Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014, 11:45, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Вместо "листа уныния". Написала - смяла - выкинула

Хочу на работу. Не из дома, а в полноценный офис. Хнык. Иначе не похудею и вообще, не буду белой и пушистой.:D
Я трудоголик? Или просто слабый ленивый человек, который с помощью работы прячется от "взрослой" жизни? Ведь когда работаешь можно за усталостью спрятать бешеное нежелание готовить, и уборку не каждый день делать...
Готовить я умею, и вкусно. Но первый брак отбил всякую охоту заниматься хозяйством. Первый год после развода меня истерика била при виде плиты. Второй муж готовит вкусно (но нечасто), зато неприхотлив и спокойно относится к мясу из отдела кулинарии и пельменям пару раз в месяц.
А ещё за любовью к работе можно спрятать страх быть плохой мамой. Вчера я полностью расписалась в своем бессилии. Я не могу научить ребенка читать (ну какой идиот придумал эту святую родительскую обязанность?) я ни разу не педагог, я не умею рисовать, не умею придумывать игры... Да, я люблю читать дочке сказки, с удовольствием играю с ней фигурками животных, могу нарисовать корявый домик... Но хр..ый из меня Макаренко.
Я умею зарабатывать деньги. И, наверно, всё-таки люблю свою работу. Прежде всего потому, что она делает меня значимой в моих глазах. А ещё это интересно: как сэкономить деньги, сделать так, чтобы было хорошо всем - и работникам, и директору, и чтобы при этом и предприятие не пострадало.
И детей своих я люблю. Мне нравится покупать им игрушки, красивую одежду, водить в кафе и парк аттракционов, я радуюсь, что могу позволить отправить дочку в хороший санаторий, где есть аквапарк, свозить её в Финляндию, в Египет... Я стараюсь воспитать из не хорошего человека, слушаю, что она рассказывает про садик, в курсе, кто такая Кристина (подружка), что её Владик поцеловал, а Миша лошадку подарил, но Тимур ей нравится больше. И всё равно меня периодически клюют, что я плохая мать (честно говоря, я сама себе это периодически говорю).
А на работе мне никто так не говорит. Там меня хвалят. Ценят. Говорят спасибо.
Не надо спрашивать, зачем я родила. Я ещё раз повторюсь, я люблю своих детей. В чем смысл поста? Мне страшно и неуютно. Тяжело ведь самой себе признаться, что ты ленивый человек, хочется же быть хорошей. А хорошая та, у которой завтрак-обед-ужин сварены, дети в пять лет сами себе читают сказки, всякие кружки-секции (а у нас логопед и бассейн), детей обожает, всегда знает чем занять и готова посвятить себя семье. Да, и весит 50 кг при росте 1,60 м!
В общем, надо выходить работать. А то в декрете у меня в мозгах всякая фигня заводится. Либо менять свои представления о "правильных" женщинах. Хотя тяжело их менять, когда общество на каждом шагу тебе их втюхивает. Что с того, что я работала вплоть до родов, и после родов - тоже (из дома), что я обеспечиваю 75% семейных поступлений (и всё вышеперечисленное касаемо детей и хозяйства)? Не хочешь сидеть как все, в декрете, либо "не надо было рожать" либо "плохая мать". Ах, ещё и весишь 75 кг? Точно неправильная женщина. А неправильная - это что? Это плохая.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:D:D:Dповеселило
Пожаловаться
Кошмар Натощак
особенно последние фразы
Ах, ещё и весишь 75 кг? Точно неправильная женщина
:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Fenix
Вот и я пойду убьюсь о стену - вешу 77 и старшего сбагриваю в сад несмотря на то, что сиже с младшим дома. Гулять с детьми не люблю, через не хочу иду, дома не стерильно, ибо предпочитаю сон глажке и уборке и вообще мать ехидна. Автор, относитесь ко всему проще - это ВАША жизнь и ВАШИ дети - и как их воспитывать и когда выходить на работу решать только вам с мужем ;)
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А что, сад тоже признак "ехидности"?:shock: Блин, ещё -500 очков к карме!
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
Сообщение от Fenix (angry bird) , 2 сентября 2014 года в 12:20
Вот и я пойду убьюсь о стену - вешу 77
вот уж нет, я первая. сегодня утром 79 увидела на весах!:D:D:D
Пожаловаться
Fenix
Нас таких много - великой китайской не хватит ;) Побережем памятник архитектуры :D
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Да? А мне было грустно. А что именно развеселило?
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Екатерина Ильина, 2 сентября 2014 года в 11:49
Да? А мне было грустно. А что именно развеселило?
Ну так и делайте то , что любите , что умеете делать хорошо . А на то , что не умеете и не получается - берите профессионалов - преподавателей . Вы на них заработаете и ребенку больше пользы от общения с человеком , который точно знает , как научить .
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Как же так? Я плохая мать! Я не хочу сидеть со своими детьми! А то, что после занятий чтением у меня с дочкой обоюдная истерика, и буквы мы знаем только благодаря папиному терпению (святой человек!), никого не волнует! "Ты просто плохая мать. Хорошая может сама научить ребенка и читать, и вышивать крестиком, и отличать герань от ромашки. Я же тебя научила!" (с)
Пожаловаться
Тесса
Не ведитесь на этот шантаж и манипуляции 
Вы прекрасная мать . 
Бегом на работу .
Заканчивайте выклевывать себе мозг .
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от Тесса , 2 сентября 2014 года в 12:16
Не ведитесь на этот шантаж и манипуляции 
Вы прекрасная мать . 
Бегом на работу .
Заканчивайте выклевывать себе мозг .
вот именно:up: плохой матерью называют тех,кто позволяет так себя называть,а то и того хуже-сами так себя называют.
автор,если вы ценный сотрудник,то должны знать,что ценят тех,кто знает себе цену;):D чегой то я общими фразами сегодня говорю..да у меня у самой та же песня...:(только я точно знаю,что работа -это не прикрытие своего нежелания заниматься семьёй,а источник возможностей дать своим детям что-то большее,чем копание в песочнице рядом с домом.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А я не могу понять, чего в моей работе больше - финансовых возможностей или прикрытия...
Я всегда считала, что ценят тех, кто умеет работать и знает свою работу.
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от Екатерина Ильина, 2 сентября 2014 года в 13:29
А я не могу понять, чего в моей работе больше - финансовых возможностей или прикрытия...
Я всегда считала, что ценят тех, кто умеет работать и знает свою работу.
и я ценю знающих и умеющих, просто не все так просто..мы с вами возможно в разных сферах работаем..хотя карьеристы везде одинаковые, им по любому приходится через кого-то перешагивать и не верю,что вы с этим явлением не сталкивались.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Зря не верите. Один раз было, что на мое место пытались дочку подруги зам. директора устроить. А в остальном - я работала в небольших компаниях, там карьеристы не предусмотрены. До сих пор люблю компании "семейного" типа.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Все люди разные - это факт, который надо признать самой и для себя. Кому-то что-то дано, кому-то нет, поэтому надо следовать из того, что дано, а не ломиться через "темный лес". Счастливая мама - счастливая семья. Мнения остальных - мимо ушей. В конечном счете, всем не угодишь, а Вы у себя одна :) 
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
Сообщение от Екатерина Ильина, 2 сентября 2014 года в 12:00
 после занятий чтением у меня с дочкой обоюдная истерика....Ты просто плохая мать. Хорошая может сама научить ребенка и читать, и вышивать крестиком, и отличать герань от ромашки.
ну и что, я с сыном когда уроки делаю, то пузырек с валерьянкой заранее готовлю. а вышивать и сама не умею. может научите? всегда мечтала. дед у меня шикарно вышивал, а я не умею:(
и вообще ищите другие плюсы. не можете научить вышивать крестиком- научите стрелять из рогатки, вдруг пригодится, ну и во всяком случае будет чем перед друзьями похвастать.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Я вышивать умею, но не люблю. Вот тетка у меня рукодельница: и на коклюшках плетет, и бисером, и крестиком... А уж какие цветы выращивает - залюбуешься.
Я стихов много знаю. И песен. А ещё мифологией увлекалась, египетской и греческой. Поэтому не люблю современные голливудские фильмы.
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
и после этого вы еще умудряетесь говорить, что плохая мать? да вы просто кладезь увлекательных рассказов для старшего ребенка и песен и стихов для младшего. вот я, например, своим никогда не пела. ну вот стесняюсь я))) да и голоса собственного пугаюсь. а мифология- это же так интересно! особенно если не просто для себя, а есть кому рассказать о собственном увлечении. вот подрастет малыш- вы же в Питере без экскурсовода сможете детей так провести, столько рассказать, что профессионалы из Эрмитажа от зависти позеленеют!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Что именно развеселило - я написала выше
А по тексту: практически каждая вторая женщина, сидящая в декрете, мучается теми же проблемами, что и Вы, но далеко не каждая опишет эту ситуацию таким образом ;)
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
ну может не совсем развеселило, но где-то грустно улыбнуло, ибо очень много про меня. только я наоборот хочу на домашнюю работу, хочу варить борщи и гулять с дочкой, а потом по ночам сидеть и что-нибудь строчить на компе. хочу научиться сносно рисовать и научить ее и т.д.  вот на работу совсем не хочу. здесь как-то странно вроде в отделе понимают, что многое на мне висит и сделать это некому, но в целом политика компании такая, что кажется будто я и не нужна совсем, равно как и большинство сотрудников.
держитесь. это у вас нормальное желание перемен. выйдете на работу и будете мечтать о доме и борщах)))
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Вряд ли, я и после первого ребенка об этом не мечтала.
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
ну не домоседка, значит, и ничего страшного. страшно- когда человек детей заводит, а потом плачется- зачем они нужны были, лучше бы квартиру купила. главное, что детей любите и стараетесь делать все для них. а борщ и домработница приготовит (да понимаю я что нету ее))) и вообще некоторые мужья и без борща счастливы!
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Где вы видели женщин, которые готовят-гладят-убирают-весят 50 кг- 24 часа с ребенком? Я бы тоже посмотрела))


Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
В педагогике есть такое понятие 'достаточно хорошая мать'. Это та мать, которая не приносит детям вреда и выполняет свои основные материнские обязанности. В общем, реальная средняя мать. А идеальная мать - это недостижимая вершина, с этим стремлением только невроз заработать. Вы обычная достаточно хорошая мать. Успокойтесь на этом.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас