Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2013, 14:04, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Сколько бы Вы платили?

Девочки,здравствуйте. 
Скоро новый учебный год,я занимаюсь с детьми английским языком на дому,и вот задумалась о цене занятий. 
Занимаюсь я этим делом уже лет 8 наверно,всегда есть желающие,в прошлом году даже отказывать пришлось,все сказали что придут с сентября,в общем спросом пользуюсь)))
За 50 минут я беру 300 рэ,все знакомые говорят,что это очень мало. Но:у меня нет никакого специального образования,я никогда нигде не стажировалась и не училась за границей. Ходила только 2 года назад на курсы,сейчас опять пойду. Ходят ко мне и взрослые,работаем с нуля сейчас. 
Так вот какая цена была бы адекватной,как Вы считаете?
Живем в МО,30 км от МКАД
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
минимум 500 руб за 45 мин.......в Воронеже так
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Вы готовы были бы платить столько?
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
готова платить и больше, лишь бы результат был
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Мои родители все довольны,все дети на 5 год закончили
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
тогда научитесь ценить свой труд!
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Тори
Я не хочу никого обидеть, но закончить год (и даже школу) на 5 - еще не значить знать язык и владеть им. Увы.
Вообще, да - 300 руб - маловато как-то, но, учитывая, что нет специального образования...
В общем, если результат хороший, то можно и больше брать!
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Я Вас умоляю,ну какое там знать язык,дети у меня со 2 по 4 класс в основном)
Пожаловаться
Тори
Ну вот я буду искать ребенку репетитора по французскому. Мне нужно, чтобы он говорил по-французски. Я и сама уже год учу этот язык, хочу, чтобы дома мы на нем общались. Почему бы и нет?
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
А,ну это совсем другое,у Вас другие требования к преподавателю. Мои этого не просят. 
Пожаловаться
Тори
А вообще, именно общение и живое активное использование языка и должно быть целью обучения. Но это у нас вся система преподавания косая, увы.
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Согласна!
Пока им нужна школьная программа, вот я и помогаю по ней!
Пожаловаться
Майя Волина
  У меня дочка учит немецкий, к нам ходит девушка, студентка последнего курса, платим 600-700 рублей за час. Москва.
  Считаю, что это оптимальная цена, но это при условии,
 что педагог ходит к нам домой, мы никуда не ездим!
  Если у вас результат действительно есть, и все ученики закончили на пятёрки, то 500 рублей (учитывая отсутствие профильного образования) это нормальная цена за час!
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
кот кузя
 А вот мне просто интересно , как вы преподаете язык -это просто набор слов и расхожих предложений  или вы объясняете грамматику и структуру , учите ребенка строить предложения и  задавать вопросы , просто  хочу вам напомнить , что в основном англоязычные  говорят , используя объъектный и субъектный падежи , просто я хорошо знаю языке и мне интересно стало , я начала учить сына с видо ывременных форм глагола , ленивый он  был , но... с иностранцами по работе общается без переводчика
Пожаловаться
кот кузя
Извините за ошибки , комп глючит
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
А как без грамматики и структур?
Слова он и в словаре может почитать!
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Я вроде как тоже неплохо знаю язык, но дочь начала обучать совсем не с грамматики, уж простите. Я с ней просто говорю, она и по-русски пока не очень хорошо читает и пишет. Сейчас отлично понимает и даже, если хочет- говорит. Дочке 5 лет сейчас.

Как инструктор с немалым стажем, считаю, что дошколят вообще не следует особо посвящать в грамматическую пучину.  Как показывает опыт, этот метод самый действенный. 

Тюкать ученика грамматикой в начале процесса обучения- отличная перспектива отбить напрочь всё желание учить язык. Как показывает опыт, этот метод самый действенный. 
Пожаловаться
Светлана
Как я с Вами согласна! Учимся английскому (и я тоже, за компанию :) ) с ребенком второй год. Сейчас ему 7 лет, закончил первый класс. Только после Нового года преподавательница стала давать грамматику, причем очень осторожно и дозированно (дети и не поняли, что это грамматика и правила какие-то), а до этого они полтора года пели песенки, расскрашивали картинки и общались на занятиях исключительно по английски - преподавательница на занятиях вообще по-русски не говорит (зашли в комнату - все игры, команды, просьбы по-английски, кто как может).
Мой советский школьный английский после занятий с ребенком структурировался, теперь я хоть за границей могу объясниться :)
А ребенок довольно свободно изъясняется, на слух воспринимает речь (я так не могу, только если говорят четко и медленно), пишет, читает не хуже, чем по-русски.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Меня ужасно заводят такие темы. Мне в свое время по роду работы именно корректировать огрехи псевдо-учителей приходилось. А их иногда немало! Запугивают детей грамматикой, мол ты еще вот все неправильные глаголы выучи и вякай, или по-хлеще. Дети теряют любой интерес и желание к языку. Знаете, сколько у меня детей было, которых родители насильно притащили заниматься? Буквально заталкивали в кабинет? Я против таких методов, но не помню, чтобы их так водили на каждый урок. Большинство детей начали ходить сами, и очень многие- с удовольствием!

Честь и хвала Вашему преподу, что детям подкинул грамматику под вкусным соусом красивого языка в виде всяких интересностей. Советую ценить и советовать данного репетитора )))

В советском языкообучении тоже было неплохо, но уж очень массово давали грамматику и орфографическую составляющую (транскрипция одна чего стоит!), но при грамотном преподе- все было пучком.
Пожаловаться
Левина Александра, 1 ребенок
:(:(:(:( ну почему вот вас не было в мои школьные годы....всю охоту отбили английский учить, а потом как понадобилось с таким ужасом представляла процесс, что ну никакого удовольствия, ну и эффективность от этого естественно не росла так сказать..
Это так - просто тема меня очень задела
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Спасибо, польстили!

Меня так пытались немецкому обучать. Я хоть и понимаю, по роду работы, что просто попался не тот препод, но немецкого до сих пор боюсь аки огня и . . . ничего не помню (((

Всего Вам наилучшего!
Пожаловаться
Левина Александра, 1 ребенок
Спасибо!!!!:D
Пожаловаться
Светлана
Мне, увы, толковый преподаватель достался только в институте, когда одна мысль об иностранном языке вызывала ступор и судороги мозга. :( Много она в меня не вложила - занимались мало, т.к. она вскоре переехала за границу, - но и того, что вложила, хватило на несколько лет работы (потом отпала надобность и язык ушел в глубины памяти). Что самое главное, полгода она меня мучала упражнениями на произношение!!! А у ребенка сейчас получается подхватить произношение легко и непринужденно - он сразу слышит правильное, а в случае ошибки, его сразу поправляет преподаватель.
Мы за нашу преподавательницу держимся всеми руками и ногами - у нас группа из 4 детишек одного возраста и примерно равных способностей, - без нашей Юлии Владимировны никуда!
Пожаловаться
а как произношение/вы сейчас ставите детям произношение,моя дочка смеется с моего произношения:)))))))))))))))дочь учится в английской школе
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас