Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2015, 17:42, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Кадровики, подскажите.

Чем отличается трудовой договор на декретную ставку от обычного? Работа согласно ТК, зарплата белая. Какие подводные камни могут быть? За сколько предупреждают о выходе из декрета? Отвечать не могу, за рулем:D, но почитаю. Спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Иванова
на сколько знаю за три дня и Вас увольняют
Пожаловаться
Мария Иванова
ошиблась, ниже ссылку на ТК привела
Пожаловаться
Натаорха
Тем что, это временно. Как только работник на место которого вас берут захочет выйти на свое место, то вас тут же уволят.
Предупредить могут за день.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Вас могут уволить днем выхода основного работника. Насчет того, обязан ли работник предупреждать, врать не буду, но по моему нет


Пожаловаться
Мария Иванова
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
ст 79 ТК РФ
Пожаловаться
наталья ковальчук, 2 ребенка
Предупреждать не обязан
Пожаловаться
Светлана Петунина
Не обязан работодатель предупреждать временную работницу об увольнении. Статья 79 ТК РФ
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Обычный договор-бессрочный, а на декретную ставку-вы должны будете уволиться, когда тотработник, на чье место вас взяли, выйдет на работу. Предупредить должны минимум за 3 дня. И если вы вдруг, работая на срочном ТД, забеременеете, вас имеют право уволить по окончании беременности.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Я так работала, предупреждать не обязаны, но меня предупредили за неделю или полторы. Так что к моменту увольнения, я уже устроилась на др. работу.


Пожаловаться
Мария Иванова
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
ст 261 ТК, если забеременеете
Пожаловаться
Vikki
Это из разряда фантастики:D
Пожаловаться
Мария Иванова
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

А это если не срочный, а именно до выхода той сотрудницы при беременности Вашей (такие вот камни)
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
я так работаю, сотрудница выходит из декрета, но она приезжала пару раз до этого, договорились, что за месяца два она предупредит...предупредила блин
Пожаловаться
Птичка
По хорошему всегда предупреждают что основной работник выходит на работу, но по закону не обязаны.
Пожаловаться
Лето
На моей последней работе из декрета так никто и не вышел. Кому муж сказал сидеть дома, детьми заниматься, кто сам не захотел. Все временные перешли на постоянку)
Пожаловаться
Мария Иванова
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
ст 79 ТК
к сожалению не предупреждают за три дня
только:
О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Пожаловаться
Мария Иванова
получается, если на момент выхода из декрета Вы будет на больничном, то Вас также уволят
+ я так понимаю на отпуска никак это не отражается
вдруг Вы в отпуск, а она из декрета
но это лучше действительно у кадровиков, я то просто из консультанта Вам инфа нашла
Пожаловаться
Мария Иванова
если в отпуске будете, когда решит выйти по логике должны отгулять его, а в первый раб день Вас уволят, ТК вышла декретница
Пожаловаться
ЗёБрА-ВеСеЛуШкА, 1 ребенок
Отличается тем, что это договор на время пока основной работник в декрете. На первом месте работы у меня так было, потом освободилась ставка и перевели на постоянку.
Пожаловаться
Форточка
Предупредить вас никто не обязан. Ну, и если вы соберетесь в декрет, то тут тоже все весело - выйдет та работница из декрета и вас беременную уволить могу совершенно спокойно
Пожаловаться
я мама, 3 ребенка
Обязаны уведомить за 3 дня до увольнения.Выдаётся уведомление в 2 экземплярах, работник подписывает , что уведомлен об увольнении и о том, что второй экземпляр получил на руки. Один экземпляр работнику, второй остаётся в кадрах.


Пожаловаться
Мария Иванова
нет, читайте 79 статью, это только если срочный, а если на время отсутсующего сотрудника, в том числе находящегося в отпуске по БиР, не должны предупреждать
Пожаловаться
Круто, приходишь на работу, а там оппа!
Иди домой
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас