Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2016, 11:31, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Девочки работающие в кадрах, подскажите.

Добрый день всем. Скоро ребенку 1,5 года, хочу выйти на работу, но на полставки. знаю что можно либо на неполный рабочий день либо на неполную неделю. Дело в том что работа у меня в банке с клиентами и в прошлый раз такое мое желание не приняли , либо сиди дома либо работай по полной как все, типа мы такое не практикуем. Но это ведь не законно? Я имею право выбора или это только желание работодателя? могут ли мне предложить другую должность? И если это все возможно каким образом будет выглядеть не полная рабочая неделя.? спасибо всем кто что то подскажет.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натаорха
Вы зачем на работу хотите?
Кто будет работать оставшиеся пол ставки?
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
на работу хочу выйти т.к. дома уже как то поднадоело сидеть. кто будет работать на остальные пол ставки меня не интересует.
Пожаловаться
Ягодка Малинка, 2 ребенка
вот поэтому Вас и не хотят брать . А их интересует кто останется после Вас
Пожаловаться
Натаорха
Ну тогда странно искать лояльности работодателя и странно выслушивать жалобы.
Чего не хотите на полный день?
Пожаловаться
Натаорха
Пишите заявление и выходите. Только потом на лояльность работодателя не жалуйтесь.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
мне кажется вам лучше поискать новую работу, изначально на неполный рабочий день.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
искала, как то нет того что бы мне понравилось и подошло по специальности.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Вы можете написать заявление на имя директора на предоставление "гибкого" графика с указанием желаемых дней и времени. Но директор не обязан предоставить Вам его, зависит только от желания.


Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Славина
статья 93 ТК
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Если вы не относитесь к перечисленным категориям - то работодатель вправе отказать. Вашему ребенку 1,5 года - значит должен предоставить возможность работать неполное рабочее время. Но и оплата пропорционально отработанному времени.
Пожаловаться
ленка- пенка
все это хорошо, конечно. но работодателю зачем?
Пожаловаться
Славина
Не знаю зачем, я процитировала статью Трудового кодекса. Впрочем, у работодателя тоже может вполне быть работа, которой для полной ставки маловато.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
почему я должна соблюдать интересы работодателя, если по закону имею право так работать.
Пожаловаться
Сообщение от Снежинка, 16 ноября 2016 года в 11:51
почему я должна соблюдать интересы работодателя, если по закону имею право так работать.
Это вопрос к вашему руководителю, а у него свои цели. Попроситесь работать на час меньше, вот и все. Глядишь, и согласиться.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
подумаю над этим. спасибо. у нас довольно агрессивное начальство.
Пожаловаться
Оно у всех такое, время сейчас собачье. Мы одной сотруднице для сохранения пособия сделали рабочий день на час короче. Но мы заинтересованы в ней.
Пожаловаться
ленка- пенка
потому что за окном рынок и кризис. если только вы очень ценный работник, то могут пойти на встречу.а так на ваше место тут же очередь выстроится и без геморроя с полставками.
вас не волнует, как будет решать проблему с другими полставками работодатель, его не волнуют ваши полставки.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
я это понимаю, но я выхожу на работу после 1,5 лет и занимаю свою ставку а не новую. уволить меня не могут , а платить за полставки выгоднее чем за всю. или я не оч понимаю?
Пожаловаться
ленка- пенка
им наверное выгоднее чтобы вы 3 лет сидели и на вашей ставке человек весь день работал
Пожаловаться
Miyata
Вас могут "сократить", если вы особо им надоедите. Или подвести под увольнение по статье. Запросто.
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Ну а вы будете успевать за полдня сделать ВСЮ вашу работу? Вряд ли. Соответственно, на остальные полдня надо тоже искать человека. А найти такого непросто, тем более, что работа интеллектуальная, а не дворник или уборщица. Поэтому я вашего работодателя понимаю, лучше либо досидеть до 3 лет, либо выходить на весь день. Можно пойти на принцип, но тогда не ждите, что вам будут какие-нибудь поблажки.
Пожаловаться
Mystery
Платить за полставки выгоднее чем за всю. или я не оч понимаю?
Если это крупный банк, то вашему непосредственному начальнику наплевать на выгоду- она же не идет прямо ему в карман, ему важно чтобы все делалось строго по инструкциям, а вы хотите выбиться в отдельную- нафиг ему геморрой.
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Ее не имеют права уволить, не имеют права препятствовать установлению неполного дня, так что мнение работодателя и кризис тут не канает.
Пожаловаться
ленка- пенка
не канает-то не канает, но, я думаю, кто не захочет идти на встречу , тот найдет как сделать,чтобы сотрудник не работал. обычно в таких организациях уже есть наработки. не знаю как в банках с этим делом.
Пожаловаться
Mystery
не канает-то не канает, но, я думаю, кто не захочет идти на встречу , тот найдет как сделать,чтобы сотрудник не работал. обычно в таких организациях уже есть наработки.



Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас