Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
29 октября 2013, 05:19, Наши дети, Работающие мамы

На распутье

Девочки, вот такая ситуация нарисовалась у меня. Работа хорошая, но неперспективная, в смысле карьеры там не светит. Зарплата устраивает, коллектив - супер, душой отдыхаешь. Но работа далеко от дома, на противоположном конце города. Час утром туда на авто и столько же обратно вечером, при условии, что возвращаться буду не по городу, а кружным путем, это свыше 30 км., но быстрее получается, чем по городу. При этом каждый раз жутко нервничаю, успею ли в садик за сынишкой. Садик частный и за опоздания штрафы. Вдобавок у меня миопия приличная, и в качестве побочки - плохое сумеречное зрение. Соответсвенно дорога для меня сейчас - сущий ад. На фоне постоянных переживаний и стресса проснулись старые болячки, в том числе бессонница. Вчера нарисовался кой-какой выход - пойти воспитателем в сад, куда ходит ребенок. Он будет посещать его бесплатно. Если учесть, сколько мы сейчас платим, и прибавить то, что будут платить в садике, выйдет сегодняшняя моя зарплата. К тому же, на прежней работе легко можно перейти на фриланс и работать на удаленном доступе. Если перейти, отпадут проблемы с поездками, да и выгоде останусь - в месяц на питание в обед и бензин до 5 тысяч уходит. А садик в двух минутах ходьбы от дома. В плане карьеры все равно хотела уходить, как только сын подрастет, потому как на нынешней работе продвигаться некуда, выше - только директоры, они все родственники, у них семейный бизнес. Как бы Вы поступили в такой ситуации, ушли бы работать воспитателем или нет? Отвечать буду по мере возможности, так как тему создала дома и поехала на работу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Феникс_Я
:)
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
если нравится работать с детьми и трудности не пугают, конечно надо идти
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
перейти на фриланс и работать на удаленном доступе


Пожаловаться
Феникс_Я
Если только на фриланс перейти, зп снизят. Здесь такая политика. А забрать сына не вариант, он активный, ему общение надо.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
А воспитателем вас там с распростертыми объятиями ждут? Просто легко рассуждать - пойду воспитателем в сад... а вы там нужны вообще?


Пожаловаться
Феникс_Я
У меня высшее педагогическое. Опыт есть. И меня готовы взять в сад. Я не из тех, кто рассуждает впустую.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
не ушла бы
Пожаловаться
Феникс_Я
Вот и меня червь сомнения гложет. Одно дело сидеть в офисе, работа непыльная. Другое - 10 детишек.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Всего-то 10!Идите и не думайте,все плюсы на стороне дс.Ещё не известно куда ваше зрение вас завести может,по тёмной дороге,по гололёду .Не рискуйте.
Пожаловаться
Феникс_Я
Хорошо, если аккуратненько в кювет заведет. Хотя за 8 лет езды у меня ни одной аварии. Но я после наступления сумерек очень и очень редко выезжала до этой работы - реально оцениваю свои возможности. А с нынешней ну никак не получается. Да раньше и часы переводили на час раньше, как то полегче было в плане освещения.
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Про фриланс - это хорошо, что есть такая возможность, поэтому на фриланс при таких условиях я бы ушла.
Про д/с - не каждому дано быть воспитателем. Это большой труд. Нужно призвание и желательно профильное образование... Тут уж по Вашим силам рассчитывайте!


Пожаловаться
Феникс_Я
Образование есть, высшее. А вот про призвание - тут уж не мне рассуждать. 
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Ну тогда Вы хоть примерно представляете, что такое дети...
А на Вашей прежней работе готовы расстаться с Вами? Может, з/п по такому случаю поднимут?
Пожаловаться
Феникс_Я
Нет, не поднимут. Проект глохнет, пока его готовы тянуть до нового года. Проект социальный и не прибыльный. В настоящий момент ищут спонсоров, но кто захочет содержать чужой штат? То есть после Нового года все равно встанет вопрос поиска работы. А если перейти в сад, вполне можно дотянуть до момента, пока место в муниципальный не получим. Муниципальный садик у нас во дворе, напротив подъезда, работает до шести. Дочь смогла бы забирать брата, а я смогла бы найти работу уже не воспитателем. С частного ей не довести два квартала, не хочу рисковать детьми.
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Так эту работу Вы итак потеряете.
Чего тогда за нее держаться?
Мое мнение: я бы попробовала.
Удачи Вам!!!:)
Пожаловаться
Феникс_Я
Спасибо. 
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Сообщение от Я - первая буква в алфавите, 29 октября 2013 года в 07:41
Так эту работу Вы итак потеряете.
Чего тогда за нее держаться?
Мое мнение: я бы попробовала.
Удачи Вам!!!:)
Знаете, я тоже так считаю. Если этуработу потеряете и другую искать придется - какая разница. Ну, в крайнем случае, если воспитателем долго не хотите работать, пока работаете в саду, будете искать другую работу. 10 детей - не так уж много, тем более, что опыт у вас есть.
Пожаловаться
Феникс_Я
Просто чуть боязно)))) Хотя по ощущениям - это необходимый шаг. Внутри нарастает чувство, что я не там, где должна быть. Нет морального удовлетворения от нынешней работы. И плюсом к этом постоянная нервозность - выживет или нет проект. А я не люблю надеяться на авось. Предпочитаю ясность и четкость во всем. 
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
На любую работу боязно выходить. Я после декрета в такой панике была, всего боялась, хотя выходила на прежнюю работу.
Пожаловаться
Феникс_Я
Согласна. Перемены всегда пугают, но без них - никак.
Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
тоже после декрета выходить боялась
Пожаловаться
Оля Лукойля
Садик - это не только дети. Разные дети, чужие  - сможете ли проникнуться к ним как к своим? Это  тоже и рабочий коллектив, и зава со своими тараканами, и методист со своими заморочками, и родители со своими претензиями, и куча бумажной, никому ненужной, но безысходной работы. И вообще нюансов много. 
Пожаловаться
Феникс_Я
Это я знаю. Но там, где сейчас, все глохнет потихоньку. Руководитель прямо сказал, до нового года проект еще потяну, далее - нет. Проект некоммерческий, а социальный, поэтому для организации он убыточный. А чужой штат никто содержать не будет, каким бы распрекрасным не был проект. Я же принята именно на этот проект, как только он заглохнет - мне места не будет. Так что по сути, ничего не теряю. Один фиг работу искать.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Смотрите. Если вас д/с устраивает - почему нет? Но ведь в шаговой доступности может найтись и другая работа, просто, может быть ещё варианты поискать, а не хватать первое, что под руку подвернулось? ;)
Пожаловаться
Феникс_Я
Она есть, но вся до 7. Следовательно, я не успеваю забрать сына без штрафа. А штрафы приличные. Первые полчаса опоздания - 500 руб., вторые - 1000 руб. Дочка же не сможет привести его из частного сада, это два квартала. Это слишком рискованно. Нам нужно пробиться год, до места в муниципалке. Муниципальный сад во дворе, напротив подъезда. Там дочка сможет привести брата, да и он уже постарше будет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас