Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 января 2009, 01:37, Наши дети, Работающие мамы

Работа или малыш

Девочки, подскажите...Моему внуку 2 месяца, у дочери хорошо оплачиваемая работа/в у.е/, стоит вопрос о выходе на работу ,когда малышу будет 3 месяца.Спорим, рассуждаем, но дочь настаивает. Откликнитесь, если у кого был такой опыт, подскажите нам, возможно, верное решение..
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Мариша Алферова
У вас сложное материальное положение? Действительно сложное? Нельзя отложить выход на работу, пока малышу хотя бы год не исполнится? Если мат. положение позволяет ( ну без излишеств, но чтобы были ср-ва на нормальное питание и вещи для ребенка), и на работе немного подождут, то тогда рвение вашей дочери выйти на работу удивляет. Карьера-это не самое главное в жизни...Я даже не представляю, как бы я вышла на работу , когда моей крохе было 3 мес. И грудью я еще кормила, и вообще няне бы никакой в этом возрасте не доверила. Бабушке-может и доверила..
А пап у ребенка есть? Он-то как на это смотрит?
В общем, если материальное положение КРАЙНЕ плачевно (нет денег на детское питание, памперсы, оплату коммунальных услуг)-тогда выход на работу оправдан. В остальных случаеях-лучше немного подождать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gouasche
Признательна Вам за ответ.Папа есть, материальное положение нормальное, он, кратко говоря,против....Но, то ли, понимая,что зарплата ее высокая,он подбирает варианты для решения этой задачи....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Вашей дочери нужно крепко подумать прежде чем бросать ребенка, да бросать! Никто и ничто ее не сможет заменить. Действительно, если нет материальных трудностей, то лучше с работой повременить. Я понимаю ее рвение работать и зарабатывать, она конечно же говорит что это все для ребенка. Это так отчасти. У меня была такая же ситуация. У меня свой бизнес и когда я родила мне так же хотелось скорее на работу и тд. С ребенком сидела бабушка и проблем не было. Но мне на работе было до боли тоскливо о том, что я здесь а моя малышка дома, без меня. И когда бабушка рассказывала о ее маленьких успехах, я просто с ума сходила от того, что ни Я все это видела и ни я участвую в жизни дочери. Мне было честно очень плохо на душе. Через месяц терзаний приняла решение что для меня все же важнее моя дочь и гори все синим пламенем. Вообщем я стала сидеть дома, с ребенком и чувствовала что ребенку я нужна, без мамы ребенок не может быть счастлив! Не может быть до конца спокоен и не может принимать все тепло и любовь, которую только мама может подарить! Я все бросила и ни сколько сейчас об этом не жалею. Я сидела с ней, воспитывала, растила, а когда пришло время стала снова заниматься любимым делом и зарабатывать. И поверьте что деньги от вас никуда не денутся если вы человек удачливый, а те моменты в жизни, которые вы пропустите (это для вашей дочери) вы не сможете вернуть и будете жалеть об этом всю жизнь, поверьте! Я вышла на работу когда дочке было уже почти 1,3 и нормально. Научила ее многому, она самостоятельная и мне было не так тяжело ее оставлять. К тому же в этом возрасте дети уже понимают что родители уходят на работу а вечером вернуться домой. А когда ребенок в пеленках лежит и мамы рядом не видит, вот тогда ему по настоящему страшно от того, что его бросили. Думайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gouasche
Светлана, спасибо Вам огромное за ответ.Я согласна с Вами:на самом деле нет ничего дороже в мире наших детей, и заменить материнское тепло практически невозможно. Увидим как сложится в конечном итоге ситуация, я все же надеюсь, что дочь изменит свое решение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Курдюкова
А у меня противоположное мнение - если ваша дочь вам безгранично доверяет, то спокойно оставит вам своего малыша. У меня тоже свой бизнес, работу бросить было невозможно, поэтому просидела дома только 3 месяца, потом у нас была няня, но я очень переживала. Это очень трудно оставлять ребенка с чужим человеком. Кормила грудью, прибегала в обед, и снова на работу. Вся измоталась, беготня туда-сюда, дом, старшая дочь второклашка, бессоные ночи, но помагал муж. Вечером я от малыша не отходила, не спускала его с рук, всё хотелось сделать самой. Было очень трудно, но когда к нам приехала бабушка ( моя мама) всё стало на свои места. Я на работе нахожусь спокойно, обсолютно не волнуюсь, зная, что она и накормит вовремя и погуляет, и спать укачает. Своё время тоже научилась планировать, чтобы всё успевать. Так что работающая мама тоже может всё успевать - и с ребенком пообщаться, и всем домашним уделить внимание, и хозяйство вести, но всё это когда душа спокойна, когда понимаешь, что тебя все домашние поддерживают и помогают. И никакие моменты взросления вашего малыша мама не пропустит, ведь она не уезжает в другой город, а будет рядом. А время общения с ребенком будет наоборот более ценным для них двоих. Если ваша дочь заботлива, как квочка, поверьте, выйдя на работу, она не утратит этого качества.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Я бабушке своей доверяю, и не сомневалась в ней, в том что она ребенка не накормит или не напоит. Ведь сейчас моя дочь у бабушки целый день, пока я на работе. Дело в том, что зачем себя так вообще изматывать, если есть возможность спокойно дома сидеть и заниматься ребенком и не изводить себя тем, что постоянно носишься туда сюда. Я лично придерживаюсь того мнения, что если хочешь сделать что-то хорошо, нужно делать это освательно. А когда хватаешься за все сразу, только нервы убиваешь а толку практически нет. Хочу еще заметить, что вечером после работы мама не сможет дарить ребенку столько времени и заниматься с ним достаточно, так как мама имеет свойство уставать как и все нормальные люди. Поэтому в любом случае маму никто не заменит. И ни одна работа этого не стоит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариша Алферова
Я с вами согласна.На работе нельзя работать спустя рукава, она забирает много сил..И когда дома такой маленький ребенок, за которым нужен абсолютно полный уход...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gouasche
Татьяна, спасибо за Ваш ответ.Я помогаю и сейчас молодым,они доверяют мне ...Но думаю, что это решение будет неправильным: на самом деле это трудно, заниматься полноценно работой, не спать ночами с малышом,поддерживать семью и т.д..Какое-то звено окажется слабым,ведь 2+3 всегда 5.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариша Алферова
Я вышла на работу, когда дочке было 2 года-когда отдала в сад. Мне предлагали выйти , когда ей было 9 мес и год. Я отказывалась сразу, даже не задумываясь. Понимала четко-бабушек нет, с чужой теткой не оставлю ни за что. Когда вышла-поная раб. неделя-было тяжело-совмещать все трудно-ребенка в сад, из сада, домой приходила в 19-..,приготовить, постирать, с дочкой позаниматься...Втянулась постепенно. Но что тут сравнивать-или ребенку 2-3-4 года, или 3 месяца!!!Ваша дочка себя просто загонит..Измотанная, приходить с работы, а дома грудной малыш...А зубки если болезненно полезут? Если бы я сейчас, работая, не спала по ночам, я бы, наверное, свихнулась..Она просто сейчас переоценивает свои силы, думая, что справиться. Но может наступить момент, когда от усталости ей уже ни до чего будет-ни до ребенка, ни до мужа, ни до работы..По-моему, нервы и здоровье еще могут ей пригодиться. Может, подождут на работе хотя бы до года?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Чагина
Да ведь можно найти такую работу что бросать его и перекладывать на другие руки не надо.Столько работы дома и со свободным графиком было бы желание
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Подскажи кто-нибудь,не знаю что делать...У меня срок беременности 10 недель. Сегодня на работе поставили условие, или я пишу заявление по собственному желанию и увольняюсь т.к. в этом году я уже 4 беременная или мне начиная с этого месяца понижают зарплату до официальной,что на 15т. меньше моего оклада. Что делать я не представляю до декрета ещё далеко, новую работу искать бессмысленно, а сидеть дома без работы нет возможности.Может быть как то можно повлиять на работодателя?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Я спец по таким вопросам))) скажи у тебя есть какие-либо квитанции, подтверждающие твою реальную зп? Если нет, тряси бухгалтерию, тебе обязаны выдать на руки. Сейчас этого не делают добровольно, так как зп у всех серые. Вообщем первым делом собирай все доказательства, а потом в трудовую инспекцию с заявлением на работодателя. После этого, он тебя не уволит, и если ты сумеешь доказать какую зп ты получала, то его обяжут выллачивать тебе такую зарплату, и плюс еще налоговая за него возьмется за ведение двойной бухгалтерии. ТЫ можешь ему много проблем создать, только делай это грамотно. Не позволяй так к себе относится. У тебя есть право работать до 6-7 месяцев беременности, а потом в декрет и уволить он тебя не может. Вообщем собирай бумаги, сообщи ему о своем решении и дальше будет видно. если он не дурак, он мирно с тобой все решит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gouasche

Светлана Макеева
Я спец по таким вопросам))) скажи у тебя есть какие-либо квитанции, подтверждающие твою реальную зп? Если нет, тряси бухгалтерию, тебе обязаны выдать на руки. Сейчас этого не делают добровольно, так как зп у всех серые. Вообщем первым делом собирай все доказательства, а потом в трудовую инспекцию с заявлением на работодателя. После этого, он тебя не уволит, и если ты сумеешь доказать какую зп ты получала, то его обяжут выллачивать тебе такую зарплату, и плюс еще налоговая за него возьмется за ведение двойной бухгалтерии. ТЫ можешь ему много проблем создать, только делай это грамотно. Не позволяй так к себе относится. У тебя есть право работать до 6-7 месяцев беременности, а потом в декрет и уволить он тебя не может. Вообщем собирай бумаги, сообщи ему о своем решении и дальше будет видно. если он не дурак, он мирно с тобой все решит.

Ответ от меня - На самом деле уволить Вас не имеют право по закону, не по закону - могут искать другой повод/статей в трудовом законодательстве много/, но все это оспариваемо.
Не нужно бояться, да и есть трудовая инспекция, кажется в каждом районе своя. Узнайте по 009 в справке и закомьтесь со своими правами. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Хочу возразить! Пребывание дома, судя по моему личному опыту, не сказалось плачевно ни на ребенке ни на мне, и тем более на моем бизнесе. Это все ерунда. Я как работала, так и по сей день мой бизнес есть и ни куда не денется! По поводу того, что просить денег или не просить!? Это очень странно и дико слышать, честно! Вы с мужем и ребенком одна семья, и у вас с мужем общие интересы, ростить и воспитывать, причем здесь вообще зависимость? Похоже вы больше о своей гордыне беспокоитесь! Например в нашей семье вообще нет понятия чьи-то деньги, они всегда общие, не важно кто их заработал. В ваших словах четко звучит собственное Я.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
козак надежда, 1 ребенок
я тоже столкнулась с такой же проблемой.но я решила что на данный момент надо работать.очень тяжело ьыло в первое время.морально и физически.только привыкла что дома новое маленькое существо, нужно жить по другому,а сразу жизнь ставит новое условие.но и с этим мы справились.все наладиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Тагирова
Самое главное - ЗАХОТЕТЬ изменить свою жизнь, захотеть другую жезнь для себя и своих мальчишек. Я - мама двоих детей и владелица самого замечательного бизнеса. Успешно сотрудничаю с компанией Орифлэйм 3 года. Добро пожаловать в мой бизнес! Прекрасная возможность начать именно сейчас, эта работа не боится кризиса. Сейчас активно расширяюсь. Ищу людей с большим желанием работать независимо. Обучаю сама. Предпочтение отдаю молодым мамам, потому что знаю как важно иметь свободный график и возможность находиться с ребенком в первое время.Девчонки, звоните. Я сама пришла в этот бизнес, когда моей малышке был 1 годик, все успевала и работала и детьми занималась. Кормила грудью до 2 лет. Сейчас доченьке 4 года, а я развила успешный бизнес. С удовольствием помогу. Звоните 89096508781
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если действительно работа того стоит чтобы выходить на работу то пусть выходит. А ребенка надог по возможности бабушке оставить. Можно купить электрический молокоотсос и сливать молоко, чтобы не прекращать кормления. Или ходить или ездить домой на кормления если недолеко, по закону есть полчаса на комление. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Важно понять и для себя решить, что важно?! От этого и действовать. Увы наш выбор в последствии делает наших детей одинокими и жестокими, так как когда то они не получили самого главного и ценного, это маминой любви! Увы я по своим знакомым и друзьям вижу, что они либо вообще не хотят заводить детей, так как дети мешают свободной жизни, а если и заводят, то бросают. Хотя у большинства из них далеко не плачевное финансовое положение. Просто всем хочется быть современными, свободными, деловыми! Женщины бояться сидеть дома с ребенком, так как в них просыпаются комплексы и чувство неуверенности в себе, непригодности чтоли, поэтому и бегут на работу сломя голову, так как как принято сейчас, что все свои комплексы мы пытаемся задавить размером кошелька. Можно очень много еще написать. Просто нужно быть сильными и уверенными в себе, тогда и не будет дилемы по поводу что делать!
Один мальчик, сын моей знакомой, когда ему сказали что мама его любит (мама была на работе, а он скучал по ней), так вот он и сказал (ему было 3 года), мама любит не меня, мама денежки любит. Это реальная ситуация из жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
А я родила когда училась на 2 курсе. Полгода совмещала учебу на дневном и ребенка, потом все же ушла в академ. Но по-настоящему ценить время, проведенное с сынишкой, начала только теперь, когда несколько месяцев проработала в очень напряженном ритме, а сейчас осталась без работы в связи с кризисом. И нисколько не жалею о том что сижу дома! И сынишка очень рад. И самой даже не хочется отводить его в садик. Частенько прогуливаем, что бы побыть вместе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Моя дочка только готовится в садик, в июне пойдет.Я вернулась к работе когда ей было 1,2 года, и то думаю что наверное рановато. Даже сейчас, когда работаю, стараюсь с ней больше времени проводить, и на работе особо не задерживаюсь, так как от работы, как говорят, и кони дохнут))) а бизнес у меня достаточно сложный, это не косметику продавать, там все серьезно. но думаю моему ребенку нужна я, а потом и все остальное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Кому интересно, еще истории по теме. Мама моя в садике работала. Там были группы, где дети ночевали, и даже жили с понедельника по пятницу. Родители этих несчастных детей работали, и им было мягко говоря не до детей. Приводили ребенка в понедельник, забирали в пятницу на выходные и так всегда. Что творилось с детьми, вероятно они об этом не знают. Дети, в истерике рыдали, не хотели оставаться, их оставляли. Вечером, когда всех детей нормальные родители забирали домой, эти брошенные дети, опять рыдали, смотрели в окна, ждали маму, а мама не приходила. Каждый день они спрашивали, когда мама придет и тд. Вот так. Такие дети как сироты только при живых родителях. А потом удивляются, а чего это дети у нас такие агрессивные растут, жестокие? да их же просто не любили, они ведь все понимают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Кузнецова
а я вообще не могла ни физически ни морально оторваться от ребенка до двух лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас