Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2010, 17:35, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Условия, в которых нам предлагают работать работодатели

Кризис миновал, наконец-то можно выбирать работу. В конце 2009 года после 8 месяцев простоя устроилась менеджером по маркетингу на з/п. в 29 тыс. р. (это Москва, кстати, не надо верить, что у нас средняя зарплата 38 тыс, как по телеку врут). Обещали премии (в процессе работы их тоже обещали, но почему-то так и не заплатили). Больничный оплачивают по белой з/п., которая составляет 12 000 р. И так з/п. невысокая, так еще и болеть невыгодно. И это еще не говоря о пенсии, на которую капают малюсенькие крохи. Собственно, я не сколько свою работу хочу обсудить (тем более, что все равно рано или поздно отсюда уйду). Работодатели предлагают нам условия, на которые мы соглашаемся либо нет. Причем часто они совсем невыгодны для нас. Им-то по-фигу - они на свои мерсы и пенсию заработают, а мы... Ну, допустим, на пенсию я так могу откладывать. А больничный? Если я не падаю, то припераюсь на работу. Но неужели работодатель действительно думает, что в больном состоянии я буду работать? Не буду. И при возможности вообще. Просто отсижу. Он же экономит на моем больничном и здоровье, а я свои деньги экономлю. Ну, к сожалению, если вирус, могу еще кого-то заразить. Работа фирмы может постадать, если эпидемия. И почему работодатели об этом не думают?...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
счастью нет предела, 1 ребенок
жадность гложет их, вам хоть больничный белой з/п оплачивают, а мне вообще не оплачивают
Пожаловаться
Sawanna
Кто сказал, что кризис миновал? По-моему самое интересное впереди. У нас один за одним схлопываются магазинчики, а баннер "сдается в аренду" встречается чаще, чем вывески.
Пожаловаться
Алёна Т.
Это просто X5 Retail Group всех поголовно скупает ;-)
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Расскажите подробнее, что такое Ритейл? Я просто работаю в "Евросеть-Ритейл". До того как эта фирма стала ей, платили говорят адекватно, сейчас же...
Пожаловаться
Бегущая с волками
я на свою последнюю работу (Москва) в 2006 году пришла на 21 тысячу рублей, уходила с 24 тысяч на меньшие деньги, просто старая поднадоела уже. и в первый месяц я получила больше 30 тысяч, у меня были условия оклад+процент от прибыли,всё обещанное было выполнено. и на предыдущей работе в 2004 году обещали три месяца по 400 долларов платить,вроде как испытательный срок,а в итоге во первый 450,во второй 500,и в третий месяц 600,а потом столько, сколько обещали. мне наверное везло просто на руководителей.
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
Кризис миновал... тапки-то не смешите...Он еще впереди и еще круче чем был..
Пожаловаться
Алёна Т.
Ну, галвное, рынок труда оттаял, з/п. значитально подросли. Делаем выводы, а то, что все кругом дорожает, то, кажется, к этому уже все привыкли...
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
кто тащит, на том и едут... один босс говорил)))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вы знаете, может быть я их какого-то другого мира, но у нас все наоборот - зарплата вся белая, не дай Бог работник больной и сопливый придет на работу - его быстро отправят болеть дома, но бывают такие моменты, конда надо работать много и с большой отдачей - тогда бывают и задержки на работе и работа в выходные, но это всегда ценится как ты работаешь - или ты протираешь штаны за оклад, или работаешь за оклад с премией. И никогда не считайте деньги работтодателя им приходится работать больше чем работнику, чтобы дать вам возможность заработать достойные деньги.
Пожаловаться
Бегущая с волками
согласна полностью. причём слово больше работать,чем работнику,подразумевает плюс ко всему знакомства и встречи с несовсем приятными им людьми,внеплановые поездки,разруливание вечных форс-мажоров и ещё много не слишком приятных занятий.я всегда ценила, уважала и любила своё руководство за позитив,оптимизм,авантюризм,справедливость,щедрость,за умение подставить работнику ступеньку для личностного и карьерного роста,и ни об одном своём работодателе я не могу сказать плохо.работа для меня всегда была праздником.и я бесконечно благодарна этим людям за то,что они просто встретились мне на пути,за то,что я просто с ними знакома,за то,что многому научилась за годы работы.
Пожаловаться
Анна Юрьна Я, 3 ребенка
ну может уже и миновал кризис но работодателям удобно сваливать маленькие зарплаты и плохие условия на кризис.




Пожаловаться
Tet
кто сказал, что кризис миновал??? я как раз с декретом подсуетилась чтоб под сокращение не попасть.. терь можно 1,5 годика переждать.. а там может и кризис пройдёт, и зарплатки подрастут)))
Пожаловаться
Южанка
У меня была "белая" зар.плата(сейчас в декрете).
Расскажу о своем предприятии. Это, далеко, не Москва, по московским меркам, оплата труда - смешная, да и по нашим меркам, ухохочешься.
Девочки сейчас получают 1200-1300 грн.(операторы), инженеры(в/о+опыт работы) 1700-2000 грн. Премии, курам на смех и, чтобы их получать надо очень постараться.
Руководители, в наш отдел приходят, мягко говоря, "странные".
Предыдущий: если он заходил в отдел и работника не было на рабочем месте(вышла в туалет, технологический перерыв), он просто устраивал "разнос". Говорил: "если они работают за такую зар.плату, значит, что-то имеют..."
Был уволен, оказалось сам замешан в коррупционном деле. Во время следствия "ел нас с г...м", искал на кого свалить все.
Текущий: позволят кричать на подчиненных в присутствии клиентов, да и на клиентов уже кричит...
Зато, у нас, самые высокие показательности по рентабельности в отрасли. Т.к. прибыль наш отдел приносит ого-го, а фонд заработной платы, такой же как и 5 лет назад.
Почему не увольняются?
-с удовольствием и наслаждением ходим на все больничные;
-можно съездить в санаторий по путевке;
-много учащихся, учебный отпуск оплачивается(хотя я 2 года училась в трудовые отпуска, был такой период);
-перед пенсией трудно найти работу с офиц. з/пл., у нас работают женщины пред пенсионного возраста;
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Эх, ну хоть так. В "Евросети" даже посрать не возможно сходить. Руководству то инвентаризацию присралось провести, то фотоотчет им нужен... Туалета нет и когда, пардон проблемы даже до дому не добежишь, потому что угнали работать ну другом конце города. По поводу опозданий говорят: Есть самолеты, вертолеты, такси, свои ноги....Будь добра не опаздывать. Хотя я им русским языком сказала, что мне нужна работа в моем районе... А по пробкам я могу добираться по два часа и все равно опоздаю((((((
Пожаловаться
Южанка
Гы-гы опоздание - лишение премии, 2 опоздания - 2 объяснительные, а после 3-ей объяснительной - увольнение.
А видео наблюдение у Вас не стоит? У нас стояла - полный пипец....
Сидишь за монитором, как манекен и ни вправо и ни влево...
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
А кто вам мешает открыть свое дело?А по поводу пенсий-это к государству!а черную зарплату работники сами не прочь получать-подоходный платить не надо. А здоровье,это вообще глупость-ходить на работу с болячкой,с голоду же не умираете!
Пожаловаться
Южанка
Существует статистика, что только у 10% населения есть "предпринимательская жилка".
Ну не входишь ты в эту 10-ку, знаешь, что ты прекрасный "исполнитель", а не "руководитель". Сколько примеров, когда открывается "дело", и через пару месяцев "глохнет", т.к. ЧП не в силах его вести.
Пенсии... Когда нам их начнут считать, работники ПФ сойдут с ума от радости: офиц. оформленных в 90-е, 00-е года - единицы, "белые" з/пл - минимальные...
А у меня на работе решили нас порадовать: "мы вам будем перечислять деньги в накопительный фонд к пенсии, а з/пл повышать не будем". Вот и перечисляют, деньги у фонда в обороте, % на перечисленное не идет, а мы может и до пенсии и не дотянем...пенсионный возраст уже подняли для женщин до 60, а для мужчин до 65.
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
Вы не в РФ я понимаю?А по поводу жилки....ну да каждому свое,ну и не надо на пред.тогда тянуть....нас государство тоже доить,я имею ввиду средний класс.я с работы ухожу в 8 а то и 9...
Пожаловаться
Елена Анашкина
А кто сказал, что я хочу открыть свое дело? Я хочу работать по своей специальности и приносить компании пользу, но только не за счет своего здоровья. Кроме того, почему я должна терять в з/п., сидя дома, а работодатель будет на мне экономить?
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
получайте белую зарплату
Пожаловаться
Алёна Т.
А кто сказал, что я хочу открыть свое дело? Я хочу работать по своей специальности и приносить компании пользу, но только не за счет своего здоровья. Кроме того, почему я должна терять в з/п., сидя дома, а работодатель будет на мне экономить?
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
о-о-о!!! кто бы видел, какие у нас условия в офисе....хорошо, что я на колесах, я порой девченок спрашиваю, как вы тут работаете? как можно это терпеть, там даже унитаз как впрочем и весь санузел ровесник моего отца....и помоему это самое молодое что есть в этом здании... при этом белой зарплаты вообще нет! обещали 25, 1 месяц получила 8200, второй обещают 15....посмотрю еще пару месяцев и пойду наверное искать другую работу...
Пожаловаться
Южанка
Вам еще повезло. Приятельница работала в орг-ции, отправили ее работать в новый филиал. А филиал открыли в старой общаге и туалет разбит и дверей в нем нет вообще. Вот и работали с 8-00 до 17-00 без туалета.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
А мы с 9 до 21.30. Без туалета... Зато есть кондиционер и ...И все! Даже чайник девчонки приносили с дома
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
ну я практически так же я в этот туалет ходить не могу... на изнанку выворачивает....убегаю сразу после планерки, уж лучше у клиентов в магазине попрошусь...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас