Кротова Оксана

Работающая мама..и болезни ребенка. Как ваш работодатель относится к больничным?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
26
Новое
Мариша Алферова
Меня тоже увольняли из-за этого. Сейчас работаю опять, но думаю, буду увольняться. Не могу больше полубольного ребенка в сад таскать! Наверное, буду искать работу на неп. день, или на дому... А вообще это очень больная тема..Мама моя говорит, что тоже с нами насиделась на больничных достаточно, но никто не смел даже вякнуть на работе!
Новое
Анна Панюта
Моя доченька тоже очень часто болеет. На работе уже начинают делать намеки на мои больничные и отгулы. Я воспитываю ее одна, возможности нанимать няню нет. Незнаю что делать....
Новое
T
Если поискать пенсионерку-соседку рядом?
чтоб сидела иногда, не с полной занятостью? и дешевле будет, чем проф няня, и человек рядом живет, ему тоже удобно. пенсии же сами знаете какие.
Новое
Кротова Оксана
Дело не в деньгах. Больного ребенка с чужим человеком оставлять страшно.
Новое
T
понятно, что с мамой или бабушкой в сто раз лучше.
но если поискать человека нормального, да и опять же если выбирать - лишиться ли работы и средств к существованию или оставить ребенка с обычной простудой (это ж наверное 80% болезней) дома с бабушкой-соседкой - я бы выбрала второе...
Новое
Кротова Оксана
Дочка у меня практически всегда заболевает с высокой температурой, ну а рассказывать, как ребенок себя ведет, когда у него тем-ра38-39, наверное, не надо. У меня у самой нервы еле выдерживают...Следить за тем-рой, давать лекарства(и не переборщить с жаропогижающими...)Знаете, ну невозможно оставлять чужого человека в этот момент с ребенком!
После 3-4 дней-да, возможно, до полного выздоровления. Но меня уволили, когда я не вышла на работу в течении 3 дней....Так что..
Новое
Елена Шапкина (Леонова)
Девочки, а вы официально работаете? понимаю, могут предложить уволиться по собственному, но заставить не могут. профнепригодность доказать очень проблематично, т.к. работодателю надо пройти ряд процедур,о которых он часто не знает.и его решение можно оспорить. по закону нам положено 60 дней оплачиваемого больничного без вопросов.конечно, это очень мало, моя дочь болеет больше.зато если мама (то есть мы)тоже болеет,то лучше взять больничный на себя,их количество не ограничивается.
Новое
Елена Шапкина (Леонова)
Девочки, а вы официально работаете? понимаю, могут предложить уволиться по собственному, но заставить не могут. профнепригодность доказать очень проблематично, т.к. работодателю надо пройти ряд процедур,о которых он часто не знает.и его решение можно оспорить. по закону нам положено 60 дней оплачиваемого больничного на ребенка без вопросов.конечно, это очень мало, моя дочь болеет больше.зато если мама (то есть мы)тоже болеет,то лучше взять больничный на себя,их количество не ограничивается.
Новое
Кротова Оксана
Ох, о чем вы говорите? Если вам предложили уволиться, вы что, будете ходить на работу? Ваше рабочее место занято-рядом что, палатку раскидывать-бастовать?Даже если предположить, что я обращусь в труд. инспекцию и меня не уволят... так 10000 способов сделать так, чтобы сама ушла.
1. Изменить штатное расписание и исключить вашу штатную единицу.
2. Платить офиц. з\пл (не секрет, что почти во всх фирмах платят 2 з\п). И куда с этим обращаться?
3. Ну и , наконец, просто создать ТАКИЕ условия, что сам уйдешь. А когда ребенок -это проще простого-не отпускать пораньше(напр. в поликлинику с ребенком), не давать отгулы, когда дет.сад закрыт, не давать отпуск тогда, когда тебе нужно (у нас летом сад закрыт на месяц, и мне приходилось брать отпуск в самое горячее время...)
Ну и тд. и тп.
Новое
Елена Шапкина (Леонова)
а мне просто повезло.я вышла на работу чтобы мне оплачивали больничные.конечно, зарплата не очень большая, выбирала соц.пакет и хороший режим работы.
Новое
Галина Бетцольдт
Здравствуйте Оксана! Я вас прекрасно понимаю. Я была в такой ситуации почти год назад- меня тоже "попросили" уволиться. Для меня это была первая работа после декретного отпуска и она мне очень нравилась, но... пришлось уйти... сейчас я работаю инспектором отдела кадров в гос. учреждении -зарплата маленькая, но зато знаю точно, что меня никто не "попросит". Поэтому советую вам найти гос. работу, если нет никакой возможности нанять няню - это единственный выход.
Новое
Ира Сахарова
Привет девчонки!Не знаю конечно ещё таких проблем, доче тока 4мес, но если бы меня попросили уволиться я бы уж точно боролась до конца. Ну что стоит заехать в трудовую инспекцию и написать заявление. Уж они то точно отреагируют. А на любом предприятии есть к чему докапаться, а оштрафовать организацию это хлеб труд инспекций! И вообще что терять, уж лучше попытаться отстоять свои права!
Новое
Надежда Кимбург
Милые мамы!
Я уже 4 места работы сменила. И официально работала и неофиц., разница только в том, что когда оф., увольняешься, ресчетные получаешь. И все. Сейчас работаю в замечательном месте с замечательными людьми. Пока вроде все нормально.И все они ПЕДАГОГИ!
