Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 декабря 2010, 23:43, Наши дети, Работающие мамы

В декрете. выхожу на неполный рабочий день.

Подскажите, пожалуйста, как меня должны оформить, что бы я не потеряла пособие? (если можно то форму заявления) и как должен вестись учет отработанного мною времени, и может ли работодатель отказать в сохранении пособия? Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Miss Nata$ha
пособие обязаны выплатить как ни крути(денежки государственные платит работодатель, а не свои), а дополнительные деньги из расчета сколько проработали, столько получили, учет ведет отдел кадров, не морочтесь по этому поводу ;)
Заявление:

ООО"Лучь"
Пупкину В.В.
от...

Заявление
Прошу вас разрешить мне работу на неполной рабочей неделе с полными рабочими днями (...) или на 0,5 ставки ( каждый день по пол дня) ну или ещё как вы там решите... в период с .. по...
число, подпись
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
В соответствии с Трудовым кодексом РФ Вы имеете право, находясь в декрете и получая пособие, работать неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполную рабочую неделю). Работодатель не вправе Вам отказать. Заявление пишите в произвольной форме: "прошу считать приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени и установить следующий режим работы..." Должно быть оформлено Дополнительное соглашение к Трудовому договору. Учет отработанного времени должен вестись согласно Табелю учета рабочего времени. В сохранении пособия работодатель отказать не вправе.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
А сколько вашему ребеночку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня
Оля, поговорите сначала с работодателем. Ведь неполный рабочий день это не обязательно 0,5 ставки, или 4 часа. ТК установлена нормальная продолжительсность рабочего времени исходя из 40 часовой рабочей недели и 8 часового рабочего дня. Все, что меньше этого времени, является неполным рабочим днем. То есть, если у вас есть возможность и необходимость работать, вы можете работать и 7 часов в день, за них получать зарпалату. табель ведет в зависимости от масштабов предприятия или отдел кадров, или руководитель подразделения где вы работаете. В табеле будет фактически отработанное вами время, и вы сохраните право на полный размер пособия по уходу за ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Chechel'nitskaya, 2 ребенка
Главный момент здесь то, что НЕПОЛНЫЙ рабочий день-в этом случае пособие сохраняется)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
по закону вы имеете право, гляньте статьи в ТК 254, 256, 261. Хотя при желании могут и отказать (найдут вариант), мне вот пошли навстречу, я работаю 3 дня в неделю, оплата по табелю, все официоз, даже сделали доп. соглаш. к трудовому договору.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас