Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2009, 15:42, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Работа учителя

Здравствуйте, барышни!

С этого понедельника я работаю учителем английского языка. Преподаю в частной школе в 0, 1 и 2 классах.
Я весьма юна и английский- моя вторая специальность. Кроме того, по специальности я переводчик, а не учитель.
После того, как я провожу занятие с детьми, я чуствую себя не то что-бы уставшей, я морально истощаюсь. В день у меня всего по три урока - 1 урок- 30 мин. После уроков я еду домой и по дороге все время думаю о прошедшем, о своих недочетах или успехах, говорю постоянно об этом с родными. Одни словом, я уже замучила себя работой. Никак не могу "отпустить ситуацию".
Есть ли среди вас преподаватели? Как вы отдыхаете и отвлекатесь? Мне не сложно преподавать, мне сложно возвращаться к обыной жизни после школы. :)

Еще один момент. У меня нет детей и общение с ними для меня- открытие и совершенно новая область. После уроков я иду по улице и смотрю на всех детей исключительно как на учеников. Я теперь не могу представить, что у меня появится ребенок и мне придетсяего так же успокаивать, возиться и пр., хотя в мы с мужем хотим детей и раньше у меня не было подобных мыслей. Может быть это внезапное появление большого количества чужых детей повлияло так на меня?
Помогите мне, дайте совет, как разделять жизнь и работу.

А еще, уважаемые англичане, у меня после уроков непреодолимое желаение говорить на английском со взрослыми людьми, а не с детьми. Вот езжу теперь на Английский разговорный клуб. Вчера проговорила с одним человеком 3,5 часа и только после этого пришла в себя. У вас нет таких проблем? :)

Простите за сумбур. :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Здравствуйте, Настя. Мне близка ваша проблема, я, правда, не английский преподаю, но работаю в младших классах, хоть сейчас в декрете. К сожалению, если добросовестно относиться к работе, очень сложно отделять школу от жизни. Многое зависит от того, какой вы человек, мнительны ли, терпеливы, способны ли, как говорится, "отпускать ситуацию" и на что-то " закрывать глаза". Я тоже часто ловила себя на том, что слишком много думаю о работе в нерабочее время, аж стыдно было перед собственным ребёнком, что больше сил и внимания уделяешь другим детям, а ведь у них есть свои мамы и папы. Но мы сами выбираем себе профессию, и я всё равно свою люблю. Вы ещё слишком молоды, с опытом, и когда появятся свои дети, вы научитесь спокойнее ко всему относится, но совсем отделить свою личную жизнь от школы, мне кажется, не реально. А своих детей будете не просто любить - обожать. Желаю удачи!
Пожаловаться
nika
Анастасия, если работа НЕ нравится, рано или поздно ты всё равно оттуда уйдёшь. Это ,так сказать, на подсознательном уровне заложено. Я тоже проработала учителем,но очень разочаровалась... Хорошо,что я сейчас в декрете! Школа всё желание отбила там работать. Недавно подумала: ну, буду работать учителем 5 -10 лет. А что дальше? Нет никакого карьерного роста... Разве только в завучи или директора... Что-то не понравилась такая перспективка. Я так для себя решила.
Пожаловаться
Стевия
Девченки, идемте ко мне, учителя с их навыками обучения здесь больше всех зарабатывают, а уж с вашим знанием английского здорово работать на международном рынке, я вот дочь прошу, чтобы она в англ. газетах размещала мои объявления. А как классно путешествовать без переводчика, можно только мечтать!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас