Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 сентября 2011, 21:32, Наши дети, Работающие мамы

Карьера или семья? Моя история

Все доброго вечера!
На форуме, да и в жизни, много примеров, когда перед молодой мамой встает выбор - семья или карьера? Отдать малыша в ясли и выйти на работу? Бабушка с ребенком, мама с папой зарабатывают... Хочу просто поделиться с вами моей историей.
Вышла замуж в 18 лет, в 20 лет родился сын. В это время я еще училась, перевелась на заочку. Мне было очень трудно одной с ребенком первое время, муж помогал по мере сил и возможностей, но он работал, а я сидела дома. Через год я взвыла и захотела вернуться в "большую жизнь", работать, общаться не только с такими же мамами на тему пеленок и кастрюль.
В общем, когда сыну было 3 года, а я закончила универ, я устроилась в известную компанию на довольно неплохую должность. Сын ходил в садик, но если заболевал, то с ним сидела бабушка, потому как папа работал по вахтам, а я строила карьеру. Причем строила ее весьма и весьма успешно, должности были все выше и выше, зарплата росла и росла. Только уходила я на работу в 7 утра, приходила в 23.00, слова выходной и отпуск не знала. Я не бывала на утренниках в детском саду у сына, я не знала с кем он дружит, что его волнует.
Я удовлетворяла свои амбиции. В один прекрасный момент мне предложили еще более высокооплачиваемую должность, но надо было переезжать в другой город. Я согласилась. Но когда сказала своему 6 летнему сыну о переезде, он отказался. Сказал, что лучше останется с бабушкой, потому что меня никогда нет дома. У меня словно глаза открылись. Мне теперь так больно, что целых 3 года у сына фактически не было мамы. Я уволилась. Сейчас работаю в замечательной компании с замечательным фрилансным графиком, наслаждаюсь семьей, готовлю, у меня есть время на любимое вышивание...
К чему я это все? Моя история не о том, что карьера плохо, а семья хорошо. Просто маленький пример того, что можно не увидеть как твой ребенок делает первые шаги, как поет на утреннике, как ему нужна мама, которая работает. Конечно, если ситуация безвыходная, то хочешь-не хочешь, а пойдешь ломаться за оклад.
Мы с мужем планируем второго ребенка, уверена, что не повторю своих ошибок. Свои карьерные и начальственные амбиции я удовлетворила полностью, правда, они мне очень дорого стоили. Для себя я решила, что моя семья, мои дети мне важнее, чем карьера. И моей семье и ребенку я важнее тоже...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Я детей в 2,4 года, в 1,2 и 1, 2 отдала в сад. И не строила карьеру-просто работала. Учителем. у нас карьера-это понятие смешное и относительное.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Когда просто работают, как вы тогда, а я сейчас, то имеют возможность детей хотя из сада забирать вечером и на утренники ходить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Утренники-это святое. И даже вопреки разрешению дминистрации я просила кого-то меня заменить и шла на утренник. Хорошо, что сад недалеко- впяти минутах ходьбы. И слава богу, что у нас временные рамки хорошо соблюдают: сказано -начало в 10.15-начнут в 10.15, сказано-окончание через 35 минут-закончат через 35.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
раньше тож много работала, но что то не помню чтобы мой ребенок был брошенный
всё в меру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эндрю
Очень люблю свою работу. До декрета тоже работала до 10 вечера, а из дома в 9 утра выходила. Но были и выходные и отпуска, которые я под каникулы подстраивала. Сейчас сижу с детьми в декрете. Мне ооочень тут тепло и уютно). Кайфую от общения с детьми.
Вобщем, никаких крайностей и все ОК!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Iris
Я очень хотела работать. Даже за 3 мес до родов пошла на новую работу. На нее хотела и вернуться после родов. Помню через день после выписки летела как на крыльях)) с ноутом за плечами и наконец без живота) только вот бабушка сидеть отказалась, а потом и вообще перестала интересоваться ребенком. Все мои надежды рухнули. Хотя я могла работать по полдня раза два-три в неделю. Неплохое было место.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люляка-троллеляка
это не для меня . мои дети всегда при мне...я не могу даже на пол дня из дома уйти...поэтому работаю дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
Я работу всегда воспринимала с лёгкостью, легко и быстро меняла работы, никогда за них не держалась, даже за самые хорошо оплачиваемые. Что-то не нравилось - и уходила в никуда, так как знала - завтра найду лучше. В каких только сферах я не работала - стала специалистом во всех областях деятельности, даже самой смешно. Работала и бухгалтером, и менеджером и по закупкам и по продажам. Куда бы не приезжала на собеседования - везде берут (хотите верьте, хотите нет), видимо в этом мне везёт. Даже хобби такое одно время появилось - поездить по собеседованиям (своего рода развлечение). Всегда удивлялась тому, что кто-то подолгу не может трудоустроиться. Когда ребёнок в детский сад ходил - нашла работу на неполный рабочий день (начальником хозяйственного отдела работала). Подружки, у которых дети маленькие прямо даже завидовали, где я такую работу удобную нашла. При всём при этом для меня работа на самом последнем месте в жизни. Закончился рабочий день - и забыла про работу до следующего утра. На данный момент моя работа мне нравится (работаю начальником отдела кадров), устраивает по многим параметрам (сравнивать есть с чем). Но всё равно живу не ради работы, а работаю для того чтобы жить. А забыть про ребёнка, про семью, про отдых и отпуск, не иметь никаких интересов в жизни - это для меня что-то ненормальное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас