Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2010, 15:12, Форум, Наши дети, Работающие мамы

вопрос о нянях

Вот уже 3 месяца у моей младшей дочери есть няня. Очень милая женщина-узбечка, 40 лет, учитель младших классов по образованнию. По-русски говорит хорошо, с правильными родАми и падежами, хотя восточный акцент присутствует. Появилась она в моей семье по рекомендации знакомой сиделки-женщины. Вначале я очень напряглась, что няня будет не русской, но как увидела Мирру, мои сомнения рассеялись. Няня гуляет, играет, кормит, укладыает спать. Все бытовые и хозяйственные дела на мне. В целом няней довольна, особенно меня умиляет, когда в очередной раз в шкафу все уложено ровно и красиво или даже поглажено белье, хотя в ее обязанности это не входит.
Няня у меня появилась, так как я пошла работать. Живу в Москве. Плачу ей из расчета 125 рублей в час. Конечно, это "подкашивает" семейный бюджет, иногда думаю, а есть ли смысл работать?! ведь своим отсутствием дома чего-то не додаю своей малышке.
Милые молодые мамочки, как у вас складываются отношения с нянями? Что вы выбираете: работу и няню или предпочитаете до садовского возраста заниматься своими малышами самостоятельно? Во сколько в Москве вам няня обходится и что входит в ее обязанности.
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зеленоглазая Бестия, 1 ребенок
У меня отличная няня, педагог по образованию. Доче 10 месяцев, она с рождения с ней, т.к. у нас с мужем свой бизнес. Бывает дочу вижу только спящей в рабочие дни, НО ВЫХОДНЫЕ НАШИ! Няня, не обремененная домашними заботами, вся отдается ребенку! Результат: ребенок опережает в развитие на 4-5 месяцев. Дай Бог здоровья нашей няне! Оплата 60 р/час, когда ребенок спит может погладить, постирать, посуду помыть и т.д. но все это на ее усмотрение! Я не из Москвы, поэтому и цены ниже на много! Очень преживаю, что не могу больше времени уделять ребенку, но бизнес не терпит НЕВНИМАНИЯ!
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Вообще по Москве няни берут от 150руб в час и выше,это только сопровождение ребенка по кружкам.
Пожаловаться
мама Наташа, 1 ребенок
У нас няня была с 2 месяцев до 4х. К сожалению, она у нас переехала. Нас она устраивала полностью. В обязанности входило менять памперсы и кормить смесью. Приходила 1-2 раза в неделю. А сейчас почему то не верим, что найдем хорошую. Платили немного 30р/час., у нас пригород провинциального городка.
Пожаловаться
У моей подруги няня, платит 200 руб/час, Москва. Приходит на 1-5 часов (в зависимости от необходимости), не каждый день. Гуляет, играет с ним дома, отводит в кружок, когда ребенок с мамой: может погладить белье, протереть пол.
Еще у одной приятельницы на полный день, 25 тыс/мес, Москва. Родители на работе. Когда ребенок спит готовит ему еду или гладит белье.
Обоим деткам около 2-х лет.
Я сама дома с дочкой. Планирую до 3-х лет, если обстоятельства не изменятся. Считаю, что каждый поступает так, как ему позволяют обстоятельства или его собственные желания.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Я няня, у меня родители - либо мамы-одиночки, либо без помощи бабушек остались, все-таки им нужнее работа, карьера. Да, они сожалеют, что не могут быть с детьми, но все-таки выход был один - няня. Я сидела с ними с3х месяцев (одна) и с 1 года (второй), с 9 месяцев(третий) до детского сада, сейчас я их только забираю из него (родители работают до 19-20 часов вечера). Я с ними гуляла, кормила, играла, спать укладывала, занимались (рисование, лепка и т.п.) и вожу на кружок одну из подопечных.Оплата у меня 4 500 в месяц с одного и 3 200 с другой.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
рублей.
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
это гуляла, укладывала, кормила и т.д. за 4500 руб? или только забрать из садика?
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Гуляла, кормила, укладывала за 4 500, просто они решили зарплату ту же оставить, я не настаивала - вдруг заболеет сидеть некому.
Пожаловаться
Софья
Ничего себе! А мы с соседкой(у неё дочь ровесница моего сына) прикидывали, что на няню надо тратить 45т.р. в месяц. Правда, на полную занятость.
Я пока с сыном посижу(не потяну такие траты), а она наймёт через агентство(которому дополнительно заплатит 80т.р.)
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Ну для меня плата не принципиально - это как матпомощь), за эти деньги я оплачиваю садик, школу и кружки своим детям.
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
Что-то очень высокие цены у вас упомянуты даже для Москвы. На полную занятость -8-9 часов в день и 5 дней в неделю даже в Москве будет 25-30 тыс. в месяц. Это если на полный пансион - на пятидневку ребенка отдаете няне, которая неразлучно с ребенком и днем, и ночью, тогда это около 40-50 в месяц с едой и всем прочим. И агентствам такие деньги (80 тыс) никто не платит. Агентство первый месяц высчитывает из зарплаты няни... Разве не так?! может, конечно, аналогия с сиделками здесь не работает?
Пожаловаться
Софья
250 руб в час*10 часов(почему Вы считаете 8-9?, а время на дорогу?)*22 рабочих дня =55000.
Агентству платят не 1 месяц, а берут процент от её заработка в год. Может и другие агентства есть, я говорю о тех, что мы смотрели.
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
250 р.час- это самая верхняя планка у гувернанток с ин. языками, как мне кажется. В среднем даже по Москве 120-180-200 рублей в час. Иностранки (как в моем случае) дешевле, хотя не всегда хуже русских. А про агентства не могу сказать точно, дела не имела. Лучше в интернете и по знакомым искать. Тогда платить агентству точно не придется.
Пожаловаться
Софья
у всех няни за 250, поэтому я думала, что это и есть средняя цена.
Если честно, мне няни вообще не нра... в ЦИПР ходят 2 мальчика с нянями, прямо не по душе мне это...
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
кто ж спорит, лучше мамы для ребенка ничего нет! У меня доченька до плача расходится, если прихожу с работы и не беру ее на руки. Зовет уже меня вовсю "ма-ма-ма-ма-ма....", хотя ей год всего. Когда подбирала няню, разговаривала с другой женщиной, русской, 50 лет, с музыкальным образованием. Она называла цены от 150-200 руб за час. Видела объявления в интернете о недельном пансионе, это как раз 50 000 рублей в мес. У моей сестры няня, полная занятость, 25 тыс. в месяц.
Пожаловаться
Софья
Да дело не только в этом. Просто заметно, что при маме и без неё няни себя с детьми ведут по разному, и это учитывая, что при других людях, вот и поневоле задумаешься, что происходит когда няня с малышиком одни остаются...((( И это дорогие(как выяснилось из нашей дискуссии) няни...
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
видела, что снимают скрытые видеокамеры. Жуть... Кому-то очень не везет с нянями. Я тоже напрягалась по этому поводу, что будет без меня?! До сих пор наблюдаю за всеми эмоциями ребенка, как она реагирует на няню, ее приход, как идет к ней. До сих пор волнуюсь...
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
В каком городе вы живете?
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Далеко от Москвы, в Набережных Челнах.
Пожаловаться
Юля Голованова
У меня няня была, есть и будет :)
Получает 200 рублей в час, так что ваша вам очень даже демократично обходится.
Насчет вашего вопроса - есть ли смысл работать. Если полный рабочий день и полная неделя - то это, на мой взгляд, издевательство и над мамой, и над ребенком. Потому что ребенку нужна мама, как ни крути. Мне повезло, у меня относительно свободный график работы, бОльшую ее часть я могу делать дома, в т.ч. поздно вечером, когда дети спят. Днем постоянно уделяю детям внимание, хотя присматривает за ними няня, но я рядом, я их кормлю-встречаю после занятий-прогулок и так далее. Видеть детей утром час и вечером два часа - так бы я не смогла, наверное :( Зачем их рожать-то тогда? Чтоб потом работать света белого не видя?
Пожаловаться
Инга Сергеевна
Привет девочки. Скажите кто пользовался вот этим сервисом? ВОТ Говорят что он с точностью до 100 процентов определяет имя будущего мужа. Кто что знает???
Пожаловаться
Лапушка
мы родимся только в апреле, но няня уже есть на примете. Планируем на 2 дня в неделю-полный день. т.к. я свадебный фотограф и уже сейчас идут заказы на лето. Муж против того, чтобы оставлять 3-х месячную кнопку с чужим человеком, но я не хочу терять еще один сезон, да и все остальное время я буду с малышкой.


Пожаловаться
Марина Беляева
Мне повезло,согласилась быть няней моя институтская подруга,на 5 дней по 10 часов,за 30000руб.Да,сыну 2,9,договорились,что она ,кроме занятий с дитем-сна-ухода ,будет готовить на малыша и на старшего 12-летнего ребенка.Для Москвы очень лояльно.
Пожаловаться
Наталия Казакова
Девчонки, а мы нашли садик за 23т. в месяц с 4-х разовым питанием 8 чел. в группе и много разных занятий со спецами. Прикольно! и няня не нужна...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас