Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 января 2011, 14:07, Наши дети, Работающие мамы

Как можно жить в этой стране?!!!!

Может быть это уже и обсуждалось, но все-таки как?!!!
Изменен порядок начисления женщинам пособий, причем в худшую сторону. Думаю сейчас многие женщины откажутся рожать детей из-за того, что у них стажа не хватает. По телевизору по этому поводу смотрела интервью начальника регионального отдела социального страхования. Он на это сказал, что в принципе это правильно (!!!!) А знаете почему правильно? потому что это стимул, чтобы женщина как можно быстрее выходила на работу!!! читайте, чтобы не сидела на шее у государства!!!!Это чтож теперь и до полутора лет чтоли не должна счидеть с ребенком?!!!может нам прям из роддома на работу выходить, в целях сохранения государственного бюджета?!!!
У меня мужу-бюджетнику зарплату понизили. А все платежи повысили. Плюс объем работы их отделу увеличили в 10 раз. тут они в каком месте бюджет экономят?!! со всего отдела поимеют 20 тыс. экономии в месяц. Для бюджета страны - это капля в море. А вот бюджет отдельно взятой семьи страдает.
В стране полнейшая ж...па уже с начала этого года, а по всем каналам голую Волочкову обсуждают!!! Новость года, блин!!! Или что некий Чаплин предложил женщин российских переодеть!! Тоже мне глобальная проблема!!! А о действительно серьезных вещах молчат!!!
Ко мне переписчик с анкетой приходил от партии ЕР. Первый вопрос, как я к ней отношусь. Я без вариантов ответов сказала, что отрицательно. так мне эта женщина говорит, что еще не одного положительно отклика не было. Зато потом опять они же на выборах победят!!
В этой стране жить становится невозможно!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Olyalya
Во многих странах вообще нрет такого понятия как деретный отпуск и всякие там выплаты. С двух-шести месяцев будь добра на работу. Конечно чтоб не сидела. А кто любит, когда у него на шее сидят? Что-то модно нанче страну ругать.
Пожаловаться
Елена Солнечная
а у кого женщина сидит на шее?
Пожаловаться
Olyalya
у Родины
Пожаловаться
Елена Солнечная
если все женщины перестанут рожать или переедут в другие страны, РОДИНЫ не будет, а будет какая-нибудь Китайская республика...
Пожаловаться
Olyalya
Я не уеду. И зачем куда-то ехать?
Пожаловаться
Елена Солнечная
а зачем вам жить в стране, которой вы садитесь на шею, решив завести ребенка? Вы ярмо, обуза для Родины, получается так...
Пожаловаться
Olyalya
Я не радуюсь, что урезали выплаты. Это привет от Сочи 2014 и ЧМ по фотболу. Просто зачем сразу валить-валить от сюда? Везде те или иные проблемы. Если в Португалии женщина с 6 месяцев должна выйти на работу (была тема на форуме), значит дальше государство не хочет её содержать. А у нас до трех место сохраняют.
Пожаловаться
Елена Солнечная
И что сохраняют, толку то. Если муж получает мало, то женщина не может сидеть дома до 3 лет и получать 50 р. Но тут надо куда-то ребенка пристроить, в дет. садах мест нет, а на няню денег. Так вот прежде чем отменить выплаты и тд, надо было позаботиться о ребенке, а так получается мы все обуза для нашей страны....
Пожаловаться
Alinka
может честные женщины, которые пахали и не один год, а потом ушли в декрет имеют право возмущаться. Но есть и такие/и их оооочень много/ женщины, которые сидят дма, а узнав, что беременны идут устраиваться на работу, чтобы им денежка на счет капала. А выйдя с декретного отпуска на работу по пол года сидят на больничном с ребенком.
Может в этом ничего зазорного и нет, тока моя подруга работая бухгалтером сейчас судится с дной такой
Пожаловаться
Larisssa, 1 ребенок
Алинка, как раз меня и взволновал этот вопрос, потому что я собралась пойти за вторым ребенком. Помня как тяжело было жить на одну з/плату рассчитывала, что руководство мне поможет и сделает нормальные декретные и пособие. Но сейчас, когда заработок берется уже за 2 года - это маловероятно.
Кстати, с первым ребенком на работу я вышла, когда дочери было 1г7м, она не могла говорить, и во рту у нее было только 5 зубов, ес-но пищу нормально прожевать она тоже не могла. И такой я ее отдала в д/сад, потому что нужно было работать.
Пожаловаться
Alinka
истории у всех разные, там где закон можно обойти добыв лишнюю справочку, люди обходят - как же не обмануть государство Я не осуждаю, олигархи наворовали столько, что он одной справочки многодетной матери страна не обиднее.
я сама пособие не получала, никакое ни по рождению, ни декретные. Денег не было вообще. На работу вышла, когда мелкому было 6 мес., муж привозил на кормление, т.к сам не работал.
меня удивляет, когда домашние клуши начинают стенать и обсирать свою страну. Не нравиться валите жить в другую, но никто не уезжает, потому как там вы нахрен никому не нужны. Здесь я пишу не о ценных специалистах, а реально о домашних курицах.
Пожаловаться
Inga., 2 ребенка
я-реально домашняя курица,но могу вам возразить!Дома тоже очень много работы когда у тебя муж и два сына,да я бы пошла работать,но у нас в деревне работа на вес золота.Муж работает в поле на тракторе с утра до ночи,сутками 9 месяцев в году,вам такое и не снилось!Детские приходится оформлять,унижаться,чтоб ребёнку в школе молоко давали,чтоб как все был.
Пожаловаться
Елена Солнечная
я 10 лет работала, причем 8 на одной фирме, да и сейчас, если бог даст, хочу второго ребенка, а на работу выходить не собираюсь. Считаю я на декретные уже наработала))))
Пожаловаться
Елена Солнечная
а можно спросить, какая разница бухгалтеру? Или ей посчитать стаж лень?
Пожаловаться
Alinka
у меня комп немного глюканул, и я не дописала до конца сообщение. а в нем как раз ответ:
моя подруга бухгалтер сейчас они судятся с одной такой работницей которая пришла поработать на пару месяцев а потом свалила в декрет, после вышла и пол года сидела на больничном с ребенком, а то время которое выходила на работу она опаздывала т.к. не успевала ребенка в д.сад отвести, халатно относилась к работе, за нее очень много переделывали. Почему бухгалтеру (моей подруге) не все равно - эта дамочка работала помошником бухгалтера, по штатному расписанию в бухгалтерии у них положено тока 2 чела, так что моя подруга все это время пахала за двоих без всяких прибавок к зп., ей приходилось работать с 7 утра, а уходить иной раз в 9 вечера. А у нее, между прочим, семья и дочь подросток, с которой проблем выше крыши. И еще добавлю - эта женщина на самом деле не очень нуждалась в деньгах, тк ейный муж зарабатывал очень хорошо, просто ей не хотелось сидеть дома с ребенком, а на другую работу ее никто не брал.
Ответить (с цитатой)
Пожаловаться
Елена Солнечная
почему на ее место не взяли человека? Да и думаю ничего она не получит, так как у нас нет статьи что нельзя устраиваться на работу беременной
Пожаловаться
Alinka
ну вот не взяли, уж не знаю почему. Знаю, что подруга работала одна, как папа карло, еще и деньги декретнице привозила домой.
Просто такой работник реально не нужен. Вот как бы вы себя чувствовали в качестве собственника фирмы если бы к вам пришла такая мадам?! За что ей платить деньги?! Ладно бы работала хорошо, такого человека с декрета подождут а так... и не работает и не уходит.
Пожаловаться
Елена Солнечная
так пусть на работодателя в суд подает, это он заставил ее три года одной работать, а деньги ее никто не заставлял возить. Да и декретные оплачивает не работодатель а государство, поэтому не пойму в чем проблема....Да и если она сейчас плохо работает пусть по статье ее увольняют. Девушка устроилась на работу, чтобы получить хоть какие-то деньги с государства, что тут такого???
Пожаловаться
Лена
Тоже не поняла-за что судятся, если компенсирует все государство??? Так, от вредности? Та смогла наглость свою в кулак собрать и лишнюю копейку выбить (а у нас в государстве все выживают как могут), а бухгалтер ваша могла бы взять на это место другого человека, просто есть люди-"жертвы", нравится им так...
Пожаловаться
Alinka
женщина из декрета вышла, но работать нормально сама не хочет, не учится, подделывает больничные. А бухгалтерше другого человека не нанять - не позволяет бюджет фирмы.
Да, государство платит, его не жалко, тока кто же будет за нее работать, почему другие должны пахать, а она может себе позволить отдыхать дома при этом получая ту же зарплату.
Пожаловаться
Лена
Так если она из декрета уже вышла-в чем проблема её уволить? Например за те же опоздания. Ну и насчет "ту же зарплату"-вы преувеличиваете, больничный же не целиком оплачивается...Дальше-если есть подозрение, что больничный поддельный, пусть Ваша подруга несет его с заявлением о проверке в ФСС!!! Они сами проверяют и если окажется, что это так-уже фирма не обязана ничего оплачивать, а легко увольняет за прогул!!! И судов не надо. Я сама главбух, оттуда и знаю. Я однажды уволила за прогулы одну девушку-жалко конечно, но на то я и руководитель...
Пожаловаться
Alinka
этим сейчас и занимаются.
до суда никто не хотел доводить, эта женщина сама захотела через суд решить, когда встал вопрос о ее увольнении.
Пожаловаться
.
а кстати, нафиг вот нам, рядовым гражданам нужна олимпиада в сочи и чм?
это нужно только чиновникам - еще одно местечко гле можно денежек наворовать!
Пожаловаться
Арфа
ну Китайская республика на месте нашей Родины все равно будет.. ну чуток попозже - лет через 50-70
Пожаловаться
Елена Солнечная
ну такими темпами и с такой политикой, да будет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас