Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 января 2012, 19:49, Наши дети, Работающие мамы

Отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и работа

Девочки, такой вопрос. Дочери 3 года будет в апреле. Сейчас работаю хоть и нахожусь в декрете. скажите, работать в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет можно на полставки? как по закону? и могу ли я написать заявление обратно на отпуск? и как пишется это заявление за 2 недели или можно сегодня написать, а завтра в отпуск уйти?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Альбина
А вам работодатель платит какое то пособие до 3 лет? Если нет, то можете работать хоть полную ставку, хоть 0,5. Это до 1,5 лет нельзя одновременно получать пособие по уходу и работать на полную ставку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
частичка души
мне интересно может ли работодатель заставить меня счас работать на полную ставку? или только 0,5 можно. полную я не хочу. пособие никакое не платит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валера
обратно точно можно написать заявление на отпуск до 3х лет. а остальное не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Так я не поняла, вас вынуждают! выходить на полную ставку, а вы не хотите? С 1,5 лет до 3 в любое время вы по заявлению можете прекратить свой отпуск до 3 лет, а также выйти на работ и снова уйти в этот отпуск. А вот на полный рабочий день, на 0,3 ставки, на 0,5 ставки это по договоренности с работодателем. Как только вы выходите из отпуска, к вам такое же отношение как и другим работникам. Естесственно, вечерняя, ночная работа и командировки только с вашего согласия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
По заявлению женщины или лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях, за выслугу лет) (статья 256 ТК РФ ).
В то же время период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не включается в стаж, дающий право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска (статья 121 ТК РФ0


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Иными словами можно работать на полставки,и заявление обратно на отпуск вы написать можете.
Пишите уведомление начальнику,что берете или прерываете отпуск с такого-то числа, всё остальное его проблемы, обязан принять,ваше право отказаться от отпуска(и не получать пособие) или выйти на неполный рабочий день и получать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sneжinka
я работала пол-года на пол-ставки,потом вернулась в отпуск без проблем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ, женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня или на дому. Для этого необходимо написать заявление работодателю с указанием даты выхода и желаемого режима работы. Согласие работодателя для выхода на условиях неполной занятости не требуется. После получения такого заявления работодатель обязан выполнить необходимые кадровые действия. Например, заключить с женщиной дополнительное соглашение к трудовому договору (с обязательным указанием нового режима работы) и издать соответствующий приказ (с указанием, с какого числа работница должна приступить к работе и на каких условиях).

Также женщина может выйти работать и на полный рабочий день (по ее желанию). Однако при этом отпуск по уходу за ребенком прерывается и теряется право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Подскажите пожалуйста, если я вышла работать на полный рабочий день, то мне не положены 130 грн по уходу за ребенком до 3-х лет? Даже если доход семьи ниже прожиточного минимума?
Спасибо!


Про украинское законодательство ничего не могу подсказать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Без увольнения со старого места работы, не можете устроиться на полную ставку. Можете только устроиться по совестительству. А по совместительству - это максимум 0,5 ставки. Не более 4 часов в день и 20 часов в неделю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стаська
Здравствуйте, скажите пожалуйста, работать на полставки можно только до исполнения ребенку трех лет? Просто такая ситуация - в сад мы попадаем в следущем году в сентябре, а выходить из декрета нужно в слшедущем году в июне, а с июня до сентября ребенка оставлять не с кем. Можно ли в этот период работать неполный рабочий день/неделю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас