Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 января 2012, 11:03, Наши дети, Работающие мамы

просто ваше мнение

Доброе утро, предупреждаю, тема не для поругаться, просто поразмышлять. и Я НЕ ЗАВИДУЮ.
Суть. Наше правительство заботится об увеличении рождаемости. Хорошо. Многодетным семьям предоставляются льготы - льготные кредиты под ипотеку, выделяется участок земли ( в нашем регионе стоимостью около 600 тысяч), теперь есть проект, который предлагает платить многодетным мамам среднюю зарплатуи +4500 тыс на каждого ребенка, папу при этом освобождают от уплаты всех налогов.
Это замечательно.
У меня мысли собственно вот о чем - да, многодетным сложно. Но я вот воспитываю ребенка одна ( папа у нас есть номинально), т.е. я не мать-одиночка, и мне, например, не положено НИЧЕГО.
Родить в данный момент мне не от кого ( абы от кого не хочется, достойного пока нет), ребенка хочу, т.е. рожать готова. Так вот я вынуждена и зарабатывать, и быть мамой, и папой.
При этом я уверена, что Я НИКОГДА не смогу заработать просто на участок, не только дом на нем построить. Как-то не очень справедливо. Не думаете?
Многодетным тяжело, но женщин, оказавшихся в таком положении,как я, тоже немало.
Высказываемся.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
А что тут высказываться... Тут надо кардинально менять соц и семейную политику гос-ва. А это дело не одного дня и не двух и льготами и одним законопроектом вопрос не решится. это комплексная задача с привлечением в том числе и мин образования и пенсионного фонда равно как и трудовое законодательство требует коррекции.
Короче, менять надо все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Понятно. Просто представьте, если минимум трое детей минималка + 13500. У нас на работе, кто многодетный, говорят:" Зачем жена пойдет работать, она получать больше меня будет!!!" Мне обидно несколько, я пашу, ребенка вижу по вечерам - я не мама, получается, а многодетные мамы - им ребенка надо воспитывать.
Так проще родить - и сидеть дома.
И к чему это все приведет? Аморальные рожать начнут...
Перекос какой-то явный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
ну и что а я многодетная мама и работаю, и не только старших деетй только по вечерам вижу, но и младеника своего вынуждена с няней оставлять.. и эти пособия в масштабах жизни многодетной семьи это такие копейки, что просто смешно вас слушать. я их даже не оформляла. Например, чтобы всем детям купить новогодние костюмы в детский сад мне надо потратить около 12 000 только на саму одежду и ещё примерно 5000 на колготки и туфли. Мой среднестатистичский выезд за продуктами укладывается в 5000-6000 тысяч, при чем продуктов этих хватает на чуть больше недели, умножаем на 4 и получаем примерно 24 000 в месяц ТОЛЬКО НА ЕДУ. а ещу надо дом убирать, квартплату оплачивать, одежду детям покупать и не на китайском рынке. Мама одного ребенка покупает ребенку на зиму рейму и счастлива. Я тоже покупаю рейму только ВСЕМ детям и это обходится мне в тридцатку. И это хорошо, если дети однополые и однотипные, тогда бальные платья можно передавать по наследству, равно как и куртки, а вот у меня все дети принципиально разные и то, что безусловно идет старшей дочери на второй смотрится как на корове седло и дальше по списку подходит только третьей, а она на 5 лет младше.. и что в этом пятилетнем ожидании ей не нужно ни платья ни куртки? Так что.. мне кажется. что у всех свои пробблемы, и не надо считать другие льготы и пособия. Если вы не смогли сохранить свой брак - это ваши проблемы. а не проблемы многодетных матерей. Я не сижу дома с детьми, и не домохозяйка вообще, но каждое лето я остаюсь с ними дома, пока муж рабоатет, так как у меня работа сезонная, и я вам доложу, что все эти ваши выкладки просто смешны, так как сидение с детьми это ежедневный труд, их не только надо покормить, но ещё и занять ,и образовать, и ведь даже процесс чтения на ночь в многоеьтной семье это процесс сложный, так как дети разновозхрастные....старшим папа чиатет Карлсона, а младшим я читаю репку.. а когда папа в командировке, то я читаю по очереди - старшим, потом средней , а потом самому младшему. Так что... Вам конечно тяжело, но если бы у меня был 1 ребенок, то я бы вообще не то чтобы прокормила его без всяких пособий, я бы ему смогла дать всё, нка что он пальчиком показывает. получайте статус матери-одиночки, получайте льготы, Вам никто не мешает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Про статус - нереально. Папа имеется. Это раз.
Далее, еще раз объясняю, что социально-незащещенными в нашей стране являются не только многодетные семьи.
В-третьих, дело не в обеспеченности или нет моего ребенка - это мои вопросы.
Потом - у вас будет выбор - сидеть или не сидеть дома с детьми, у матерей, воспитыв ребенка без отца, его нет.
На личности не переходим. Мою ситуацию взяла для примера, потому что она не нова- ну там про сохранение брака и т.д. Никто не выходит замуж специально, чтобы потом развестись через 5 лет )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
у меня хоть и двое детей, но расходы выросли значительно с рождением второго, и какие-то никчемные 4,5 тысячи у нас уходят за один поход в детский+продуктовый
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
ну автор-то счиатет ,что многодетны с жиру бесятся, понимаешь.. всё для них ,всё для них, а за что - неясно, и почему - тоже непонятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
ну вот родит еще двоих и поймет за что и почему)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Я предполагала, что будут подобные выводы. Нет, я не считаю. Прочитайте тему внимательнее, без эмоций, пожалуйста. Я понимаю ваши трудности тоже. НО. Трудности могут возникнуть не только у вас, но и у людей, который находятся в другой жизненной ситуации. В качестве примера взяла свою. И льгот себе не прошу.
Кстати, у вашей семьи есть возможность отдавать в месяц 45 тыс за квартиру. У многих в нашей стране она есть? Тем не менее, вы априори социально-незащищенны, т.к. у вас 3 детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
У меня детей четверо. И чего нам стоят эти 45 000, я лучше вам не буду рассказывать. Просто в качесвте альтернативы у нас 12-метровая комната в квартире моих родителей.. и это стимулирует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Мотивация - это самый сильный стимул ))) Я Вас понимаю. Я о том, что у кого-то, вне зависимости от мотивации, просто нет возможности. Где заработать 15 тыс на ипотечный взнос, если средняя зарплата - 10?
Это,если мама одна, с родителями и мужем - швах, ребенок на руках?
Оговорюсь, я не про себя. Обобщаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
Было бы желание, а заработать всегда можно, в тяжелые времена я в комусе по ночам ручки шариковые скручивала, лишь бы ещё немного детенг было, так по мелким зараоткам скапливалась приличная сумма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Да. Можно. У меня подруга работает с 8-20, 5-6 дней в неделю, мужа нет, ребенок моему ровесник -уроки, одежда, приготовить поесть. Сама падает от усталости в прямом смысле - что-то там с давлением. Помочь некому. Как она будет ручки скручивать. На квартплату пыталась льготы получить - не положено, в свидетельстве о рождении графа "отец" заполнена - она на алименты не подавала. "Отец" сына ни видел ни разу и сйечас где-то в Ю.Америке. посоветовали искать через Интерпол. Либо лишать отцовства.
Она была замужем, он смылся от нее беременной.
А у ребенка непроходящий стресс, что папа не желает с ним видится. Если еще процесс о лишении затевать - неизветсно, чем кончится. Да и адвокаты небесплатны. Я о подобных ситуациях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
без адвокатов лишают, если алименты более 6 месяцев не уплачены и отцен не видит ребенка. и даже в его отсутствии. все ситуации решаемы, а то что не решаемо - вопрос леи или нежелания ситуацию решить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Не подавала она на алименты- типа, ничего мне не надо от тебя, а потом его и нет нигде- потому и отказали в льготах. Требуют либо подавать, либо искать. Конечно, решаемо, но не все же пробивные и без адвокатов.
Вы поймите, я вам не завидую, не сравниваю вас, многодетных, с немногодетными. Просто обсуждаю складывающуюся ситуацию.
Забота правительства- это хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Ну, так они просто будут, эти 4500. Никто же не говорит, про полное содержание вашей семьи. Папа тоже должен быть. Не просто 4500 еще плюсом минимальная зарплата, я не знаю сумму точную. Регион-рего=иону рознь, где-то 4500 зарплата в месяц. ВОт так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
ну Вы же понимаете, что содержание ребенка обходится куда дороже, чем 4500 в месяц, и говорить, что ради этих денег люди рожают детей - глупо, по-моему...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Для вас это глупо, для меня глупо - потому и не рожаю, т.к. расчитываю на себя. А для кого-то не глупо. Много вы видели думающих маргиналов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
таких людей лишают родительских прав и естественно ничего не платят
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
А трое детей УЖЕ рождены. Их в дет дом, потому что мама на что-то понадеялась, вернее на государство. Видите сколько сторон у этого вопроса.
Допускаю, что есть у проекта свои особенности. Проект не читала, поэтому рассуждаю с точки зрения обывателя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
люлик, 3 ребенка
я полностью с вами согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Я вот тоже задумалась. Неужели многодетных прям заваливают деньгами?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Тема о том, что многодетных деньгами заваливают? Может, Вам ее до конца дочитать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Дочитала. Сначала пишите, что им так много денег платят, что можно не работать, потом пишите, что и им тяжело и вам тяжело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Хорошо. Я сказала, что около 20 тыс для региона зарплата неплохая. Многодетная мама имеет возможность не работать. У мамы, без мужа такой возможности нет. Это про работать-не работать.
А тяжело... Да, у большинства людей бывают периоды, когда тяжело.
Далее. Я пытаюсь обсудить вопрос - почему за 3 детей надо стимулировать, а за 1 не надо )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
конеееечно, Вы что не знали. а больше всех жируют москвичи. естественно.. пособие максимум 7000.. это же охренеть как много для семьи с 4 детьми.. ВАПЩе, просто с жиру бесимся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас