Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2016, 02:26, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Наболевшая тема о больничных!

Не я первая, не я последняя...думаю тема неоднократно поднималась, но просто хочется высказаться! Летом год как ходим в сад, я вышла на работу и естественно мы болеем. При устройстве прямо говорю-болеем часто! Берут без проблем. Хожу на больничные. И тут начинаются разговоры... И кто их ведёт-женщины! Такие же мамы, с детьми. Только разница в том, что у них есть бабушки-дедушки, с которыми можно оставить дитя, либо они просто кукушки, которые тащат больного ребёнка в сад, чтобы он там перезаражал других и сам страдал, вместо нормального домашнего лечения. Вот объясните мне, какого... такие разговоры происходят??? Особенно в гос учреждениях? При этом когда справляешься со своими обязанностями, во время больничного периодически забегаешь сделать что-то срочное, т.е. не безответственно относишься к своей работе... Неужели все эти недовольные, которые между прочим не выполняют мои обязанности, когда меня нет, думают, что сидя на очередном больничном с температурящим ребёнком, я испытываю блаженство от переживаний и бессонных ночей? по закону положены больничные, так почему стол ко недовольных? До декрета работала в одной и той же организации длительное время и не ходила на больничные, хотя нет, было раз, дня 4. Так что, после рождения ребёнка надо закрыться дома и крест на себе поставить? Почему такое отношение в обществе? при чем замечено, что женщины в возрасте с пониманием относятся, а молодые вечно недовольны чьими-нибудь больничными.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плохая девочка.
А потому что они вам завидуют, что вы можете сходить на больничный, а они нет. Может они бы и сами рады с ребенком на больничном посидеть, а дома бабушки.
Пожаловаться
Саша Васильева
я вот, например, не завидую. мне просто приходится выполнять за этого человека работу. т.е. человека приняли на работу, платят ему зарплату, больничные, отпускные, а львиную долю работы делаю я. и когда я собираюсь идти отдохнуть, мне говорят: "Ты что?! Лена/Маша/Катя же ещё на больничнойм!!!". почему мне должно быть дело до них? у каждого свои проблемы...

пы.сы. "больничных" не осуждаю, разговоры на работе не веду, но осадок неприятный всё равно есть.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Звездочку вам! И добавить нечего. Все понятно обьяснили)
Пожаловаться
Саша Васильева
спасибо, конечно. только правда обидно, когда в коллективе устанавливается такая "несправедливость". некоторые позволяют себе опаздывать, уходить раньше, на большие сроки и влюбое время брать отпуска и больничные, а ответственные люди на работе просто зашиваются! да, когда приходишь из отпуска/больничного, такая гора работы ждет, что кажется никто ничего без тебя не делал. но это не так! (по крайней мере, у нас)

и когда люди, не вылезающие с больничного ещё и обижаются, что про них кто-то что-то "посмел" сказать, это уже перебор.
Пожаловаться
Аксиния, 1 ребенок
Я была бы просто счастлива, если бы мой сын не болел!!! да лучше блин отработать за коллегу на работе, чем переживать болезни ребенка и смотреть как он при этом мучается.
Пожаловаться
Саша Васильева
ну естественно было бы лучше, если бы и дети, и взрослые не болели. но когда ты сидишь до 8-10 часов вечера на работе (и у меня тоже есть семья, которая меня ждет), то просто тупо обидно - если человек так часто на больничных - переводите на полставки, доплачивайте мне, увольняйте, ищите другого человека, не болеющего. поймите, тому, кто пашет за другого, всё равно, где этот "другой" находится и что у него болит. особенно, если это происходит на постоянной основе. поэтому люди и недовольны, поэтому обсуждают.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Мне не понятно. Она ведь ходит на больничный не потому что не хочет работать , или мечтает переложить свою работу на ваши плечи. А потому что у неё болеет ребёнок. При этом больничные , отпускные и тд ей платит государство , из тех 13 % подоходного , что у неё вычитают. К слову я больничный не беру , вообще , у меня няня. Но автора понимаю , и я на её стороне
Пожаловаться
Ирина Сергеева
Сообщение от Mary N , 21 апреля 2016 года в 10:12
При этом больничные , отпускные и тд ей платит государство , из тех 13 % подоходного , что у неё вычитают.
Извините, но причем здесь подоходный налог? Больничные выплачивается из средств ФСС, а два первые дня вообще оплачивает предприятие, к тому же еще и взносы на эту сумму начисляет. Не так все шоколадно как кажется.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Ладно, когда недоволен человек, выполняющий работу сотрудницы во время её отсутствия. Я же работаю с отделе с мужчинами, пока на больничном, мальчики часть работы берут на себя, что могу, делаю по удаленке. Всегда относятся с пониманием и сочувствием, хотя у одного детей пока нет, а у второго уже взрослый ребёнок. А вот высказывают недовольство почему-то женщины с детьми, которых моя работа вообще никаким боком не касается, что не может меня не удивлять))
Пожаловаться
Саша Васильева
вы знаете, я не различаю просто больничный, и когда ребенок болеет (не знаю, как правильно это называется). мне просто в эти моменты приходится задерживаться на работе, больше бегать, переживать за ту же зарплату. поэтому я недовольна.

пы.сы. коллектив у вас отличный! это здорово!
Пожаловаться
Ёжики тоже люди
И я звездану. Как говорится, всё хорошо в меру. И по справедливости.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ну написала ж автор, что ее работу никто не делает. Чо кипятиться.... Если участки разные. то не посадят бухгалтера-материалиста на банковские переводы. :)
Пожаловаться
Саша Васильева
ну вот как-то не верится, что в бюджете человек занимает должность программиста и когда её неделями не бывает на работе, то всё прекрасно и никто её работу не делает. зачем тогда вообще эта должность? я не знаю, как в "их" бюджете, а в "нашем" такую должность быстро бы сократили, или полставки оставили.
Пожаловаться
Аксиния, 1 ребенок
Я тут уже где-то писала, что когда я на этой работе работала - конечно часто брала больничные, но обычно все обходилось 4-5 днями. Сейчас стало хуже, что странно на новой работе, где уж точно туго с моим отсутствием и я это прекрасно понимаю, люди с понимание относятся. Но мне самой очень сейчас совестно, подумываю над увольнением, но нужно найти замену, иначе никак.
Пожаловаться
Саша Васильева
ну так сейчас-то люди с пониманием относятся? так к чему ваши переживания? вы же сами пишете - по закону имею право на то, и на это. если вам неудобно - это другой разговор. изначально, ваша тема звучала по-другому.
в любом случае, каждый человек поступает в соответствии со своими принципами и убеждениями. если вы считаете себя правой - не чувтсвуйте себя виноватой. а если совестно - меняйте ситуацию.
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
Ладно больничные, вот мой начальник жутко злился, когда сотрудницы в декрет уходили, я аж до 24 недель молчала, что беременна.... Хотя у самого 2 дочери и внуки имеются, вроде должен понимать.
Пожаловаться
Аксиния, 1 ребенок
Ладно мужчины, многим из них не понять таких проблем, т.к. как ни крути проблемы ребёнка чаще ложатся на плечи жён. Но вот удивляют, что именно женщины не понимают.
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
Не знаю, что у вас за работа, могу судить лишь о своей, у нас тоже больничные не любят потому, что работа "заболевшего" ложится на плечи остальных сотрудников и , конечно, трудно этому радоваться.
Пожаловаться
Аксиния, 1 ребенок
Моя работа ни на чьи плечи не ложилась. Я в принципе одна исполняла обязанности-взаимозаменяемости как таковой не было. Поэтому мне вдвойне не понятны все эти разговоры.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Аксиния, 21 апреля 2016 года в 02:58
Моя работа ни на чьи плечи не ложилась. Я в принципе одна исполняла обязанности-взаимозаменяемости как таковой не было. Поэтому мне вдвойне не понятны все эти разговоры.
Не знаю такой работы в гос.учреждениях,которая бы хотя бы частично не ложилась на плечи других сотрудников. Откройте секрет,что за работа.?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вот и я не знаю. Тоже интересно.
Пожаловаться
Ника, 1 ребенок
Сообщение от ГдеЯ? , 21 апреля 2016 года в 07:16
Вот и я не знаю. Тоже интересно.
Есть должность архивариус. Одна выполняю ( гос учреждение)
Пожаловаться
Аксиния, 1 ребенок
Открываю. Работала я в сельской местности, программистом или системным администратором-как вам угодно. Приходила всегда помогала всем, если срочно было надо. Жила рядом с работой.
Пожаловаться
Аксиния, 1 ребенок
А не ложилась на чужие плечи даже лишь потому, что никто не понимал в этом ничего.
Пожаловаться
Светлячок
И вы считаете,что никто за вас не работал? Знакомо,я как раз замещала программиста,когда он уходил в отпуск. Отчетность не формируется,а ее надо предоставить срочно,а программиста нет. Стресс для сотрудника. Это ВЫ считаете что ничего страшного,потому что не вас будет долбать вышестоящая организация и не вас лишат премии. А я так очень хорошо понимаю вашего руководителя и сотрудников. и скорее всего девочки срочную отчетность посчитают вручную ,а не сформируют в программе, что тоже вам не добавит любви сотрудников.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас