Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 января 2011, 11:44, Наши дети, Работающие мамы

Работа???? - Детский сад????

Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своей проблемой, может у кого то тоже есть такая ситуация и поможите найти мне ответ на вопрос "как быть?".

У меня дочка, вышла на работу когда ей исполнилось 1,5 года (сейчас дочке 1,год 10мес). У меня хорошая работа которую боялась потерять, муж тоже работает.
Дочура моя с бабушкой в другом городе, видемся раз в месяц, и перезваниваемся несколько раз в неделю.
Каждое наше расстование трагедия: я плачу не могу успакоится.
Сами мы с мужем живем в Москве. Поставили дочку на очередь в садикв , но мы там 96, сомневаюсь что в этом году (2011-2012) попадем.
Без дочке е могу, но и работа тоже необходима.
Подскажите может кто бывал в такой ситуации, как справились?
Если всетаки получится попасть нам в этом году в сад,
- незнаю что делать получится ли успевать ребенка забирать?
- или еще я слышала что находят какую нибудь тетушку которая забирает ребенка из сада (у кого нибудь есть такой опыт?) Сколько это стоит?
- Сколько стоит няня?

Я думаю мы не одни с такими проблемами, ведь тысячи молодых семей собмещают работу и детей,
поделитесь пожалуйта опытом это очень важно для меня. Незнаю что делать!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Неподарок, 1 ребенок
Есть еще третий вариант: отдать ребенка няне на дому. Поищите объявления, где сказано, возьму к себе нянчить 1,2, 3 детей. Таких много. Про ценя не могу я вам сказать сколько это будет в Москве. Но в 2 раза дешевле приходящей няни, это уж точно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулька
а бабушку на первое время,никак нельзя к себе перетянуть,девчушку жалко!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
у нас воспитатели подрабатывали тем, что после работы забирали таких своих подопечных к себе домой, а родители, работающие допоздна, уже шли не в сад, а сразу к ней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Няню ищите. Ребенок должен расти с мамой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Умничка!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Спасибо. Давно меня так никто не называл. Приятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка-иголка
мы брали няню!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djulia, 2 ребенка
Для меня ребенок всегда на первом месте,и муж никогда не позволил бы чтоб он гдето по бабушка по дедушкам,будет вкалывать но чтобы все были дома и вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Я вышла на работу ч/з 10 мес после родов. Ребенок был с бабушкой,но рядом слава Богу.
С января этого года пошел в частный дет сад. С февраля я выхожу на полный раб.день. Пол з.п. уходит на садик,но ребенок со мной,а не за три п...ы. Он оч хорошо адаптировался,быстро. Садик любит,воспитатели и нянечки оч хорошие. Из садика забирать успеваю.
Я,извините ради Бога,таких родителей как Вы немного не понимаю. Если у меня трудности я преодолеваю их вместе с ребенком. К бабушке в деревню отдам если сама окажусь в больнице. Но вот так просто отдавать ребенка так далеко только потомучто нравится работа-эгоизм полнейший. Вы уж не обижайтесь на меня,но такие вот у меня мысли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
снуснумрик, 2 ребенка
мне вас и ребенка так жалко=(!!!
а может материальную помощь оказать "садику" и тогда большая вероятность,что ребенок пойдет в садик уже в сентябре!
а по поводу забирать из садика...ну попробуйте обратиться к соседям,если они адекватные люди!у меня знакомая оставляла сына с дочкой соседки,девочка его забирала из садики и играла с ним пока его мама на работе,да и брала гораздо меньше чем няня,а отношения у них с ребенком складывались замечательно =)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Я вышла на работу,когда сынишке был годик,он с бабушкой был(мы жили вместе). Через пол года моя мама заболела и ей стало тяжело с малышом. На работе я сказала шефу,что увольняюсь,т.к.мама болеет и не с кем оставить сына,а он в ответ:"Так давай мы его всадик устроим!". К тому времени я даже на очереди не стояла. Как по волшебству мы миновали все очереди и через месяц ходили в ясли.
Вы решите кто дороже вам,а потом все само разрешится. Если работа хорошая,подумайте,а ценят-ли там вас так-же,как вы их?
Моя подруга в вашей ситуации была. Они с мужем в Москве,а ребенок с мамой в Воронеже. Сын у бабушки пробыл 4 года,пока мама второго не родила и в декрет не ушла опять,теперь сынулю забрали. Садик ему нашелся сразу.
Не волнуйтесь,а попробуйте хоть что-то предпринять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Ну,во-первых,если Ваша доча попадёт в этом году в сад,не надейтесь что вот так сразу она пойдёт туда на целый день.К тому же существуют такие прелести адаптационного периода как сопли и прочие болячки.На мой взгляд варианта три:"перетянуть" к себе бабушку,нанять няню,пожертвовать ради ребёнка работой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соглашусь. Дополнить нечего. Как говорится - "думайте сами, решайте сами";))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
Живем в Москве. Встали на очередь в 6 месяцев в два сада: по месту прописке и фактического проживания. С года вышла на работу. Сидела свекровь, т.к. жила в соседнем доме. На больничных сидела сама. На работе смотрели косо. К 2,5 годикам дали место в садике по месту прописки. Пришлось переезжать. Родители и свекровь остались в полутора часах езды. До работы - 1,10-1,20 часа, если не будет пробок. Пошла в очередной отпуск. Забирать надо было хотя-бы 2 недели (на адаптацию) до сна - в 12 часов. Потом сразу заболели. На работе написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Так туда уже и не вернулась, т.к. весь год забирала ребенка в 16.00. Иначе она была бы последняя в группе, а это психологическая травма. Первый год болели часто. Параллельно искала работу. Предложений было много (благо образование хорошее), но все далеко, хотя по Москве - в любую точку не менее часа. Сейчас ходим в среднюю группу. Забираю в начале шестого. Предпоследнюю. Нашла работу рядом с домом (20 мин. пешком). Очень повезло. Деньги, правда, небольшие. Для примера, по прошлому месту жительства девочки забирают в 18.00 детишек и они не последние. Здесь зависит от детского сада и группы. У нас те девчонки, которые без бабушек, не работают. Няня стоит ок.30-35.000 (без пед. образования), с графиком работы пон-пятн. с 17 до 20 + одна неделя в месяц пон-пянт. с 8.00 - 20.00 (на случай болезни ребенка). Поэтому здесь 4 варианта: 1. не работать, 2. работать за большие деньги и нанимать няню, 3. искать работу рядом с домом (еще желательно, чтоб у начальника были не очень большие дети и он понимал, что они болеют), 4. привести бабушку к себе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночка
Я начала с первым работать когда ребенку 7 мес было, жалею теперь об этом, бабушка сидела. И все я пропустила в жизни сынули. Поэтому сейчас лучше дома посижу. Хотя и на зп мужа сильно не разгуляешься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Я вас понимаю как никто другой. Тут сейчас мамашки буду кричать - мол жертвуйте работой, но ребенок должен быть с мамой. И что? С мамой на хлебе с водой, зато с мамой?
У самой дочь в марте будет год, как у моей мамы живет в другом городе. Я когда уехала, ей было 4 года, сейчас 5. У меня ситуация - ребенок болезненный, не садиковый. Плюс еще куча диагнозов. Няню нанять - я работаю с 9 утра до 10 вечера. Смысл забирать дочь - что бы сидела с чужой теткой? Да и финансово не потяну. Квартиру снимаю. Пыталась забрать - заболела в первую же неделю. А больничные мне не дают. Так что пока жду осени. Пусть подратет, я к тому времени защищу диссертацию и будем что-то думать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Как вспомню, как стою в магазине (дочери было 3 года тогда) - и надо купить сыр и масло, а денег на что-то одно. А доча очень любит бутерброд с маслом и сыром. И думаю, а зачем такая жизнь. не жизнь а выживание. А когда доча в больницу попала и все мои деньги отложенные на защиту диссера ушли за 2 дня. спасибо родителям, помогли. все лекарства покупали сами. А рядом в палате лежала девочка. Мать одиночка. Ей выписали лекарства - 30 грн одна ампула. А в день 3 ампулы. Она пошла в аптеку - а у нее только 50 грн. И больше нет воообще. И помочь некому. Помню как она плакала, ходила к врачу и просила выписать что-то дешевле. А врач кричал, мол зачем рожала, если не можешь содержать. Блин, кк это все унизительно. Мы потом всем отделением ей насили наши флаконы с остатками лекарства (нам всем выписывали это антибиотик). И медсестрички ей эти остатки в шприц собирали, что бы укол сделать (моей например надо было 0,75 дозы флакона). Вот так и лечили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вы же писали, что забрали дочку к себе?! Не получилось? Опять у бабушки с дедушкой?((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Мы заболели через неделю, ацетон подскочил. Кинулась в местную больницу - на меня как на дуру посмотрели. Типа ситуация не критическая, без прописки только с критический случай (то есть уже в реанимацию). Позврнила своему врачу - сказала - привозите срочно. на машину, бутылку с водой и регидроном и поехали. долетели за 4 часа. там нас уже ждали. врач сказал теперь пару месяцев ничего не менять - ни место жительства (сказал, что новая питьевая вода спровоцировала приступ), ни среду обитания. Брала отпуск за свой счет, была 2 недели дома. Отпаивались. Теперь ждем осени. Поедем в Моршин на воды. А потом ко мне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сочувствую... Очень хочется, чтобы у Вас все наладилось! Дай бог, чтоб болячки отступили перед Вашим с дочкой стремлением быть вместе!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin Nadin
еще вариант работать на дому. договорить с начальством и вести все дела из дома и паралельно заниматься ребенком. правда не каждый начальник на такое пойдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
У нас одна бабушка живет далеко, другой мы не очень нужны. У меня очень любимая и перспективная работа. Сейчас пока в декрете, но детский сад нам не светит, работа моя находится в 2,5 часах от дома. Очереди в сад нереальные, поэтому есть вариант идти туда работать, его и рассматриваю. Надеюсь получится. И дети рядом, и проблем меньше. Правда свою терять не хочется, но что поделаешь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
Вышла на работу когда младшему 1,5 исполнилось. До работы ехать почти 1,5 часа. Насчет садика - многое зависит от заведующей, например у нас все группы работают с 7 утра до 19 вечера. Так что я своих отвожу в садик к 7 утра и забираю почти под закрытие. Были варианты договариватся с воспитателем (в прошлом году так 2 воспитательницы делали) - тоесть после 19 они забирали ребенка к себе, а мама уже к ним домой ходила после работы за ребенком (естественно за доплату договаривались). Вобщем вариантов много, надо персонально разбиратся с этим
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Все сады работают с 7 до 19, это официально.
Некоторые воспитатели просто филонят- не приводят им детей раньше 8 часв, что туда идти, забрали последнего ребенка в 17:30, ушла домой, че сидеть до 19.
У нас, например, в саду кто-то из родителей в департамент образования капнул, заведующей влетело по самые помидоры, теперь распоряжение: есть дети, нет детей- сиди с 7 до 19...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
А зачем сидеть, если всех детей разобрали вечером. утром я понимаю, что могут и пораньше привести, а вечером совсем не обзательно. А зарплата копечная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас