Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, 10:35, Форум, Наши дети, Работающие мамы

И стало грустно , и не интересно.....

Всем привет.
Я в очередной раз упала с небес на землю..... Стало ясно, что без знакомств ну совсем никуда:(.
А все началось с того, что открыли у нас на работе новую ставку( не просто открыли, а под конкретного человека, приближенного). И это при условии, что трое сотрудников, уже работающих, работают на декретных ставках..... И я в том числе.....
Нет, нам никому не предложили перейти на постоянную. Более того, сразу было сказано, что это не просто ставка.
Все. Моя мотивация рухнула. Сижу и думаю- все решают знакомства и связи в этой жизни.....
Мотивируйте меня, а?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Не всё. Иногда случаются чудеса )
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
вот и именно - чудеса... а так - да, только по блату все..
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Сообщение от Светка-конфетка, 15 декабря 2015 года в 12:57
Не все. Если человек умеет делать свое дело лучше других, то с места
декретницы переходят на постоянное и с повышением. Если же все
сотрудники одинаковы, даже хорошие, но одинаковые, то выстрелить не
получится. Только вперед!! вот и именно - чудеса... а так - да, только по блату все..
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
я имела в виду на работу высокооплачиваемую без знакомств не устроится, будь даже "семи пядей во лбу". я - про наш городок. у нас с трудоустройством проблемы.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Сразу не прыгнешь, конечно. Но если начинать не с должности зав. отделением, а с поста врача-ординатора, то карьера дело наживное. Врачи это пример. А когда вчерашний студент начинает фыркать "Я на 20 тысяч не пойду! Я специалист!" мне смеяться хочется. Каждый суслик -агроном. Специалистом еще стать надо.
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
В этом с вами согласна).
Специалистом еще стать надо.
Пожаловаться
Диана Л.


Каждый суслик - агроном!
Спасибо - не слышала.
Пожаловаться
Лариса Венгерберг
Двадцать баллов Гриффиндору,мисс Грейнджер!)))Некоторые думают,что достаточно купить диплом,нацепить километровые каблуки и сантиметровую юбку и привет!Зав,замдиректора и прочая,прочая.Скромней надо быть,товарисч!Начинать с ординатуры и помощника младшего бухгалтера!
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Вот где-где, а в медицине точно все места распределяются по знакомствам.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Сообщение от Плевать на сплетни, 15 декабря 2015 года в 21:00
Вот где-где, а в медицине точно все места распределяются по знакомствам.
Вы врач первой или высшей категории, который не может устроиться на
работу? Или вчерашний выпускник провинциального меда, который хочет
работать в Бакулевском центре? Мои земляки начинали в Питерской медицине
с нуля. Есть и молодые доктора наук, и зав. отделениями. Но все пришло
не сразу. А вот ждать и работать, квалификацию наращивать не хочется.
Хочется жить и деньги получать сегодня. Это желание я понимаю, но
увы.,... Если вы такие скороспелые, учитесь быть суперспециалистами.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Откуда столько пафоса? У меня однокурсница из провинциального, как вы выразились, меда работает в кардиологическом центре Мясникова. И она кмн и врач первой категории. Попала туда сама, по своему уму. Вот только зп у нее около 25 тыс, поскольку все боле денежные должности заняты пусть и не такими умными, но богатыми на родственников сотрудников. Сестра моя тоже кмн и тоже имеет категорию, вот только по своей специальности устроиться никуда не может, тоже все места заняты чьими-то знакомыми и родственниками. И еще один пример - моя одногруппница, институт закончила с красным дипломом, умница невероятная, в своем городе тоже по специальности не смогла устроиться, поскольку на то место, которое ей обещал завотделением, привели сына завхоза больницы. Так что не нужно про суперспециалистов, можно быть семи пядей во лбу, но без связей никуда. И так не только в медицине, так сейчас практически везде.
Пожаловаться
Татьяна Л
по знакомству в медицине-только частные клинике..а места в обычной гос. больнице или поликлинике с з.п. 20-25 тыс.р-полно!! у меня муж-врач...у нас в поликлинике всегда весит объявление требуется терапевт или специалист!! никто не идет на копейки эти..а вот в частную хорошую клинику-да,связи нужны...
Пожаловаться
Назарямба, 2 ребенка
Но для того, чтобы попасть в частную клинику, нужно наработать опыт и те же связи в обычной государственной. И потом - врачи редко работают в одном месте - чаще всего в государственной поликлинике и еще в частной. Если есть опыт и хорошая репутация, а в узких профессиональных кругах это всегда известно, то найти работу можно. Даже меня не ждано-не гадано позвали зав. лабом в местную городскую больницу, заведующая помнит меня по предыдущей работе и конференциям, но у меня второая беременность нарисовалась и я не могла подвести работодателя. Теперь ждем окончания второго декрета.Ну вот тоже вроде как по знакомству трудоустройство...
Пожаловаться
Татьяна Л
у меня муж попал в частную клинику сразу после ординатуры вообще без опыта..но там клиника была-так шарашкина кантора.каких сейчас очень много,но и з.п. была маленькая только процент от пациентов.как их раскрутишь...а в хорошую частную только по знакомству.опыт вообще ни о чем..если есть блатное место в частной с хорошим окладом и "левыми деньгами" всегда на это место будут брать не по опыту,а по блату (заведующие своих детей,племянников,друзей)...сейчас муж работе в гос. поликлинике и в частной у него дежурства,в частную попал по знакомству...
Пожаловаться
Мюмла
У нас даже на мало оплачиваемую работу без знакомств не берут.
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
печально... скоро, наверное, все должности будут мало оплачиваемые, будут всем до минималки доплачивать(. у нас з/п 3 года не прибавляют.
Пожаловаться
Меня не зовут, я сама прихожу, 1 ребенок
скорее людей просто посокращают, а зп оставят прежнюю
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мюмла, 15 декабря 2015 года в 14:43
У нас даже на мало оплачиваемую работу без знакомств не берут.
Был случай, еще в советское время. Меня пригласили (именно нашли и пригласили ) на должность, которая освободилась (перешла сотрудница в другой отдел). Должность - зам начальника отдела. А позднее узнаю, что третьей в отделе была сотрудница, которое занимала место декретницы, Но там еще сложнее: именно ее сначала сократили, потом оставили на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, а меня нашли пригласили на вакантную должность. Ту не перевели, хотя она уже несколько лет была в отделе и работу знала. У меня блата не были, меня просто знали по моей прежней работе.
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
У меня подруга работала в школе, потом перешла в частную фирму секретарем и дослужилась до управляющего директора. Предлагали и должность ген. директора, но она отказалась. Без всякого блата.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
у мужа в банке председатель правления тоже бывшая учительница
Пожаловаться
Ангельские Глазки
но бывает же, а значит шанс есть и надо пробовать.
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
не в нашем городе(((
Пожаловаться
Ангельские Глазки
у нас тоже город небольшой, тоже ситуация с трудоустройством сложная, но я лично знаю человека который устроился в ИНТЕР РАО буквально с улицы. Шёл мимо, подумал, дай ка я зайду спрошу. Зашёл, спросил, сказали возьмём, резюме прям в отделе кадров написал от руки, с понедельника вышел. А если бы не зашёл, а подумал, что туда только блатных берут, то прошёл бы мимо. Так что я говорю, что надо пробовать. За спрос у нас слава богу денег не берут пока.
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
ну у нас тоже одна девочка "с улицы" к нам попала, но это - исключение...
Пожаловаться
Ангельские Глазки
ну вот видите, бывает же.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас