Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 февраля 2010, 08:01, Наши дети, Работающие мамы

Работающая мама

Конечно, не по своему желанию, а больше по необходимости. Надо выйти на прежнее место. Терзают и мучают сомнения, совесть перед сыном, страхи и пр. Он у меня на ГВ. Первоначально думаю работать 2 через 2. Но это работа бухгалтера, причем единственного, так что работа будет и дома , и по ночам. Сына хочу отучить от груди на день, а по ночам с титькой. Как он без меня? У кого есть личные примеры , напишите пожалуйста, как вы все организовали, как дети перенесли разулку и отлучение от груди? Ну ипросто Ваше мнение. Спасибо всем за отклики.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Вышла на работу когда доче было 6месяцев, правда на 0,5 ставки. Первое время очень переживала, но все было нормально. Приходила с работы, а доча уже ждет титю. С малой сидит старшая дочь. Она и покормит и спать уложит, и поменяет колготки. Младшая воспринимала мое отсутствие как нормальное явление. Конечно работа бухгалтера тяжелая работа (мысли должны быть на работе, а не дома). Может вам не сразу надолго оставлять сынулю, а постепенно увеличивать. Думаю у вас все получится
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
спасибо за ответ. а как ваша дочь без тити днем обходилась? мой только с ней засыпает ((


Пожаловаться
EkaterinaTi
В принципе, судя по линеечке, вы уже большие и уже кушаете много чего. Я со старшим в универе училась, ему 1,5 месяца было, у меня сессия началась, сцеживала молоко, а если не хватало, то бабушки смесью подкармливали, а вашему малышу можно и коровье молочко давать, вот только к бутылке они не очень в таком возрасте привыкают. Я старшего уже в 10 месяцев перестала грудью кормить, так он с бутылочкой засыпал. Главное, чтобы человек, с кем ребеночка оставляете был заботливым и внимательным, а к разлуке он привыкнет, маленькие ко всему быстро привыкают, вот вам будет тяжеловато и работа и малыш, но держитесь, желаю удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
спасибо))
Пожаловаться
Ольга
Не знаю, сколько вашему малышу.
Отдала дочку в частный садик в 1г.6м.
Тоже переживала по поводу дневного сна, т.к. засыпали с грудью и с соской.
Да и не оставляла её за полтора года ни разу на весь день.
В садике сос сном проблем не было вообще.
Дочка стала засыпать даже без соски, хотя она всегда была с ней.
Ну и, конечно, ни о какой тите речи не было.
Сейчас дочке почти 2 года, до сих пор титьку сосет, от соски отучились.
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
проблема в том, что ни соску, ни бутылочку он с рождения не воспринимает. сейчас как чувствует, спать уложила, а он вцепился в титю, во сне держит зубами и руками и не отпускает ((
Пожаловаться
Ольга
А, ну да, увидела линеечку ))))))))
Пожаловаться
Таня Ларина, 1 ребенок
Я бы вам тоже посоветывала не сразу на целый день выходить, а постепенно. В начале на пол дня, а потом увеличивать этот интервал. Я работаю по выходным, муж сидит с ребенком, а я сдаю отчеты. Если есть с кем сидеть то детки наверное сидят. Моей правда всего пока 5 месяцев, но с папой можно оставить, в нем я уверена. Мы тоже на ГВ, но когда нет меня приходится подкармливать смесью, по другому никак. Когда доча совсем маленькая была мы на работу ездили все вместе, втроем.
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
Вы тоже бухгалтер? Дома работаете?
Пожаловаться
Таня Ларина, 1 ребенок
Да я бухгалтер. На основной работе я в отпуске по уходу за ребенком. А эта работа дополнительная, скажем так по совместительству. Я там единственный бухгалтер и работать все равно нужно. Всех устраивает такой график работы.
Пожаловаться
Таня Ларина, 1 ребенок
я работаю и дома и туда езжу по необходимости.
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Я тоже работаю дома (веду учет магазина косметики+салон красоты+отчеты). У сына режим, соответственно, у меня тоже. Днем он спит 3-4 часа на балконе, я в это время работаю. Грудью не кормила, сцеживалась с самого начала, на работу ездила по выходным, когда мама сидела с внуком. С 4-х месяцев перешли на ИВ. Сейчас чаще всего остается с ним муж, заранее оговариваем, когда я смогу отлучиться. Я не переживаю, муж отлично справляется. Уезжаю раза 2 в неделю на целый день. Сынок абсолютно спокойно переносит, у них с папой большая любовь. Конечно, если бы не муж, не знаю, как бы я справлялась. Мама у меня работает, может сидеть только в выходные, а мне чаще нужны будние дни.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас