inna

отлучение от груди

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
19
Новое
Светлана Чернова
Инна!У меня пятый ребенок.Ей 10 месяцев.Сейчас начинаю отучать от груди.Я всегда постепенно.Всегда отучаю полностью от дневных кормлений грудью молоко соответственно уменьшается,а потом ночные кормления.
Новое
inna
спасибо что ответили, у меня и остлись ночные кормления, но никак не могу прекратить, на уговоры типа сися заболела не идет- начинает хныкать, а нам уже два года, мазать пробовала зеленкой- без толку, вот такая задача)))))))))))
Новое
Катя Корешкова
Попробуйте давать ночью сок или просто водички.
Новое
tori smiht
Сколько раз читала в детских журналах и в интернете, что чем дольше кормить ребенка грудью, тем лучше. Да , конечно так. Но чем дальше, тем труднее его отучить. У меня еще было молоко, когда в 1,5 года и перестала давать груд. У дочки была просто психологическая зависимость пососать перед сном. Вам надо принимать решительные меры. Попробуйте, если есть с кем оставить ребенка, не ночевать несколько дней. Я читала, что в старину на Руси так и делала - мама уходили на несколько ночей к родственникам
Новое
АЕО
Не выдавайте свой неудачный опыт за истину.
Чем дальше, тем легче отучитьребенка. Вы свою дочь отлучили тогда, когда она психологически была не готова к этому, поэтому нельзя назвать ваш опыт удачным и тем более, давать рекомендации другим людям. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет, например.
У меня много примеров перед глазами, когда дети в 2.5-3 года самоотлучились от груди, спокойно и без каких-либо сложностей для мамы и ребенка. Просто всему свое время. И не всегда мама знает, когда и как правильно ребенку надо отлучаться от груди.
Новое
inna
Вы хотите сказать, что все произошло мамо собой. без уговоров и без усилий или что-то мамочки все же делали? для меня это важно, так как нам уже два года и три месяца, а травмировать психику доце не особо хочется
Новое
АЕО
В некоторых случаях были попытки мягко переключить внимание ребенка на более интересные занятия, чтоб ребенок пореже вспоминал про грудь. Лично в моем случае все вообще произошло само собой, мы закончили кормиться по желанию ребенка в 3 года и три месяца. Если интересно, я в своем личном блоге это описывала, добро пожаловать http://www.babyblog.ru/user/Asuxa/186031
Новое
tori smiht
Мой опыт был более чем удачный. И за истину его никто не выдает. Каждый сам решает за себя и за своего ребенка. Никакой психологической травмы моему ребенку отлучение от груди не нанесло. Она отнеслась к этому на редкость разумно и рассудительно.
А у меня много примеров, когда дети в 2,5 - 3 года подбегали к маме на улице, лезли ей под кофточку и требовали грудь. С обязательными истериками, если не давали.
Новое
АЕО
Вы можете считать ваш опыт сколь угодно удачным, но он не является таковым с точки зрения психологии, когда отлучают ребенка, имеющего потребность продолжать ГВ. Об этой потребности вы сами упомянули в своем посте. А насчет 2.5-3 леток, которые с истериками требовали на улице грудь - в виду того, что проверить достоверность ваших слов невозможно, позвольте вам все-таки не поверить. Едва ли вы видели МНОГО таких примеров (т.к. в современных условиях ЕДИНИЦЫ мам кормят до такого возраста), а те, кто СОЗНАТЕЛЬНО все-таки кормит до такого возраста, обладают достаточным опытом для того, чтобы понять, как организовать ГВ подрощенного малыша, чтобы он не вытворял таких глупостей в таком взрослом возрасте. Но, честно, я не верю в достоверность ваших историй :) В нашем клубе долгокормящих мам такого случая не было НИ ОДНОГО :)
Новое
tori smiht
Вы, судя по - всему, очень опытный психолог и привыкли всем давать советы?
Во-первых, я ребенка отлучала от груди, сказав, что там у мамы бо-бо. Она поняла, жалела меня, целовала. Конечно, просила. Но потом сама вспоминала, что у мамы бо-бо, и просто целовала сисю. Никаких истерик, слез не было. Я полагаю, что это говорит о полной психологической готовности ребенка к отлучению. Об этом и и ответила Инне, только на ее почтовый ящик, а не на сайт. Решительные меры принимать можно только в случае, если никакие уговоры, объяснения не помагают, а малыш устраивает истерики и лезет за сисей постоянно в возрасте около 2 лет.
Во-вторых, конечно я знаю не столь много примеров детей 2,5-3 лет требующих на улице у мамы грудь. Это печальный опыт трех моих подруг. Притом у одной, сын спал с ними в кровати до 5 лет, пока не родилась сестренка, которая заняла его место.
В-третьих, я сильно сомневаюсь, что дети в 3 года самостоятельно и без сложностей бросали грудь.
А что касается вашего высказывания, что мама сама не всегда знает, когда и как правильно отлучать ребенка от груди, то кто это знает? Может быть к вам надо обращаться?
Новое
Оля Рузанова-Скиба
Я сама была свидетельницей подобных ситуаций,когда детки на улице подбегали к маме и просто без слов лезли под футболку... Или Вы с уверенностью и мне скажете "я не верю в достоверность ваших историй"?
Новое
Татьяна Одесская
привет. мой "свежий" опыт - у меня тоже дочь, сейчас ей 2 и 4:
отлучились в июле, в возрасте 2 и 1, по относительной необходимости - я отравилась и пару дней пришлось просто укачивать (на сон и при ночных просыпах). получилось - вот и решила заодно и воспользоваться моментом. тем более, была подстраховка - парное козье молоко, в течении дня.
до этого была неудачная попытка в мае - просто укачивание приводило только к рёву и заканчивалось сисей...
так вот - 2 недели ежевечерне и -нощно просила сисю, но все быстрее стала успокаиваться. к концу месяца ночью уже не просыпалась, но еще просила вечером и при сильных огорчениях. еще через месяц сошло на нет и это. кстати, она стала лучше спать (дольше и почти без просыпов).
что интересно - летом она могла выпить 1-2 полных чашки молока! правда, к осени неожиданно перестала его пить, практически совсем... вот я и думаю - может, это и был "естественный" срок окончания кормления? но кто уже знает... :)
и самое главное - слушайте её и себя, а там разберётесь. "что-то", наверно, все равно надо делать, но без фанатизма:
я бы не советовала быть с-лишком решительной - если для успокоения нужна ТОЛЬКО сися, значит ещё не время (а-ля мой майский опыт).
но если похнычет-похнычет, да и успокоится (как в июле) - можно пробовать заменять её какой-то развлекухой-отвлекухой. я, например, брала на руки (мягко препятствуя раздеваниям), укачивала, пела колыбельные, разговаривала. иногда ей хватало и просто прижаться щекой или подержаться рукой... никаких отъездов, других рук и т.п. - всегда со мной и даже вместе спали.
из объясниельных доводов (правда и тока правда!) - "ты же уже большая девочка" и "посмотри - ни мама, ни ...(весь перечень родственников и знакомых) не просят сисю, потому что уже большие"...
а кстати, что у вас-то с молоком? моё отлучение обошлось без перевязок и таблеток (ну, иногда слегка подмокало белье). ваш комфорт в этом - тоже показатель.
удачи вам, любви и здоровья
Новое
Татьяна
Я тоже недавно отучила ребенка от груди. Ему было почти 2 года. Прошло в принципе без проблем. Намазала соски соком алоэ и дала, объяснив перед этим, что титя стала какой, невкусной, горькой. Он попробовал, убедилсся, что это так, говорит "тятя - кака", и больше не брал грудь. Была некоторая проблема с засыпанием, т.к. раньше только с титей засыпал. Неделю поревел, потом все успокоилось.
Новое
Юлия
А как с набухание груди? и молоко течет постоянно, все болит, жуть!
Новое
Юлия Норец
я тоже недавно отняла ребенка от груди. Считаю самое главное маме настроиться психологически.Я например просто на этот важный момент переехала на ночь в другую комнату. И спать дочку укладывал папа,причем без криков и поиска мамы, все прошло совершенно спокойно. Нам понадобилось всего две ночи. и дочка даже не вспоминала про грудь.А грудь была тяжелой первые два дня,я не сцеживалась,просто меньше пила, и все прошло само собой. Желаю всем удачи.
Новое
СЕН
У меня та же проблема.Дочке 1,7-хотелось бы уже закончить с титей.А мы ее просто обожаем, дома засыпаем только с ней, хотя в садике спит нормально.Я наверное сама еще не настроилась на отучение от груди. Надо решаться,хотя я тоже считаю, что года в 2 это сделать полегче, т.к. ребенок более сознательный.
Новое
Irusik
Моему ребенку 2,5 года, из моего опыта могу сказать, что он никогда сам не откажется от груди. Когда я дома пасет меня, в выходные хоть убегай от него куда глаза глядят. Единственный выход, оставлять бабушкам и уходить из дому как минимум на неделю.
Новое
я свою дочулю отучила в 1.8 без всяких проблем просто сказала что титя устала и ты уже большая и все, без слез истерик и укачиваний перед сном, а если ребенок просит значит эмоционально просто не готов, ведь в первую очередь вы хотите отучить от груди думая о себе, а не о ребенке
Новое
Надежда Зиновьева
да девочки,а у меня ситуация вынужденная 5 месяц второй моей беременности сыну 1,5годика молоко пропало, а как видит меня куксица ,а на руки берешь лезет за грудью и плачет. Я и уходила и гуляли с ним до вечера на 1день помогает второй висит на мне и каждые 15 минут мусолит пустую грудь
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?