Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, 19:10, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Вышла на работу

Девочки, всем привет,

Даже не знаю, зачем пишу. Видимо, чтобы дали мне пару оплеух.
Короче говоря, подустав сидеть в декрете, в дочкиных семь месяцев отправилась на работу, подключив почасовую няню и свекровь для присмотра. Условия были на три рабочих дня в неделю.

Выхожу и обнаруживаю сгоревший неделю назад проект, истеричного клиента (и это оправдано, я бы тоже истерила), начальницу, которая мечтает, чтобы к ней не лезли и з.п. в 2 раза ниже рынка. Все бы ничего, но выяснилось, что клиент вообще не в курсе, что в чт. и пт я выходная. В результате, контракт я разорвала, а сейчас сижу и думаю, может не надо было. Могла бы и потянуть, если бы постаралась. Уважала бы себя, а не раковины драила.

Из серии и на елку залезть и косточкой не подавиться. Только работа у меня не очень фрилансерская, только на полный день берут. Вот сижу, извините за выражение, обтекаю.

Пните меня, поддержите или просто расскажите, как совмещаете:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Рыба Моя
а кем вы работаете, какая сфера?
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
маркетинг. Brand Manager. На постоянку в нефтянке, в декрете подработку на FMCG хотела, на полгода.
Пожаловаться
Рыба Моя
работа как я понимаю творческая отчасти:D, наверно надо постараться. Наверно рано вышли, может чуток позже, надо было, не досидели,  а так возможно терпения не хватает, ведь дома сама себе хозяйка и сроки жесткие никто не ставит.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Да не особо творческая. Сконтачить креатив/продакшен и клиента, все успокоить, все шишки собрать. Нервы видимо не те уже, да и сгоревший материал на размещение в четыре утра уже не повезешь.
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
неее, ну а ваши то вопросы какие, как говориться все что было до меня DELETE и жизнь с чистого листа.:D считаю, что надо настрочить официальное письмо на имя начальницы с описанием ситуации, что сделано и что нет, в копию ее руководство. Если проект так себе и зафакапен не угрожающе для компании/отдела и т.д., то простить и забыть.
детей нет, но часто живу не в рф, работа удаленная, не могу сказать что много денег...так тренера оплачивать и помадки:) 
Вам просто надо войти в ритм и все будет ок.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
проблема в том, что проект начальница и зафакапила. Ее жалко, перезагруз и рвут на части, к тому же ей скоро в декрет.

Не было бы семьи, я бы и ночи посидела, чисто из собственных амбиций. Сейчас хотела по мелочи подработать, а тут надо ночевать и вытягивать. Не готова, так и сказала и ушла. Но памперсы менять тоже сил больше нет. 

Либо вот так на разбор завалов, либо вообще не берут. Я бы уже за копеечку пошла, лишь бы из дома, но не надо 12 часов в сутки.
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
это по знакомству кто-то устроил, т.к. сложно график свободныйй найти сейчас, все почему-то хотят с 9до6.
ну неее, семья на первом месте, потом уже все остальное. А здоровый пофигизм нельзя включит к этим завалам? Знш, иногда пересидишь и все разгребется;)
Ничего страшного тоже не произошло, в этот раз не повезло, в другой обязательно будет. Можно расслабиться и периодически мониторить рынок, разослать по крупным кадровым агентствам свое резюме.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Спасибо)) Как-то меня это пришибло морально. Типа не всесильная. Знакомства есть, но все к себе в команду с переработками ищут. Была бы бухгалтер или дизайнер, а так... Ненормированный график все хотят. Еще и с командировками
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
был у меня период когда я тоже рыла, била себя в грудь, что все могу и езжу на "заработанной" машине, имею хорошую подушку и отличную, звучную должность. А потом поняла, что все это отдаляет меня от мужа, что мой брак трещит по швам...
Сейчас муж рад и счастлив, что есть завтрак, обед ужин, я всегда улыбчива и не живу в вечном стрессе, езжу с ним в командировки. А я счастлива, что умею жить в свое удовольствие и могу заниматься чем хочу.
Сначала думала загнусь, где-то год, но пошла на астрологические курсы, еще через год муж нашел мне компанию, в которой я исполняю некоторые проекты( маркетинг), маме в ее компании тоже требуется незначительная помощь. Про пришибло знаю...но надо себя из этого вытащить и расставить приоритеты.
Это я к тому, "что не нужна тебе, брат, такая машина(с)", где ненормированный график и бешеные переработки Если искать, то обязательно получишь желаемое. Все будет, пока не время, видимо;)
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Вы все верно поняли. Я бы и на 15 тыс пошла, лишь бы что-то делать. Первенство у мужа оспаривать не хочу и не буду, но и мысль, что уже ничего не могу, тоже убивает. По знакомым ищу, на широком рынке, увы, нет такого. Проверила.
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
давай на ты!:)
да, найти что-то очень сложно с частичной занятостью. У меня еще из мыслей были всевозможные фонды, в качестве волонтера...но подумала, подумала и поняла, что морально не смогу.
тихо про суммы...а то сейчас народ нас разнесет:D
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
С удовольствием на ты)) И в друзья постучусь. Такое чувство, что меня не в декрет, а на луну отправили. Волонтером тоже не смогу, слишком чувствительная
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
бум дружить:)
а сколько в декрете, скоро может отпустит? у меня две подружки в этом году родили, во время беременности что-то невозможное творилось, "от толстая, до я тупею":)
сейчас лучше, как ни странно стали больше общаться, ездим гулять в парк. С детками в кафе ходим, сейчас еще и на спорт они приезжают(нянь нашли). 
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Второй ребенок. Старшей 3 года, младшей 7 мес. На год вышла, и вот опять. Муж на няню зарабатывает на 2-3 часа в день, полную только если я работаю. А карьера была фееричная, не ожидала такого болота.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Где вы территориально?
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
а вот куда ты выходила, это компания из которой ты уходила в декрет и где числишься? 
а карьеры хочется и денег хочется, честно? если да, то надо подождать, найти няню хорошую, поставить прослушку и видео фиксацию, уведомить ее и на работу;)
нефтянка наше все;) пока в России есть нефть, в Милане есть я:D
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
нефтянка наше все;) пока в России есть нефть, в Милане есть я:D:up::up::up: - нефтянка основное место работы, там в офиц. декрете, а вышла на пред-предыдущее. Но там репутацию подпортила, конечно.

Можно и в нефтянку прямо сейчас, но там командировки Ташкент-ОАЭ, а муж упорно верит, что я мать и жена. Вот и ищу полумеры, но увы, пока ноль.:D
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
репутация...ну это же такое дело, сегодня одно начальство, завтра другое.;)
так же можно поменять профиль компании, понятно что нефтянка долгие командировки и не самые лакшери направления. Я работала в экспедиторе международном, зп белая, дмс, машина(либо оплата расходов), никакого тебе Ташкента, только Европа;). Я к тому, что не циклись. Все будет гуд.
Сомневаюсь, что будут полумеры в таком профиле деятельности, только по рекомендациям и знакомствам. 
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Наверно, я поэтому так и не иду в декрет, не могу работу бросить, не представляю себя без нее. Кто же будет вести мои проекты??)) Как там без меня энергетика страны - то))
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
вы меня троллите? Проектов было штук 210 и каждый единственный, а муж до 50 лет ждать не будет, увы. Так что деваться некуда. приходится делать перерыв.
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Да что вы, какой троллю, сама мозгами понимаю, что пора в декрте, но думаю вот уйду я и что? Страх отупеть, потерять квалификацию, разучиться делать свою работу хорошо, как потом возвращаться на работу и что делать?Никак чаша весов у меня не перевали в какую-либо сторону. А, может, просто не готова пока.
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
У меня у самой куча проектов, плюс еще за другими сотрудниками надо следить ( тендерщики, продажники) + согласование контрактов на мне как на проджекте, иногда в окно хочется выпрыгнуть))
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Знаете, для таких эффективных менеджеров, как мы с вами, есть только один способ - ЗАЛЕТ. :)

Иначе еще лет пять будет решаться, а потом ЭКО. На фиг не надо)))
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Да я тут гендиру сказала в психе - уйду от тебя в декрет и посмотрю что ты делать будешь, а он мне - я тебе няньку оплачу, чтоб ты работала)))
Пожаловаться
юлия рубцова, 2 ребенка
В декрет не уходила. И с первой и со вторым. Я работаю с 10 до 14, среда выходной день. Юрист. Сначала всем было тяжело, но теперь уже все привыкли:) все мои клиенты знают, что я до 14 и если не успеют, то они в пролете:) и в среду у меня детский день. Конечно держу связь и после 14 (телефон, почта) и решаю все вопросы.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас