Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2013, 06:02, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Кадры... Моцк кипит.

Девочки, я уже не могу, чес слово. Вот почему нельзя некоторым людям уйти с работы НОРМАЛЬНО??? Я уже год почти разгребаю последствия своей предшественницы. Создавала тему в свое время  http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/rabotajushhie_mamy/kadroviki_nuzhna_vasha_pomoshh_anik/
История не закончилась. Пришли ответы из тубика - последняя явка 17.03.11, куда делся не знаем. Ответы из полиции и ЗАГСА - вы не родственники, идите отдыхайте, мы вам ниче не скажем. Уволить за прогул я не могу, т.к моя предшественница ни акты о прогуле не сделала, ни объяснительную с него не взяла, ничего! Это был 11 год! Уже 2 года прошло! Будто кто-то что-то щас помнит... Задача стоит прежняя - уволить. КАААААК??????? 
Самое интересно. Мы его встретили недавно. В понедельник было погребение нашего коллеги (пусть земля будет пухом Сан Санычу), так этот потеряшка был одним из могильщиков. Мы ноги в руки и в МП Ритуальные услуги. Они нас выслушали, прифигели, дали справку что он у них работает с октября 12 года по чистой новой трудовой. Сказал что старая сгорела (а она у меня в сейфе лежит). С нами на контакт не идет, бегает от нас...детский сад, ей-богу...
Что дано в итоге:
1. Больничные листы по 24.02.2011 с пометкой "Продолжает болеть". 
2. Ответы на запросы из тубика - исчез, на прием не является, получена выписка из ЛИУ от 06.02.12, в тубик не явился. По идее тубик давно должен был закрыть больничный в связи с нарушением режима ( я до них дозвониться не могу)
3. Нет актов о прогуле
4. Сотрудник играет в догонялки.
Вопрос: как его уволит? Желательно пошагово :D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ну, вообще-то бегающий туберкулезник - это повод обратиться в полицию для выяснения обстоятельств. Кроме того, надо выяснить не является ли наличие двух трудовых противозаконным. Еще можно обратиться в инспекцию по труду ( или как там она сейчас называется) и выяснить некоторые моменты по разрешения ситуаций в данном случае. Ну, а самый верный способ - найти опытного юриста.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Кстати да, инспекция по труду всяко должна грамотно разрулить данную ситуацию)))))))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Анют, согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона " о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", за больными туберкулезом устанавливается обязательное диспансерное наблюдение, независимое от согласия больных. А уклонение от наблюдения и лечения - это уже деяние, и заниматься беглецами должна прокуратура. 
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Щас поищу закон, может оттуда возьму подсказку.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Да, глянь. По крайней мере, будет повод для обращения в прокуратуру. Как я поняла, в тубике о его судьбе тоже ничего не знают, раз он не является на лечение и обследования. Значит, уклонист. Правда, речь идет об открытых формах тубика, но где гарантия, что сейчас у него не такая. 
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Он из стационара выписался и лечился амбулаторно, значит не открытая, флюрка чистая - нам вчера в Ритуальных услугах сказали.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Обращались в полицию. Нам сказали - вы не родственники, гуляйте. Трудовая инспекция сказала - обращайте в новое место работы и увольняйте за прогул. А как уволить? Ему же надо вручить уведомление и взять с него объяснительную. А он бегает...
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Я подавла заявления в полицию (тогда милиция), не имеют права не принять. И еще, при подаче заявления возьмите доверенность у работодателя на себя, на право представлять интересы работодателя в органах..., паспорт.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я вам ниже написала что они нам ответили....
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Можно сделать так, отправьте ему с уведомлением письмо (телеграмму), в котором напишите, "Прошу дать объяснения о причине Вашей неявки на работу с "__"___ 20___ года. В случае неподачи объяснений о причине невыхода на работу в течении ........ времени к Вам будет применино дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогулы.
Так же в ГОМ по месту жительства напишите заявление о пропаже работника, просим принять меры к розыску работника в связи с его невыходом с с "__"___ 20___ года... и в дежурную часть, на своем экземпляре их печать и входящий. Должны принять. Акты о неявке делайте сейчас, за все время невыхода. И увольняйте его.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
ПО месту прописки он не живет (северный район области), значит письмо вернется по истечению срока хранения. Предыдущее место жительства сменил. Полиция в розыске отказала "Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятия в отношении такого-то является обращение в ОВД родственников последнего с заявлением о розыске". А родственников у него тоже нет. :(
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
с заявлением может обратиться любой человек или организация. Если сотрудник пропал с работы, то заявление имеют право подать его коллеги. Сигнал тревоги о пропавшем может подать в милицию и сосед по коммунальной квартире. По милицейским нормативным документам "без вести пропавшим" считается лицо, исчезнувшее внезапно, при неизвестных обстоятельствах, без видимых причин, местонахождение которого остается неизвестным.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Так мы знаем где он работает. Мы его видели, он гроб с нашим коллегой нес. На нынешнем месте работы о его месте проживания не знают, как сказали "Сами понимаете, могильщик... берем всех подряд на такую работу и не интересуемся особо" Он постоянно на кладбищах, поймать его нереально. Начальник ОК сказала "Я конечно могу ему сказать, чтоб он к вам пришел, но он меня 100% пошлет"
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Вам главное себя обезопасить, и все. Этот работник не будет восстанавливаться на работе. Соберите все необходимые документы, (я выше написала). Увольняйте и не парьтесь. Вы не обязаны за ним бегать. И вот Вам еще информация.



Согласно письма от 11.06.2006 г. № 1074-6-1: «Одним из оснований увольнения за прогул (подп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 Трудового кодекса) может быть оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор как на неопределенный, так и на определенный срок. По общему правилу во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы. При увольнении за прогул работника днем его увольнения будет последний день его работы, то есть день, предшествующий первому дню прогула».


Подтверждение верности этой позиции также содержится в ч. шестой ст. 84.1 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 или п. 4 ч. первой ст. 83 ТК РФ. Таким образом, законодатель указывает на то, что при увольнении за прогул последний день работы не совпадает с днем оформления прекращения трудовых отношений.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я вас еще чуть-чуть помучаю :)
Т.е. я сейчас составляю акт о неявке за все время выхода. Узнаю в тубике дату закрытия больничного за нарушение режима. И следующим днем (который считается для него уже рабочим) его увольняю по
подп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 Трудового кодекса. Верно?
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Да, все верно. Увольяете его последним днем больничного, а приказ от сегодняшнего числа (на пример). И еще раз отправьте ему письмо уведомление об увольнении, копией приказа, и необходимости явиться ознакомиться и получить трудовую книжку. Чем больше вы соберете этих бумажек для себя тем лучше. Письмо с описью.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Спасибо Вам огромное-преогромное!!! Вы мне очень помогли! Тему можно закрывать :)
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Обращайтесь, всегда помогу:)
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Да плевать Вам где он живет, Вы все сделали, сохраните все, и отказы соберите, и увольняйте последним рабочим днем. Я бы давно уволила.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас