Филипок

мама за рулем

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
21
Новое
Анна
Очень даже правильно делаете!
Сама начала ездить сравнительно недавно, как говорится, нужда заставила!
Машина то всегда стояла в гараже, но как то после беременности и родов боялась садитися за руль, за еще и с ребенком.А потом как то так само собой получилось, что ПРИШЛОСЬ. Было очень страшно, но ничего, справилась! И так и ездием.Купила своему детское кресло (мы его почему то не очень любим, можем в нем ехать только одну дорогу, потом он сам слазиет или я его ставлю на полики сзади и так и едем) и катаемся!МНОГО плюсов - не надо ни просить никого, ни дергаться из-за того, что опаздываешь куда то или из-за очереди в больнице ты уже задерживаешь того с кем приехала, как говорится - сама себе хозяйка!
Новое
РЫСЕНЬКА
САМА ВОДИТЕЛЬ ИМЕЮ 2 ДЕТЕЙ
ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРИХОДИТ СТРАХ ПЕРЕД ПРОБКАМИ И ПРИДУРКАМИ НА ДОРОГЕ
А ТАК ПРИСЕГНУЛА ОДНОГО ВТОРУЮ В АВТОКРЕСЛО И ВПЕРЕД
ОЧЕНЬ УДОБНО
Новое
Лена
Я тоже недавно за рулем (пол года)и у меня 2-ое детей. Очень удобно, муж постоянно в командировках, а я малыша в детское кресло, старшую - пристегиваю ремнями и везде вместе: в школу, в больницу, в магазины, короче одни плюсы. Сначало, конечно, было страшно, я ездила одна где-то пару месяцев. Потом, когда себя стала увереннее чувствовать, то поехала с детьми, но недалеко. А теперь гоняем уже по всему городу. Я очень довольна!
Новое
Натусик
У меня детей пока нет, но за рулём пока 2 недели - очень страшно, езжу пока только с мужем - столько выслушиваю в свой адрес, а потом сильно переживаю! Дайте совет - почему я так сильно боюсь, даже коленки трясутся? Понятно, что всё придёт с опытом, но когда придёт этот опыт?
Новое
Наталья
Вы сами ответили на свой вопрос-боитесь, потому, что ваш муж вам выговаривает под руку.Мой совет : открываете дверь ,выталкиваете мужа(желательно на безлюдной дороге-пусть идёт пешком,зато в след.раз будет молчать) и спокойно наслаждаетесь вождением.Поверьте у вас всё получится.
Новое
Наталья Уразова
Аналогичная ситуация. Ездила с мужем после получения прав три месяца. Постоянно чувствовала себя полной Дурой!!! Пока не стала ездить одна. Мой совет - решитесь на это как можно раньше. Начинайте ездить пока пустые улицы: в семь утра, после десяти вечера. Изучите те дороги, по которым вам чаще всего приходиться ездить. А потом прийдет как раз тот самый пресловутый ОПЫТ! Сам собой!. А мужа садите всегда на заднее сиденье и в рот пустышку(можно заменить чупа-чупсом, таким, побольше). И чтобы даже нос на дорогу не высовывал.Я за руле больше года, уже полгода своя машина, но муж периодически впоминает дурацкую привычку покомментировать. Теряюсь тут же! Стараюсь с ним ездить только на пассажирско кресле. Мен спокойнее, и он меньше болтает - за дорогой следить надо!
Новое
Людмила Серегина
а мой ребенок боиться со мной ездить или просто не любит, т.к.сажаю ее сзади за мной .
Новое
Екатерина Марченко
Я за рулем уже давно, но меня беспокоит мой младший сын. Он очень не уситчивый, не посидит и 5 минут. Когда я за рулем, он у меня лазеет по всей машине.Стоит вопрос о покупке автомобильного кресла, но меня пугает то, что ребенок не будет в нем сидеть. У кого есть шустрые дети и как они реагируют на детское автокресло?
Сообщение удалено администрацией
Новое
Белка
Я за рулём 7 лет. Муж так до сих пор и комментирует, я до сих пор на его комментарии реагирую. Поэтому я ему в очень строгой форме объяснила, что комментировать меня не только не хорошо с его стороны а ещё и опасно потому, как если он мне что-то плохое под руку говорит, то ятеряюсь и управляю машиной уже действительно с ошибками. На сколько я знаю, то эта проблема стоит у всех женьщин, а мужья никогда не смогут спокойно рядышком сидеть. Вывод один надо ездить без мужа пока Вы не научитесь не отвлекаясь сильно от вождения затыкать(извините за грубость) своему любимому рот. И запомните ошибки при вождении мужчины тоже совершают. По статистике женьщины совершают небольшие аварии на парковках, а мужчины на много чаще на скоростных дорогах и уже со смертельным исходом. Так что не думайте, милые женьщины, что мы полные дуры в вождении, Нет только некоторые и только на парковках, а на скорости мы аккуратнее водим. Главное поверить в себя и не давайте своим мужьям себя комментировать. Попробуйте прокомментировать его. Те кто уже водит хоть немного уже наварняка даже сидя не за рулём а на сидении рядом, что начинаете искать педаль тормаза, когда едете со своим мужем. Попробуйте это сказать ему. Пусть он тоже знает, что и Вам тоже не всегда спокойно с ним ездить.
Новое
татьяна
да здорово ездить самой, я сама вожу меньше 2-ух месяцев и муж не разрешает ездить с ребенком . Пока я с ним абсолютно согласно. Надеюсь позже у него измениться мнение.
Новое
Мама со стажем
я живу в Европе,здесь мамочки ездят с детьми с первого дня их жизни. Автокресло в машину,-и в перед.О том, чтобы НЕ пристегнуть себя или ребенка и речи быть не может-штраф заставляет задуматься о том, что все таки проще пристегнуться)))Конечно здесь у нас, на дорогах немного попроще с уровнем воспитанности, не то, что в России..
Новое
Наталья Окунева
Новое
Наталья Окунева
Да,девочки,похоже у всех проблем ка-то одинаковая.Я за рулем-6 лет,муж до сих пор не стесняется делать замечания по поводу моей езды-слишком быстро.У меня 4 дочки,на счет независимости -это правда,никого не надо ждать,уговаривать съездить в магазин,на дачу и т.п.Сама себе хозяйка.А вот по поводу страха тут уж ничего не поделаешь,пройдет со временем,только надо ездить постоянно.Да и на счет "выговоров"действительно-надо ездить одной,тогда чувство ответственности больше-чтоли,да и психика мобилизуется,так что все в твоих руках,дерзай и ничего не бойся!!!!
Новое
Клавдия Максименко
Полностью согласна с мнением, что страх пройдет и опыт прийдет со временем.А ездить надо каждый день и в любую погоду.А мужа надо твердо попросить помолчать, хотя это маловероятно с его стороны.Просто старайтесь не ездить с ним.А ребенка обязательно садить в кресло.Привыкнет.
Новое
Ляля
ну проблема у всех одна, это надо признать :-) мужики - они всегда будут говорить и именно по руку, что мы не так едем, не так притормозили, не туда руль вывернули... я за рулем 6 лет, муж только год, я выслушиваю его нарекания молча с улыбкой, но сама стараюсь ему под руку не лезть. ездить надо, надо учиться если есть возможность, это доставляет удовольствие, нужно только пересилить страх, аккуратненько тихонечко и с желанием, тогда не страшно. сейчас на седьмом месяце беременности, сама езжу редко, муж возит, полностью ему доверяю. всем удачи!!!
Новое
Алина Ельмеева
То что есть машина - уже огромный плюс, представьте себя с малышом да еще и в общественном транспорте, я не могу себе этого представить. уже несколько лет за рулем, 2 месяца назад родился 2 малыш, вожу его с обой на переноске.Удобно, и тяжесть поднимать не надо, псле кесарева не положено, так что учитесь вождению) Зеленых вам светофоров)
Новое
СВЕТЛАНА ЛЕВИШКО
Уметь водить это очень большой плюс,всегда пригодится.Вместо мужа на первых порах лучше аварийка,включили и вперед по знакомому району...Самое главное - Автошкола,инсируктор, и желание.Рекомендую с ребенком поиграть:соорудите из всего возможного дорогу с полосами,перекрестоки,парковки и вперед:справа пропускаем, обганяю и т.д.Из личного опыта моего - долго боялась пойти учится,садилась просто за руль и давай бояться.В школе поняла Смогу!!!!Права получила - муж год машину не давал,а в те рееедкие минуты когда разрешал я узнавала про себя много интересного..Вспоминаем,оба смеемся.Сыночку годик,прогулочная коляска в багажнеке,сына в кресле,мы в гости,к маме,в магазин,к озеру...Доброго пути!
Новое
Светлана Макеева
У нас практически также. Когда еду с ним, мне очень страшно, потому что он такое на дороге вытворяет, что мне уже пора страховать свою жизнь))) Но! Когда он едет со мной, говорит что я на него ругаюсь как он водит, а сама вожу также, гоняю)) Когда получила права, он мне сказал что так как меня научили, водить нельзя, научил по своему, по мужски водить.А еще многое от темперамента человека зависит, я например люблю риск, адреналин, эмоции и естественно не могу ездить 40-60 км даже по городу, 80 минимум)))
Новое
Светлана Макеева
А ребенок в кресле у нас нормально сидит, хотя и были первое время с этим креслом проблемы, не хотела там категорически сидеть, а сейчас привыкла. Она выросла в машине, так как мы много путешествуем, и на машине оба, вот и катается с нами))))
Новое
Ирина Лиходиенко
у меня права больше 10 лет. но машину мне муж купил чуть больше года назад. собственно это была вобще наша первая машина. младшей дочери тогда было 7 месяцев. а сыну 7 лет. примерно неделю поездила с мужем, вспомнила навыки. первый раз поехала без него, сына повезла к художнику и поцарапала порог. сначала расстроилась, а муж успокоил. сказал что мы машину купили, чтобы ездить, а не чтобы она красивая стояла и пылинки с нее сдувать. да собственно мы при покупке сразу застраховали в КАСКО. весь ущерб мне возместила страховая. муж потом сам два раз в небольшие аварии попадал на моей машине, причем один раз виноват был. указания тоже делает, как парковаться, где скорость сбросить, где увеличить. что же касается удобства, присоединяюсь ко всему вышесказанному. ни от кого не зависишь, едешь куда нужно и когда нужно, а не когда тебя могут отвезти. у нас хоть и город небольшой. но вот недавно возила сына две недели на лечение через полгорода. прикинула сколько бы на такси денег оставила. а на автобусе побоялась одного отпускать. во-первых, ему восемь и он у меня никуда не ездит на автобусе один. а во-вторых нужно переходить через две дороги, а там очень оживленное движение. а про то, как пешеходов пропускают я даже говорить не хочу. кстати сказать, к сожалению дамы за рулем очень часто не пропускают пешеходов, мужчины конечно тоже.
Новое
ирина логунова
а у меня все наоборот,муж прав не имеет,поэтому и упреков в свой адрес не слышу,хотя мне кажется и не услышала бы,так как всегда уверенна за рулем. сынульке 3 месяца и он везде ездит со мной.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?