Новое
Ира Сахарова
Да поймите, вы девченки! Директор, такой же человек как и мы все. Он открывает свою организация, ставит ее на учет, создает устав, берет на работу людей - и все это делает по закуну! Ну не может он взять и уволить Вас! Доказывать Вашу профнеприглдность он просто замучается. Может конечно докапываться до задержек и ранних уходов, но на самом деле уволить работника очень очень тяжело, а уж тем более маму с маленьким ребенком! Надо просто знать свои права и не бояться их отстаивать. И если мама сама за себя не может постоять, то кто же будет отстаивать права ее ребенка. И вообще если ты точно знаешь что будешь уволен, что тогда терять... Боритесь до конца
Новое
Мариша Алферова
И вы пойите, что все равно вас с этой работы ВЫЖИВУТ!!!!Ну обращусь я в инспекцию, взгреют работОдателя, впаяют ЕМУ штраф....и...работодатель сделает ВСЕ, чтобы вы больше там не работали. Обратимся к выдаче з\пл в небюджетных организациях. Вот и будут вам платить оф. з\пл, вы же не будете за нее работать, а? И куда пожалуешься??? вымотаешь себе кучу нервов, НМЧЕГО не добьешься, и все равно работать там не будешь!!!!
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Новое
Ира Сахарова
Я считаю что идти на работу где зп платят в черную можно только если уж совсем нет выхода а как говорится безвыходных ситуаций не бывает. Это ведь ни нормального больничного, ни пособий, да и в декрет не уйдешь по человечески. А платят директора так потому что работники на это соглашаются. Я работала в нескольких организациях и всегда зп у меня была в белую. И если уж мы сами позволяем себя обманывать то что говорить о том что нас хотят несправедливо уволить.
Новое
Мариша Алферова
Может, вы живете в одной из столиц7 Тогда возможно, а в регионах...
Новое
Ира Сахарова
Я живу в Воронеже. И все равно считаю что за права надо бороться а не отдаваться в лапы какого нибудь начальника самодура который что хотит то и воротит. Конечно если уж совсем маленький поселок или городок, то скорее всего там все повязано
Новое
Ира Сахарова
А вообще, мариша, хочу сказать что у меня такое отношение к работодателям потому что моя мама мне всегда говорила что директоров то много а она одна такая;))
Новое
ОКСАНА ВОЛОДЬКИНА (Урсол)
Когда искала работу после декретного отпуска, пошла в гос. предприятие на неполный рабочий день. Зар. плата, конечно, маленькая, зато проблем с больничными нет. Но смотрят все-таки косо.
Новое
Елена Тагирова
Мне это очень знакомо.У меня двое детей - старшему 14, маленькой 4 годика. Когда растила старшего, работала на госпредприятии, в сфере образования. До сих пор помню свое состояние, когда сын начинал заболевать, а у меня одна мысль: "Опять надо идти на больничный" Ужас! И уже на второй день больничного начальница, сама женщина!!!,начинала названивать "Ну! Когда выздоровеете. Как вы там" Прямых упреков и угроз не было, но чувсво вины создавалось очень. Приходилось на выходных бегать на работу и что-то делать. А по утрам вставать и безать в садик чуть свет!? Потому что на работу к 8 часам. Я оставляла 4-летнего малыша на лавочке возле группы в полутемном коридорчике, потому что еще 7 часов и воспитательница еще не пришла. А мне надо уже бежать на работу, не дай бог опоздаю. И когда бежала вечером за ним в садик, одна мысль: "Лишь бы он там был. Лишь бы не пошел за мной утром и не ушел из сада" Извините, пишу несколько сумбурно. Просто нахлынули воспоминания.
Я сейчас тоже работаю. Более того работать начала, когда моей доченьке был всего 1 годик. Но проблема с больничными листами, опозданием на работу уже не волнуют. Потому что работаю по тому графику, который устанавливаю себе сама. А если моя малышка, не дай Бог приболеет, мы просто сидим дома столько сколько нужно. А свою зарплату я все равно получаю. Звучит как сказка. Но я в ней живу! И с удовольствеим помогаю в ней жить всем желающим. Пишите: elenat1967@rambler.ru
Новое
Валентина Шкоденко
Дети редко болели.Но все равно были намеки на мои больничные листы.Ушла.Теперь даже если сама заболею,мне не нужен больн.лист.Работаю на себя, а зарплата капает.И мне это очень нравится.Пишите.
Новое
Наталья Новикова
Девочки подскажите, пожалуйста, что делать? Моя дочь идёт на следующий год в первый класс, я попросила у работодателя очередной отпуск на сентябрь, чтобы ребёнка в школу поводить месяц. Она ответила, не дам! Бери весной или зимой! Есть ли кокой-то закон, по которому я всётаки имею право хоть несколько дней поводить ребёнка в первый класс? Кстати работаю воспитателем в детском саду, города Белгорода. Заранее вам спасибо!
Новое
Ира Сахарова
Для родителей, дети которых идут в 1й класс предоставляются 3дня работодателем отпуска но без сохранения зп
Новое
Максим Абсолют
у нас на работе тоже у сотрудницы больной ребнок-у него синдром дауна и она вечно на больничном!!!!я вас понимаю вам нужны деньги и работа,Но вы подумайте и о своих напарникакх-ведь им тоже тяжело работать за себя и ещё за вас,особенно когда не доплачивают,а только работай вашей нагружают((((хорош думать только за себя...
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?