Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 февраля 2009, 12:37, Наши дети, Работающие мамы

Работающая мамочка

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года. Я работаю 4 часа в день, моему ребенку 4 мес. Имею ли  я право еще и на отпуск, например летом на 2 недели?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Здравствуйте Ольга!
В соответствии с ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Ваши права регулирует гл. 41 ТК, если Вы работаете на прежней должности сокращенный рабочий день или гл. 49 ТК, если Вы работаете на дому. При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 93, 256 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав, Таким образом, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года и работающая на условиях неполного рабочего времени, имеет право на получение в полном объеме ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предоставление ежегодно оплачиваемого отпуска, на пособие по временной нетрудоспособности как в случае заболевания самого застрахованного лица, так и при заболевании ребенка.
Проще говоря Вам должны оплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежегодно оплачиваемый отпуск и листки нетрудоспособности. Надеюсь ответ пришел не слишком поздно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Борисова
Спасибо огромное! Ответ пришел вовремя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас