Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, 13:47, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Работать, на больничный или?

Всем здравствуйте! Нужен коллективный разум, как лучше выйти из ситуации. На работе о моей беременности широким кругам не известно, афишировать не хочу. Работа у меня всегда была офисная, без физ нагрузок и прочего, но тут вводят нововведение - пару раз в месяц все сотрудники должны выезжать на объекты и принимать участие в той работе, которая будет, от склада до уборки, причём все сотрудники, включая руководство. Участвовать в этом я не хочу и не могу. Как лучше поступить - взять на свой день больничный+пару дней, попробовать доказать, что это не моя работа или ещё идеи? Справка о беременности уже лежит в сумке, но это крайний случай и это будет самым последним аргументом
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
справка о беременности. все равно узнают, а осодочек от увиливания останется.


Пожаловаться
Анка
Согласна, скажите правду и всё, какой смысл скрывать.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Ну значит есть смысл, если я так вопрос ставлю
Пожаловаться
Gallisa
у вас 20 недель? и вы до сих пор скрываете? пипец, я в шоке :shock:
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
:up::up::up::up::up: я тоже!!! еще чуть чуть и в декрет
Пожаловаться
ya_listik
не повезло , значит, с начальством, только посочувствовать можно
Пожаловаться
Русе Болтон
Ну попробуйте подоказывать, что "это не Ваша работа", начальство же просто обожает таких правдорубов:D как раз к Вашему возвращению из декрета постарается найти Вам замену, дабы освободить человека от явно не его работы:D:D:D
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
с таким подходом лучше по окнчании декрета найти лучшую работу. И ничего в этом нет нереального. Я меняла работу, ребенку было как раз 3 года. Запросто нашла, да еще и несколько предложений было.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Шило в мешке не утаишь, все-равно все узнают о беременности, рано или поздно, но "пупок на нос полезет". Только на тот момент вы уже будете в "натянутых отношениях" с коллегами и руководством, т.к. будете "натравливать" на себя коллектив тем, что регулярно будете "болеть" в дни уборок. Все остальные же, конечно, будут просто гореть желанием работать за вас
Пожаловаться
Ирэн
Прям раздражают уже эти заявы "работать за вас". Да никто ни за кого не работает, каждый добровольно подписывается на те или иные работы. Если у кого то смелости или грамотности не хватает заявить начальству о своем несогласии, то тот человек, который не побоялся отстоять свои права в том не виноват.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Так пусть автор идет и отстаивает, а не хитро...опничает.
Пожаловаться
Ирэн
Где тут хитрожопничество?:shock: Когда посчитает нужным тогда и скажет.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Когда решится, то ничего кроме добрых взглядов, типо такого:angry:, уже не будет ловить в свой адрес от коллег, которые до этого втыривали за нее. А возвращаться в дружный коллектив, где тебе не рады будет и после декрета нелегко. Никто не говорит, что она должна напрягаться и надрываться беременная, просто, если люди будут знать почему она на ходит на уборку, то будут лояльнее, чем в случае, если, по их мнению, она "сочкует". Потом ей уже никто и ничего не простит. Так и останется "осадочек"
Пожаловаться
Ирэн
Не смешите, если люди как вы говорите втыривают за кого то бесплатно, то им по барабану по какой причине не втыривает тот за которого втыривают они.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну это может вам по барабану, а остальным, как правило, нет
Пожаловаться
Ирэн
Да, мне по барабану. потому что я ни за кого не втыриваю и никто не втыривает за меня. А чтоб не ходить с красной от злобы рожей нужно знать что входит в перечень должностных обязанностей. порядок привлечения к сверхурочным или дополнительным работам, а также виды компенсаций за выполнение таких работ.
Пожаловаться
Лина
+++++++++++++++++++
Пожаловаться
Не вижу смысла что-то придумывать, если есть весомый аргумент - беременность.
Пожаловаться
Gallisa
начальству справку, пусть отстраняют от физ.нагрузок, сидите в офисе


Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Gallisa
так у автора 20 недель уже, а она все прячется
Пожаловаться
anna antonova
Я и в 26 пряталась.Ушла в очередной отпуск и не сказала никому ничего.
Пожаловаться
Gallisa
я на предыдущей работе всех сразу палила, они с утра только полоски увидели, а я уже знаю что беременны, нюх что ли )))) и начальству сразу докладывала )))
Пожаловаться
anna antonova
А зачем докладывали? Не все хотят,чтобы их личную информацию сливали.
Пожаловаться
Gallisa
затем, чтобы ерундой не страдали, их сразу отстраняли от уборки территории и сшивки документов
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас