Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 февраля 2013, 04:01, Наши дети, Работающие мамы

Привет всем!

Хотела выйти на работу в декабре,хотя отпуск по уходу за ребенком заканчивается в марте.Пришла мне сунули уведомление что я сокращена(п.2ч.1ст.81)с выплатой среднего месячного заработка за 2месяца.В силу вступил с 1 января,денег не каких не заплотили-я звоню в буг. узнать по чему не плотят а мне говарят что кадровичка сказала что я до сих пор в отпуске.и трудовую я еще не забрала Правомерно ли это подскажите 
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ми
Точно не знаю, могу подсказать вот что. Идите в трудовую инспекцию. Они занимаются такими делами, могут восстановить вас на рабочем месте. Тех, кто в декрете, вроде не увольняют.
Иногда помогает, если найти статьи  закона, которые нарушает работодатель, запугивание его судом или трудовой инспекцией. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ми
У подруги была похожая ситуация.Кто-то сказал ей, сто ее уволили в декрете. Законы она не читала, подошла к начальнику и ее перевели на новую должность, работает уже 2 года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белочка, 2 ребенка
Насчет выплат не подскажу,а вот насчет выхода,там надо бумаги заносить и писать заявление.до выхода из декрета,да и без Вашего ведома не имеют права сократить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рукабер, 1 ребенок
Конечно, не правомерно. в декрете не имеют право увольнять, да еще и вас не предупредив, идите в инспекцию, в суд...добивайтесь правды
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет не допускается, за исключением случаев ликвидации организации и совершения дисциплинарных поступков (ст. 261 ТК РФ). По сокращению они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА вас увольнять. Вам прямой путь в трудовую инспекцию, а можно сразу в суд, вас восстановят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
На моей бывшей работе тоже сократили знакомую в декрете. Вернее не ее саму, а штатную единицу, убрали ее должность. Поэтому ей должны были предложить другую должность. И вам должны тоже. Вы узнайте в отделе кадров. Когда меня сокращали, я тогда работала, мне, как и остальным предлагали на выбор две должности в других отделах. Правда такие, на которые я не могла согласиться. Во-первых они были ниже, а во-вторых на вредном производстве. Я работала инженером-конструктором, а мне предложили идти в цех красить батареи. Конечно же я отказалась. Но можно и самой походить по другим отделам и поспрашивать, может там есть свободные места. Для меня правда тогда не нашлось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас