Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 октября 2011, 22:09, Наши дети, Работающие мамы

Свое дело?

А никто не пытался открыть свое дело? меня правда по наглому не увольняли. Предложили работу в другом месте, в другой фирме. Но я в другую фирму не захотела идти. Сейчас сижу дома. Но вот рассматриваю вариант открыть что-то свое, чтобы ни от кого не зависеть.Думаю, может одежду для детей шить? или игрушки продавать? или еще что-нибудь.. еще не определилась...А как у вас с этим дело обстоит? не думали о варианте открытия своего дела?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
Думали,пока никак.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Думали. Ресторан свой хочу. ))))) Пока только мечты....))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
моя мечта.
но выходит дорого
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Не то слово. )))) Вложения аховые, окупается тоже не быстро. Может лет через десять рискну, а пока надо денег накопить.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
знакомые открывали ресторан 10 месяцев
а другие знакомые 5 месяцев. вложения аховые.
Самое дорогое - это оборудование
и всякие лицензии. Еще аренда, если помещение не собственное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Да, знаю... но могу сказать, что 5-10 месяцев на открытие ресторана - это очень даже быстро. В Москве обычно от 1-2 лет сроки начинаются. А аренда вообще бешеная...(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
У одних было помещение. У вторых ресторан съезжал.
это именно само открытие типа оборудование и тд. А так они 2 года готовились
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
У меня знакомые просто ремонт и смену интерьера в заведении делали. Была дешевая кафешка, а переделали ее в дорогую. Зал на 25 посадочных мест, не большой. Год целый ушел. Это при том, что там уже ранее было кафе и не нужно было бегать, оформлять различные лецензии, разрешения и т.д. Оборудование (кухня, прачечная) и штат персонала уже тоже были заранее. Предполагали уложиться в три месяца, а в итоге год ушел на все это. ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
сейчас окупается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Нет, в ноль работают. Но там изначально был риск. Помещение находиться не в проходном месте. Очень низкий поток людей, которые мимо идут.Мало рядом офисов и т.п. Клиентура - в основном люди, которые специально идут именно в это заведение, а не просто мимо шли и заглянули. А так очень сложно работать. Они могут рассчитывать только на постоянную клиентуру. Я думаю, что они через годик закроются, потому что прибыль будет очень маленькая. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
вот это плохо. нужно развиваться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Изначально концепция заведения была как тихое уютное заведение. Большие красивые окна в пол, тихая французская музыка, в интерьере мягкие диванчики, канделябры, картины и т.п., вечером свечи. Цены средние. Повара хорошие. Но вот как-то не идет. Низкий доход. Потому что маленькое заведение, видимо.((( Хотя бы мест на 35-40 , тогда я думаю, у них все бы получилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
скорее место не удачное.
я уже писал, что мы были в антибе. там ресторан на 10 посадок. 1 официант, 1 шеф. 8 блюд в меню. Процветают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кисямурыся
....ну естствно это же Антиб
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Класс! У нас в Москве такое не прокатит, я думаю...))) У меня родственник неделю назад бар открыл. Очень маленький. В центре. Там всего 6 стульчиков за барной стойкой и три столика (причем высоких, без стульев, как в рюмочных раньше были). Там будет алкоголь и минимум закусок (совсем минимум). Ценовая политика высокая. Напитки дорогие, специально, что бы отсеить не платежеспособных. Он сам будет работать там барменом, а его сестра готовить закуски, мыть посуду и т.д.Все. Персонала больше не будет.))) Концепция заведения - пришел, выпил, закусил, через 10 минут ушел. Мне вот очень интересно, чем же это закончиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а алкоголь только крепкий?
мне еще всякие энотеки близки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Не, вина там точно нет. Пиво, коктейли и крепкие напитки - водка, ром и.т.д. Как вот раньше рюмочные были, вот что-то похожее, но только очень дорогое.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
из коктелей предпочитаю лонги, или коньяк, но в правильном бокале.
еще самбуку со льдом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Даа-а-а-а... самбука - вещь! ))) А "коньяк в правильном бокале" - это как? Знаю "коньячный бокал" по форме и все. А есть еще под бренди который, он больше, но в нем тоже иногда коньяк подают. Еще какой-то существует?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Век живи - век учись. ))) Первый раз вижу. Буду знать теперь. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
нет пузатики тоже существуют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Майя Волина
Класс! У нас в Москве такое не прокатит, я думаю...))) У меня родственник неделю назад бар открыл. Очень маленький. В центре. Там всего 6 стульчиков за барной стойкой и три столика (причем высоких, без стульев, как в рюмочных раньше были). Там будет алкоголь и минимум закусок (совсем минимум). Ценовая политика высокая. Напитки дорогие, специально, что бы отсеить не платежеспособных. Он сам будет работать там барменом, а его сестра готовить закуски, мыть посуду и т.д.Все. Персонала больше не будет.))) Концепция заведения - пришел, выпил, закусил, через 10 минут ушел. Мне вот очень интересно, чем же это закончиться.

Ничем! Элитный алкоголь принято смаковать, пить мелкими глотками, а не забегать на 10 минут
, опрокидывать рюмку стоимостью 3 000рублей, и бежать дальше!
Мой муж юрист, уже 15 лет работает в ресторанном бизнесе, занимается как раз всякими лицензиями, согласованиями, документами. Через его руки прошли десятки ( если не сотни) московских ресторанов, кафе, баров и закусочных, т.е. его мнению в этом вопросе можно доверять. Так вот сейчас рестораны не окупаются вообще! Исключение составляют те, кто открылся давно ( уже окупился лет 8-10 назад), не имеет долгов и кредитов, и сейчас просто работает по накатаной, причём в собственном помещении ( а не взятом в аренду). Сейчас в Москве понаоткрывали такое колличество ресторанов, что они серьёзно вредят друг другу. Ну представьте: было на одной улице (не буду конкретизировать, т.к. ситуация реальная) 2 ресторана и работали они вполне стабильно, сейчас на этой улице открылись ещё 4 ресторана (ценовая ниша разная), так вот первые два - умерли, но и эти 4 новых раскрутиться не могут, они все мешают друг другу!
В Москве сейчас рестораны открывать нельзя! Если есть лишние деньги, лучьше займитесь рентой, купите недвижимость и сдайте в аренду!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ната
абсолютно согласна)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас