Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2016, 14:22, Форум, Наши дети, Работающие мамы

вопрос юристам, бухгалтерам про декрет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На основной работе нахожусь в декрете, скоро уйду в отпуск по уходу до 1,5 лет. предложили подработку , обещают все официально, с отчислениями налогов. если соглашусь это будет законно? или есть нюансы? Спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жюли
Можете оформиться по договору оказания услуг, и будет все законно
Пожаловаться
Eлена Aндреева, 3 ребенка
никаких на пол-ставки тогда не нужно, правильно?
Пожаловаться
Жюли
Не нужно, это не трудовые отношения, но официальные. Вы просто оказываете услуги как частное лицо, но не имеете права на больничный и отпуск. Но как я понимаю, это вам и не нужно сейчас
Пожаловаться
Eлена Aндреева, 3 ребенка
да,верно, не нужно))
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Можете работать по совместительству. Если не выйдете на полный день, то не потеряете пособие.
С договором оказания услуг надо быть аккуратным, так как сейчас введена ответственность, если договор оказания услуг заключен вместо трудового договора.


Пожаловаться
Eлена Aндреева, 3 ребенка
уточню этот момент, спасибо.
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Ст. 15 Трудового кодекса: Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях: 3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Пожаловаться
Жюли
Это если работник не согласен вместо трудового договора заключать гражданско-правовой. А если работник сам просит такой договор, то проблем не будет
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Будут ((( уже много таких случаев именно с момента введения ответственности.
Пожаловаться
Жюли
Тогда поясните, для каких случаев оставлена возможность заключать договор гражданско-правового характера?
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Отвечу в двух словах, на большее нет времени, к сожалению((( гражданско-правовой договор возможен для выполнения конкретной работы, имеющей конечный результат, например, построить печь или подготовить один бухгалтерский баланс. Можно еще много вариантов придумать, но, насколько я понимаю, у автора речь идет о систематической работе, то есть о трудовой функции.
Пожаловаться
Жюли
Ну так и напишут ей в договоре оказания услуг разовую работу
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Да ради Бога, пусть пишут, что хотят))) с трудом представляю разовую длительную работу, если это не какой-нибудь грандиозный проект. В обычных случаях, при наличии договора подряда, для бухгалтерии будут необходимы ежемесячные акты, а оно автору надо, а потом ещё писать отчёт о проделанной работе)) по мне, так в данном случае гораздо проще оформиться по совместительству)))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
на неполный рабочий день имеете полное право работать и получать пособие
Пожаловаться
Мама Наташа
Полностью согласна! Сама вышла на работу, когда ребенку было 6 месяцев. Вышла на 0,75 ставки по основному месту работы, пособие в этом случае полностью сохраняется. Я не одна такая, у нас в коллективе принято сидеть в отпуске, от 3х до 9 месяцев, не больше (хорошая ЗП, если 0,75 ставки, то на работу нужно ходить несколько раз в неделю на 4-6 часов.)
Пожаловаться
НеХочуха
а по договору подряда не прокатит?
Пожаловаться
Пишите заявление о выходе на работу на неполный рабочий день с сохранение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Пожаловаться
Рыжик, 3 ребенка
Если оформляют на НЕполный рабочий день (менее 8 час.в день, 40 часов в неделю и нормы часов по производственному календарю в месяц), то не потеряете пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Его Вам будут платить в полном объеме. Или по договору подряда, договору оказания услуг (которые относятся и регулируются ГУ РФ, а не ТК РФ).
Кадровик.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас