Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 декабря 2014, 13:49, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Противно и обидно

Не знаю куда мою темку вставить.
Ситуация следующая:
Недавно открыла свой магазинчик, работаю пока сама. Сегодня приходят покупатели, взяли продуктов на 110 рублей. И положили на прилавок 1 купюру 1000 рублей, я не трогая их денег, полезла к себе в кошелек, чтобы взять размен. Когда повернулась взять их деньги, на прилавке их не было. А покупатели начали наезжать, как это так, мы вам отдали последние деньги, показывая мне свой пустой кошелек. Я растерялась, не зная, что делать. Они требовали сдачу, так как сильно торопятся. Не зная что делать, я засомневалась в себе и отдала сдачу с тысячи. 
Кассового аппарата у нас нет. Есть только кассовый ящик, который я при них не открывала. Камеры у нас не стоят. Проверить с точностью не возможно. 
Когда они ушли я пересчитала свои деньги на несколько раз. В итоге надули меня по полной, так обидно.  Пусть полетят в меня помидоры, но я действительно не знала, как поступить.
Вопрос в следующем , как можно было доказать свою правоту, если покупатель всегда прав?
Ну и хотелось просто выговориться.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
гады ползучие, так часто обманывают особенно цыгане


Пожаловаться
Я
снимайте кассу, ТАК ВСЕ ГОВОРЯТ. а КАССА БЫТЬ должна. 
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Для моего вида деятельности касса не обязательна. И еще они видели, что я полезла в свой кошелек.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Jenny, 26 декабря 2014 года в 13:52
И еще они видели, что я полезла в свой кошелек.
Поэтому и надурили Вас.
Пожаловаться
Я
теперь хватайте их деньги и держите, они скорее мошенники, чем просто покупатели и вы одна.
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Теперь всегда вперед деньги буду брать, причем я обычно проговариваю, сколько я взяла у покупателя и сколько сдать сдачу
Пожаловаться
Лилия Линова
Если Вы работаете в этой сфере, должны знать что это такой вид мошенничества. Он и не собирался с Вами рассчитываться. Так что будьте внимательны. 

Вообще это очень старый развод.Есть еще вариант,когда купюру показывают и постоянно она на виду.А потом вдруг исчезает куда-то,но "покупатель" будет упорно доказывать,что отдала вам 1000.Обычно так покупают на незначительную сумму.Выгода мошенника именно в полученной сдаче.
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Так у меня именно так и произошло купюра была на виду и исчезла, и мне пришлось отдать сдачу
Пожаловаться
Лилия Линова
Лет 7 назад, тоже подрабатывала у знакомой в магазине, так же пытались меня лохануть, не получилось (я всегда крупные купюры 500, 1000р убирала отдельно, поэтому знала, взяла я у них купюру или нет), ушли мошеннички ни с чем.
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
я практически так всегда и делаю, беру сначала деньги, потом сдачу отсчитываю, а тут меня и подловили
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я была ребенком, мама отправила меня в магазин за яйцами, дала 5 рублей(не самая маленькая сумма по тем временам, обед в школьной столовой, к примеру, стоил 30 копеек), я положила деньги на прилавок и они исчезли( не знаю кто взял, продавец или покупатели(народу было много), но ушла я ни с чем, без яиц и сдачи. плакала всю дорогу и дома до маминого прихода((((
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у нас кассиры именно поэтому берут купюру проверяют, кладут у себя и если нет сдачи берут размен. НО купюра всегда находится вне досягаемости покупателя. 
Обидно. Но теперь вы уже научены горьким опытом. И надеюсь больше не повторите своей ошибки.
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Опыт действительно горький, и повторять ошибки, я не намерена
Пожаловаться
mishkakoala
надо было пригрозить милицией - их как ветром сдувает - и без сдачи! У меня был такой случай. Зря отдали, на будущее вам урок!
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Хорошая мысля, как говоиться...
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
*говорится
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Jenny, 26 декабря 2014 года в 13:52
Для моего вида деятельности касса не обязательна. И еще они видели, что я полезла в свой кошелек.
В следующий раз берите купюры и кладите в недосягаемости от покупателей...Мне знакомая. кассир в супермаркете рассказывала - без 10 двенадцать вечера подошла толпа цыган с пустячной покупкой. Дали купюру пять тысяч..Она только стала считать ь сдачу - ой. нет. подождите. есть мельче. Ой, нету...А, нашли...Нет. тут не хватит..И эта купюра кочевала туда-сюда, пока она не отдала сдачу с пяти тысяч и саму купюру тоже....Потом уже стала учёная - взяла деньги - назад уже не возвращала. что бы там покупатели не говорили ...
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Спасибо, так и буду делать
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
у нас так в банке однажды кассир ошиблась, за деньгами в банк ездила финансист, привезла деньги, я пересчитываю- 150 тысяч рублей, чек выписывали на  100, спрашиваю-откуда еще 50? еще раз пересчитала,финансистка давай в банк звонить. потом вспомнила- ей дали деньги крупными купюрами,она попросила мелкими,кассир из  банка мелкими купюрами деньги выдала а крупными не забрала.
кассирша из банка в 5 минут принеслась за деньгами, иначе бы у нее недостача была.
Пожаловаться
Для вашего вида деятельности кассовый аппарат с фискальной памятью не обязателен. А касса - она касса и есть, в коробке она или в кошельке.  Только наличку лучше не афишировать - сейчас могут и за 3 копейки убить.
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
У меня есть кассовый ящик, но я его не открывала при них
Пожаловаться
Ну, тут уже не суть. Отвернулись вы - вот они купюру и убрали.  Они только этим и специализируются.

У нас в магазине было так - конец рабочего дня, примерно 19 часов, морозище с ветром. Пятница. Бегут все домой. Приходит в магазин мужчина, за ним женщина - то он вопрос задает, то она - продавец всем отвечает. ПОтом мужчина просит показать энциклопедии из-за стекла, она ему достает эти книги  - минута-другая проходит. Мужчина ничего не покупает, уходит. Женщина ушла давно, тоже ничего не купив. Кассир возвращается в прикассовую зону, сидит на стуле, и уже через 40 минут, давая сдачу покупателю, обнаруживает, что денег в кассовой ящике нет.
Хорошо, что выручку уже в банк сдали, и отпускные раздали. Всего украли чуть меньше 9000. Купюрами по  500 и по 1000. А кассир даже не помнит - закрывала она кассовый ящик или нет. А главное, они ей так мозги заполоскали, что она даже не подумала, что могут перегнуться через прилавок, без скрипа выдвинуть металлический ящик - а ведь там и монеты звенят.
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Да еще обиднее, теперь я вынесла урок, и кассу всегда закрываю 
Пожаловаться
Вся наша жизнь - обида и урок. Берегите нервы! Попереживайте и плюньте! Удачи Вам, хороших продаж и порядочных покупателей!
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Спасибо большое, Вам тоже не жадных и добросовестных покупателей
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас