Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2011, 00:26, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Вопросики аспиранткам

Решила поступить в аспирантуру на филологическое отделение.и в связи с этим имеется ряд вопросиков:
каким образом вы присылали свои работы в редакции, утвержденные ВАК?
в течение какого срока они рассматривались?
примерная тематика работ?
ну и в какие издания отправляли работы?(перечень изданий, утвержденных в ВАК я знаю, хотелось бы оттолкнуться от вашего личного примера)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Таня
Ни одной аспирантки филолога, здесь замечено не было.
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Ого! Однако))) Филологический форум Вам нужен. Здесь всё больше мамы по профессии)


Пожаловаться
Pli_Sowa
ну а вдруг))
Пожаловаться
ничё не поняла, у филологов всё не так, как у других? что посылать, куда и зачем? Не проще ли у зав. аспирантуры конкретного института спросить?
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Хм, а Вы уже договорились с нужным преподавателем на счет руководства Вашей аспирантурой? Если да, то лучше всего с ним и разговаривать, думаю, он лучше знает все тонкости поступления.
Пожаловаться
Tosya Kislicina
Готовьте денежки! В среднем 15 тыс. статья! Это офицально! И очереь более года на печать, но можно доплатить и без очереди! Только с одним авторм читать не будут, надо обязательно профессора приписать да еще и первым автором!
Пожаловаться
Tosya Kislicina
А не "ваковские " статьи у вас уже есть?
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Если для поступления работы - собираете их в папочку, рецензии туда же и лично быстрым шагом по редакциям. Потому что, если вышлете, да еще и без готовой рецензии на работу, они ее и полгода рассматривать будут. Если не год. Я в такой редакции (при медуниверситете) работаю, просим авторов приносить рецензии сразу: если отправлять через редакционный совет, очень долго получается.
Лучше всего пойти в издание при родном универе, там все друг друга знают и будет проще. Ну, и руководитель в качестве тяжелой артиллерии или соавтора.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Да, и без соавторства, кстати, не обойдетесь. Работы "будущих аспирантов" без участия их преподавателей всегда подозрительны, так что будьте готовы, что перед Вашей фамилией потребуются 2-3 профессорских.
Пожаловаться
Ксения Якушева, 2 ребенка
У меня пока одна ВАКовская статья! Надо еще две! Но я - историк! В принципе, Вам должен подсказать научный руководитель.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Я по экономике, соответственно мои журналы Вам явно не подойдут... но я рассылала сначала в бесплатные издания, если статью не брали, то ее же в платный (около 500 рублей) за публикацию... в итоге 3 статьи вышло. 1 бесплатная и 2 за деньги...
Пожаловаться
Сибирячка...из Крыма, 1 ребенок
Сразу скажу, что я не филолог, а историк. Когда поступала в аспирантуру, то нам нужно было в числе прочих документов подать список своих научных/методических работ, заверенный ученым секретарем (мне заверила секретарь с работы). Свои статьи я размещала в различных сборниках, которые выпускает наш музей. А ВАКовские статьи мы уже готовим только в аспирантуре, причем со 2 года обучения. Вы поговорите со своим научным руководителем, он должен все объяснить, может, стать, соавтором...
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Спросите на Вашей кафедре, входит ли вестник Вашего университета в ваковский перечень, скорее всего - да. Научный руководитель тоже должен знать куда можно отправлять работы, проконсультируйтесь с ним по этому вопросу.


Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Когда я поступала, у нас, если аспирант не имеет публикаций, допускалось предоставить реферат по теме исследования с рецензией научного руководителя. А Вообще, впервые слышу, что ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ нужны ваковские статьи. Не бегите впереди паровоза, сначала поступите, сосредоточьтесь на экзаменах, потом публикуйтесь (от 2 до 9 мес проходит до выхода издания).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас