Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2013, 04:01, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Привет всем!

Хотела выйти на работу в декабре,хотя отпуск по уходу за ребенком заканчивается в марте.Пришла мне сунули уведомление что я сокращена(п.2ч.1ст.81)с выплатой среднего месячного заработка за 2месяца.В силу вступил с 1 января,денег не каких не заплотили-я звоню в буг. узнать по чему не плотят а мне говарят что кадровичка сказала что я до сих пор в отпуске.и трудовую я еще не забрала Правомерно ли это подскажите 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ми
Точно не знаю, могу подсказать вот что. Идите в трудовую инспекцию. Они занимаются такими делами, могут восстановить вас на рабочем месте. Тех, кто в декрете, вроде не увольняют.
Иногда помогает, если найти статьи  закона, которые нарушает работодатель, запугивание его судом или трудовой инспекцией. 
Пожаловаться
Ми
У подруги была похожая ситуация.Кто-то сказал ей, сто ее уволили в декрете. Законы она не читала, подошла к начальнику и ее перевели на новую должность, работает уже 2 года.
Пожаловаться
Белочка
Насчет выплат не подскажу,а вот насчет выхода,там надо бумаги заносить и писать заявление.до выхода из декрета,да и без Вашего ведома не имеют права сократить.
Пожаловаться
Елена Рукабер, 1 ребенок
Конечно, не правомерно. в декрете не имеют право увольнять, да еще и вас не предупредив, идите в инспекцию, в суд...добивайтесь правды
Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет не допускается, за исключением случаев ликвидации организации и совершения дисциплинарных поступков (ст. 261 ТК РФ). По сокращению они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА вас увольнять. Вам прямой путь в трудовую инспекцию, а можно сразу в суд, вас восстановят.
Пожаловаться
Лето
На моей бывшей работе тоже сократили знакомую в декрете. Вернее не ее саму, а штатную единицу, убрали ее должность. Поэтому ей должны были предложить другую должность. И вам должны тоже. Вы узнайте в отделе кадров. Когда меня сокращали, я тогда работала, мне, как и остальным предлагали на выбор две должности в других отделах. Правда такие, на которые я не могла согласиться. Во-первых они были ниже, а во-вторых на вредном производстве. Я работала инженером-конструктором, а мне предложили идти в цех красить батареи. Конечно же я отказалась. Но можно и самой походить по другим отделам и поспрашивать, может там есть свободные места. Для меня правда тогда не нашлось.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас