Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2010, 12:50, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Есть ли жизнь после отпуска по уходу за ребенком?

Вопрос такой. Планируем, что я посижу с ребенком до 3-х лет (даже если пойдем в садик, все равно). Т.е. хотим, чтобы ребенок получил по максимуму родителькой любви, заботы, внимания и воспитания. Не хочется, чтобы бабушки испортили, тем более с самого начала. Но, блин, страшно. А возвращаться как? Хотела работу сменить, темерь думаю, а если не дождутся, придется после этого отпуска работу искать. Квалификацию потеряю. Здесь еще на это нормально смотрят. Как у вас было? Поделитесь. Место действия - Москва.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Bianca, 1 ребенок
А какая у Вас работа? В какой сфере?
Пожаловаться
Алёна Т.
Маркетинг. Менджер по рекламе.
Пожаловаться
Муми-Мама
Я вышла на работу, когда ребенку 1.5 исполнилось. Но даже если бы я 3 года дома сидела, место бы не потеряла.
Пожаловаться
Ксюха
Спокойно вышла на работу после декрета(правда вышла когда сыну было 2 года)- на старую работу. Через год поменяла место работы- тоже нормально. Везде люди работают(ну, встречаются, конечно, моральные уроды-непонимающее,что такое-маленький ребенок)
Пожаловаться
хочу...
У меня такие же проблемы , так еще и предприятие на котором работаю банкротят((( И что делать не знаю(((( Понимаю что со своими знаниями найду работу , но все равно страхи гнетут(((
Пожаловаться
Лето
Мне кажется в Москве с работой вообще проблем не должно быть. Выбор огромный.
Пожаловаться
Алёна Т.
Мне вот интересно, с охотою ли берут? Ребенок маленький еще - 3 года, и ты 3 года отдыхала - квалификацию потеряла.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Очень неохотно((
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
а мне уже выходить не куда предприятие банкрот, так что пока сижу дома,думаю может пока за вторым сходить
Пожаловаться
Мамуличка
100%
Пожаловаться
Лена Чурсина
и я того же мнения!!!
Пожаловаться
Ирина Попова, 3 ребенка
С первым ребенком я сидела до 3лет в декрете.Со вторым до 2г4м (дали сад). На работу вышла без проблем. Все зависит от руководителей. Мои тоже вроде рожу корчили. Мол ребятенок только в сад вышел-щас болеть будет постоянно. Я заявила что у меня есть бабушки, которые меня могут замень на время болезни.
Пожаловаться
Лена Чурсина
А я вот два года жила в Питере, и все два года искала работу, ответ был один "У Вас маленький ребенок".
Пожаловаться
Кулушева, 1 ребенок
я не смогу дома сидеть три года, с ума сойду, меня держит грудное вскармливание, а после - сразу пойду работать, знаю что меня ждут и я нужна )))
Пожаловаться
Березка
нам только исполнилось 3;через месяц выхожу на старую постоянную работу...страшно....А чтоб квалификацию не потерять я во время декрета работала по выходным ...
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
не представляю как можно 3 ГОДА дома сидеть....Я выщла через 9 мес. - сидеть надоело, работать некому было...если б не вышла 100% потеряла бы.Никого не знаю, кто через 3 года вернулся б на работу, кроме госслужащих.
Пожаловаться
Юлия Бунеева, 1 ребенок
я очень боюсь отстать от жизни, поэтому работать начала через месяц после рождения дочери. Тяжело, иногда хочется бросить, но ничего, справляемся. Работаю бухгалтером дома.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
я бы с радостью вышла сейчас, но оставить можно только с няней и второе,выходить мне некуда...меня уволили после родов)) как представлю сколько мне ещё дома сидеть,становится страшно)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Алена! Мы уже выяснили, что являемся коллегами. Так вот, Вам несказанно повезло, что пока сидите дома с ребенком. Ситуация в нашей сфере крайне тяжелая, во время кризиса (который, кстати, еще не окончился) первыми под сокращения попали именно отделы маркетинга и рекламы. Зарплаты упали в 2 раза. Специалисты с колоссальным опытом не могут найти работу месяцами и вынуждены идти работать не про профессии. Так что, сидите, пока есть возможность. Порадуйтесь, если сможете вернуться на прежнее место. Удачи! Все равно все будет хорошо.
Пожаловаться
Алёна Т.
Татьяна, я еще пока планирующая :-) На работе работаю (в кризис нашла), даже предложения есть. Вот как раз боюсь того, что я нужна буду только до тех пор, пока без проблем - детей. Просто очень жаль полученного образования, знаний и опыта. За три года много чего изменится. Вы же, как моя коллега, знаете, как быстро все меняется, в том числе и требования работодателей.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Прорвемся, дружище! Чего заранее переживать. Я уходила с преотличного места, с офигительной зарплатой, из компании с мировым именем, с хорошей должности в никуда. Просидела 2,5 года дома. И ничего, потихоньку-полегоньку налаживается, пришлось все сначала начинать из-за кризиса. А Вы пересидите самую ж...у, и придете, когда откроют бюджеты, когда специалисты будут цениться, когда зарплаты подрастут. Так будет. Не волнуйтесь заранее. Удачи!
PS Если жива буду, подскажу, как работу искать, есть грамотные ребята по этой части.
Пожаловаться
Вагнер Влада
я тоже дома работаю. 90% работников контрагентов с которыми я общаюсь, даже не
знают, что я типа в декрете. Хотя недавно прокололась))) кормила грудью и разговаривала по телефону с руководителем одной Питерской компании, а сынок как завизжит))) через пару дней этот руководитель поинтересовался, в декрете ли я?))) и очень удивился, услышав ответ. Если не буду работать, потеряю все отлаженные контакты и квалификацию, а я бы этого очень не хотела. Дома удерживает лишь ГВ. И я не считаю, что работая, мой ребенок получает меньше любви и заботы. Меня тоже бабушка нянчила, и что? Я безумно люблю свою маму и она меня. Недостатка внимания в детстве я не ощутила, наверно наоборот, баловали больше, но от этого кому-кому, но мне точно плохо не было)))
Все зависит в первую очередь от отрасли и от ящейки, которую сотрудник занимает в компании.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас