Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 января 2011, 07:34, Наши дети, Работающие мамы

Малышу 6 месяцев, нужно выходить на работу. Как быть?

Здравствуйте, уважаемые мамы. Мне 31 год, подрастает сыночек, в марте будет 6 месяцев. Планирую выходить на работу с 1 апреля, т.к. там такая обстановка, что можно потом и не попасть. Работа престижная, высокооплачиваемая. С малышом будет моя мама. И все-же грызет сомнение...
Вроде и материально туго без моего заработка, как пройдусь по детским магазинам - выть охота, сколько всего продается, а позволить пока не могу.
Но и как увижу глазки моего малыша, когда он мне радуется, так сердце кровью обливается. Да и потом - не хочу "потерять" сына, в моральном плане.
Поделитесь опытом, кто рано оставил деток, как это сказывается на отношениях с ними? Помогите принять решение
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
смотря сколько часов вы будите проводить на работе.зато вы будете всегда с нетерпением возвращаться к сыну,а сидя дома иногда устаешь от быта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иовлева Наталья, 2 ребенка
Занятость у нас конечно неподходящая - с 8 до 17.00 плюс по часу на дорогу. В выходные не буду отходить от него и вечера с ночами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос!:)Выходите, конечно!А глазки малыша, который радуется возвращению мамы?А счастье от новой игрушки?:)Ребенок не обуза.а уж тем более один!:)))
Да и вообще уже даже научно доказано, что дети работающих мам более интересуются общением с родителями (при условии что родители не сидят в выходные постоянно перед телевизором:).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
я вам так завидую, тоже хочу на работу, но мама сможет сидеть с малыом не раньше лета, как раз сыну будет полтора годика, если под напором конечно она и сейчас бы уже села, но надо сильно напирать, а она пока брыкается, вы же не с чужой тёткой няней оставляете такого кроху....а с мамулей...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
я в 1,8 на работу вышла, морально ребенок не пострадал, но моей уже можно было объяснить, что мама на работе (папа ведь туда ходит).
Вам в 6 месяцев будет чуть полегче чем в год, малыш еще мал. Будете уделять ему по максимуму внимания когда будете дома. Ну и засыпать они хуже начинают, моя дочка меня от себя не отпускала, заставляла гладить ручки, спинку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Ничего с вашим малышом не случится. Будете уделять ему внимание вечерами, утром и в выходные. У него еще не настолько првязанность к маме, как это будет потом. Идите, работайте, если мама ваша остается с ребенком. Деньги нужны всегда. Хуже, когда целый день носишь ребенка на руках а покормить и одеть его не во что.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Лиля, 2 ребенка
Я вышла на работу, когда моему сыночку было четыре мес. По тем же причинам, которые волнуют Вас. И не жалею. Все, что мы сейчас с мужем делаем, все для делается для него,для нашей семьи.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KM
На полдня вышла в два месяца, на полный день - в пять. Поначалу попроще было, она особо не понимала и не реагировала, сейчас, если просыпается, с утра может распереживаться. Тоже нервничаю, но, к сожалению, другого выхода нет. Днем она без меня нормально себя ведет, не капризничает, а кушает даже лучше, чем со мной (при виде меня тут же к груди тянется).
Зато я с работы домой бегу, и мы с ней полноценно общаемся весь вечер. Думаю, если сидела бы дома, то уже поднадоело бы, накопилось бы раздражение и качественно бы общение страдало.
Думаю, моральный контакт не нарушится, даже такие малыши интуитивно понимают, что их не бросают, а мама просто на время уходит. Ну что делать, если обстоятельства так складываются...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья
Да уж. Исходя из Вашей логики - во многих зарубежных странах все дети потеряны в моральном плане... Ведь там совсем порой нет понятия декретного отпуска - а уж больничный есть где то даже всего месяц - 2 недели до и 2 недели после. И я работаю полный день с маськой моей, и вокруг многие работают. Это жизнь. Есть такое слово НАДО... Если относится к этому как к трагедии так и будет, а если проще - то и... проще... Да тяжело по всем параметрам - ночью нечасто выспишься)))) а утром надо быть свежей и готовой к трудовым подвигам, поликлинники (БРБРБР), сцеживания-замораживания и прочее... Зато такое счастье по вечерам и выходным!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Я вышла на работу на неполный рабочий день (4 часа) и пособие сохраняется и денежка, и вообще немного отдыхаю. Ухожу когда мелкая спит,прихожу конечно она ругается, но и без меня не буянит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
Ребенка отдала в сад почти с 10 месяцев-тоже была безвыходная ситуация.Не жалею и не считаю,что мой ребенок был чем-то обделен морально.Просто каждую свободную минутку проводили вместе.А вам вообще повезло -с малышом будет родной человек.Так, что смелее)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
с первым вышла 1 апреля,на тот момент было 8,5 месяцев)))) растила без папы,отношения супер с сыном по сей день,сейчас ему 19-тый год,живёт отдельно,учится в универе,подрастает братик-сегодня нам 2 года)))) сидела с ним так-же как в Вашем случае мама,я работала в две смены 7-16 и 15-23,потом по графику 2через 2 по 10 часов,после работы гуляла с сыном даже в 22 вечера,зато ни в чём не отказывала....покупала всё,многие вещи у сына появлялись раньше чем у тех,где полные семьи,никак не сказывалось на обеспечении то что мама растит одна))))алиментов не получала с рождения,разошлись рано когда сыну было 3,5 месяца...ВОТ такая сутоёвина))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Конечно, выходите на работу. А там уже сами будете смотреть по ситуации. Я начала работать, когда доче было 2 месяца. Правда, мне разрешили это делать из дома. Спасибо им большое, когда доче исполнилось полгода я уже так "наелась этой работы", что не остановила даже приличная зарплата и карьера.. Уволилась, и подыскала более спокойную работу со свободным графиком. Т.к. только поработав после рождения ребенка, поняла, что это стало для меня очень несущественным, и ребенок важнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зеленоглазая Бестия, 1 ребенок
У нас с мужем свой бизнес. Рожала, так сказать, "без отрыва от производства";))) Няня у нас с первого месяца. Было время, уходила кагда она еще спала и приходила она уже спала. Чувствовалось, что ей общение не хватает, скучала. Есть свои плюсы и свои минусы. В субботу нам год. Ребенок очень развит, говорит 11 слов, знает 5 букв и 5 цифр - отдать должное няне. она полностью, не обремененная домашними заботами, посвящяет себя ребенку - отсюда и результат. Минус, что не мама этому всему ее научила, не хватает в течение недели тепла и ласки....грустно... Но есть выходные, а иногда и вечера, которые мы проводим вместе: гуляем, кормим птиц и бездомных кошек, ходим в гости, играим и дурачимся. Такова жизнь, что НАДО очень редко совпадает с ХОЧЕТСЯ... мой ребенок не в чем не нуждается: у него квалифицированные платные врачи, дорогостоящие лекарства, красивые платья, отличные игрушки и т.д. и самое главно, я знаю ради чего я это делаю! В наше время дети жестоки и когда мой ребенок пойдет в детский сад - он не будет хуже других детей, потому что у него нет чего-то того, что есть у других детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
Выходите на неполный раб.день - причем график своей работы вы сами составляете как вам удобно - можно даже 2 дня в неделю целый день а два дня пропустить - как хотите так и будет и еще пособие до 1,5 будете получать помимо зарплаты (з\п будет начисляться пропорционально отработанному времени). И этого графика можете придерживаться столько сколько хотите - хоть неделю хоть полгода - ваше право!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Я со старшей дочерью училась в институте на дневном без академки, так что сразу после РД в институт, причем мы были на ГВ, так что как вспомню, так вздрогну (ходила как зомби). Подруга у меня вышла на работу дочери 3 месяца было, в начале тоже трудно было. Так что вам решать. Я сейчас с сыном решила хотябы до 1,5 лет сидеть сама. Попробуйте выйте не на полный день и с ребенком больше будете и пособие до 1,5 лет сохраните. удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ANUTA, 2 ребенка
Sidela do 5 mes doma s oboimi malishami, potom na rabotu. No ya s 8 - 12 vechara rabatau (t.e tolko 4 chasa), detki u menya uge spyat. Tolko utrom tyagelo vstavat ochen. Eto vam reshat. Moya babushka poshla rabotat, kogda mame 3 mes bilo. A chto delat, esli denegka nugna?? Udachi
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
у меня подруга вышла на работу, когда сыну было тоже 6 мес и тоже сидела мама, и тоже работа была высокооплачиваемая, она очень квалифицированный специалист. Не думйте об этом, смело выходите, вы же не бросаете ребёнка на воспитание матери и не уезжаете в другой город...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас