отношения заметно улучшились и возможности влезать в наши дела у свекрови стало меньше. В общем все довольны.
Советую тщательно подумать: если собираетесь оставлять ребенка на бабушку, то будте готовы выслушивать и выдерживать все...,если вам дороги ваши нервы(а соответственно и нервы вашего ребенка, так как если вы живете в постоянном стресе ребенку от этого не легче) то, думаю легче и не дороже нанять няню. А для ребенка опыт общения не только с членами семьи но и с няней поможет в дальнейшем легче привыкнуть к условиям садика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ершова
Когда появилась необходимость, мы поначалу искали няню по объявлению, но сложность при этом состояла в том, чтобы найти няню, которая живёт недалеко от нас, хотябы в нашем же районе. Таких найти сразу не удалось. Нашли мы няню случайно, это была знакомая женщина предпенсионного возраста из соседнего подъезда. Поначалу она оставалась с ребенком у нас дома, потом как ребенок привык чаще оставалась у себя дома, мы ей отводили ребенка в 9.30-10.00часов и до 17.00. Оплата была почасовая, если я задерживалась на работе до 21.00 то просто платили за этот день больше. Расчитывались с ней раз в неделю. Кроме этого, если она оставалась с ребенком у себя дома приносили ей продукты питания: молоко, крупы, овощи, йогурты, печеньки. Няня сама готовила еду, гуляла с ребенком по 2 часа в день, укладывала спать, а иногда даже сама стирала мелкие вещички, и даже лечила ребенка на раней стадии заболевания, чтобы сынок совсем не заболел она готовила ему отвары из трав, грела ножки... Взаимоотношения сложись дружеские, она ко мне обращалась на ты, а я к ней на Вы(только из уважения к ней и так как она всё же старше меня). В общем нам попалась очень добросовестная няня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
А мы обошлись без няни. Моя мама помогала с рождения. Мы сразу договорились, что я обеспечиваю материально и больше данный вопрос не поднимали. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 мес. Сына мы с 3-х лет водили в разные кружки и секции и все это в основном бабушка. И в престижную гимназию он поступил благодаря ей. Я работаю и у меня не всегда есть время вырваться днем с работы. Сын ходит в художественную школу и школу плавания. Это все днем и в разных концах города. Если бы не бабушка мы бы не успевали все это, да еще куча уроков. Единственно раз в неделю с сыном занимается репетитор по англ. языку, просто контролирует, как тот учится, т.к. бабушка языка не знает и не может его проверить. Сын лучший ученик в классе (хотя младше детей на год) и все это благодаря моей маме. Сейчас ему уже 8 лет, он учится в 3-м классе. У каждого своя ситуация. И однозначно сказать, что бабушка это плохо, нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Filatova
а я бы на вашем месте крепко задумалась насчет няни!!!кому нужен чужой ребенок кромевас самой?вы кому рожали его?я лично никому не доверю своего сынулю.тем более с улицы!девочки мы рожаем и заранее должны понимать всю ответственность за малышей.знали на что шли дорогие мои.и почему кто-то кроме вас обязан заниматься воспитанием вашего ребенка?никто не заменит ему мамочку.задумайтесь о последствиях!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
я тоже задумалась о няне, так как бабушки все работают и оставить дочурку не с кем. Но как то боязно отавлять лялю с незнакомым человеком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Filatova
и правильно боитесь!вы себе никогда не простите если вдруг не дай бог что-то случится с вашим драгоценным малышом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga
Я вышла на работу, когда сыну было 10 мес. Няню хотела искать в агенстве, но случайно спросила у соседки нет ли знакомых пенсионерок, желающих сидеть с малышом. В тот же день ко мне подошла женщина из моего же подъезда, у нее уже был опыт работы няней (девочку она смотрела с 11 мес. до 5 лет). Я конечно переживала, но она хотя бы знакомый мне человек, я знаю как она живет, с кем общается. Ей 69 лет. Скажете - многовато, согласна, но человек она живой, общительный, ребенок сразу же подружился с ней. Мы договорились, что она только смотрит за ребенком, а готовить, стирать, гладить - все остается за мной. Я утром кормлю ребенка, а также оставляю свежеприготовленный полдник и обед. Она только разогревает и кормит. Первый месяц я работала полдня. Затем перешла на полный рабочий день.
В общем - пока все нормально (уже больше года). Ребенок привык к няне, называет ее по имени. Оплата у нас раз в неделю.
Нужно заранее настроиться, что няня - это практически член семьи. Удачи в поиске.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga
Мой муж солидарен со мной во всем. Тем более, что наши бабушки особо не горели желанием сидеть с внуком - они обе еще работают. Так что все решилось само собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Логинова
А у меня бабушка (свекровь) сидит с внучкой за деньги,и нас всех это устраивает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Логинова
Предложили мы вместе с мужем,только она получала больше 20000 и поэтому мы 3 тысячами не отделались,платим столько же как и все ,только мне спокойней ведь не посторонний же человек все таки сидит:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дина Яценко
Здравствуйте! моей дочери Анне сегодня 7 месяцев:))))))))
на работу вышла с 5-ти, пока на полдня с 9-30 до 13-30. С дочей сидит мама 62 лет. Этот вопрос оговаривался с ней задолго до рождения доченьки, т.к. мама из другого города (600 км расстояния). В такой ситуации, есс-но, была необходима доп.мотивация - ими стали деньги.
Не скажу, что все в доме тихо и гладко; так или иначе наши мамы - люди другого поколения (например, мне приходилось вести информационный проект "Папмерсы - не зло, а достижение науки и залог спокойствия ребенка!..";). Однако то, что первые 3 слова дочери - мама, папа, баба - меня очень радует! Бабушка дает ни с чем несравнимую любовь малютке, обожает ее, ухаживает, даже научилась на ноутбуке (!) открывать и давать на просмотр ребенку презентации в пауэр_поинте домановских цифр (!!!); внучку только что не вылизывает. Но иногда очень устает:( (думаю, больше всего в силу возраста). Минусы: мой характер, характер мамы, - точнее все то, что люди называют сложностью взаимоотношений. Мой муж, старше меня на 7 лет, занял оч.мудрую позицию: мама делает для нас огромное дело и оказывает большую помощь, поэтому она практически всегда права, если мама что-то недопонимает, то это моя вина, т.к. я не смогла ей грамотно объяснить. Мне приходится иметь в виду такую установку:)
Я плачу маме 4 тыс., при этом фактически она зарабатывает больше, т.к. не тратит деньги на продукты; даю ей также еще на карманные расходы; в магазины мы ездим на машине.
Считаю такие взаимоотношения очень выгодными для всех сторон, но в первую очередь для нашей девочки, т.к. она имеет любящих маму-папу-бабушку и обеспеченный быт:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дина Яценко
У меня дочка еще на грудном вскармливании, поэтому ночью мы ее оставить никак не можем - она любит раза два за ночь проснуться и к тите приложиться... да и вообще, ночью у нас потребности не было куда-либо ходить... вечером уехать можем и оставить бабушке (только по согласованию с ней), она ко всему этому относится нормально; но все же, мне кажется, ей не хватает той свободы, которая была до рождения дочери, и я ее прекрасно понимаю: сидела с ребенком одна первые 4 месяца... Что мы делаем в этой ситуации? В июне отправляли маму в санаторий, покупаем ей билеты в театр; на май планируется табарный выезд за границу... жизнь продолжается!..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Когда я предложила маме сидеть с ребенком, мы не оговаривали сколько я буду платить. Просто я обещала все оплачивать. Я выдаю деньги и не спрашиваю куда она их тратит. Я покупаю все, что ей надо. Кроме этого она ездит всюду с нами отдыхать, в последние годы заграницу. Конечно это удобно мне, когда мы вечером уходили, ребенок был под присмотром. Ни одна из ее подруг не может себе позволить такие поездки как у нее. И как я писала выше, мой ребенок под присмотром бабушки, которая его очень любит. А острые углы мы пытаемся сглаживать, тем более у меня есть вторая квартира, где можно отдохнуть друг от друга.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
наша бы с радостью нас куда нибудь отпустила, но моя доча поднимает рев стоит мне куда- нибудь уйти и ревет до тех пор пока я не придду (правда сейчас немного получше стало- поплачет и перестает а потом опять закатывается), поэтому уйти на всю ночь мы не можем. Может с возрастом у дочи это пройдет тогда да- бабушки всегда выручат- для них это радость с внучкой посидеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Мухина
Спервым ребенком сидела самостоятельно до 2-х лет, потом в детсад. Сейчас с малышом сидит моя мама, проблем нет. Хотели взять няню, мама даже обиделась. А насчет погулять, мама тоже не против оставаться с малышом на любое время, но т.к. мы сами целый день работаем и видим нашего сыночка только вечером и по выходным, то пока он не подрастет сами никуда даже не хотим - очень скучаем по малышу. Сама работаю и специально дроблю свой отпуск, чтобы вместе с ним побыть хоть неделю вместе. Нашему малышу 1,4.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас