Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 сентября 2012, 06:51, Наши дети, Работающие мамы

девчонки! принимайте в свои ряды! )

Так как я возвращаюсь в число "охотниц на мамонтов", у меня есть несколько вопросов к работающим мамочкам. )))

1. Как часто вы готовите кушать? Делаете ли домашние полуфабрикаты (например, котлет налепили и заморозили, потом по мере необходимости можно их доставать и жарить)?
2. Насколько оправдан найм уборщицы? Как вообще это происходит, ключи отдавать или убирается при вас?
3. Вы стараетесь уделить ребенку побольше времени утром, пока не ушли на работу, или вечером, когда приходите?
4. Во сколько вы просыпаетесь и ложитесь спать?
5. Удается ли выкраивать время после работы на личные дела, например, на спорт, изучение языков и т.п.?

ЗЫ. Интересует в первую очередь опыт "офисных" мамочек. Условно скажем, что рабочий день с 9 до 18, но возможны переработки.

Ну и хорошего всем дня!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
ой, это смотря какая работа, в смысле по напряжности и по графику
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Среднюю температуру по больничке для себя я выведу ))) Мне интересен пока просто опыт других работающих мам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
с заморожеными полуфабрикатами такая проблема : быстро не размораживаются) может в мультиварку можно закладывать сразу замороженные? пробовала в микроволновк
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
в мультиварке я уже много раз готовила замороженое - норм получается. да и на сковородке приходилось делать - вроде бы неплохо, хотя времени действительно побольше уходило. но вот пока замораживаешь - куча времени уходит. (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся
полуфабрикаты делаю - котлеты, тефтели, фрикадельки для супа, фарширую болгарский перец. сейчас даже стала делать сырники и замораживать (жареные). потом просто достал и разогрел в микроволновке. задумалась налепить вареников с творогом)). это реально помогает экономить время. в выходные на неделю сделать - и красота)).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
о, у меня сегодня была мысль сырников сделать на полдник, попробую часть заморозить. только у меня нет микроволновки, надо продумать разогрев. хорошо, что есть 2 недели потренироваться )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся
вы подумайте над покупкой микроволновки (хотя бы самой дешевой, чтобы на разогрев и разморозку работала). очень удобно - экономит время (и на разогрев, и на мытье посуды, в которой на плите греете)))). да и ребенок подрастает - сам сможет себе еду разогреть безопасно (плита более травмоопасна). удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Микроволновку нам дарили, она простояла благополучно год в углу, я ее тете отдала. Как-то не прижилась. Может, и попрошу назад, тетя ее тоже не использует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся
для работающей мамы СВЧ лучшая подружка. судя по описаниям и мультиварка тоже, но у меня ее пока нет))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Мультя у меня есть, это реально палочка-выручалочка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
ДА,мультя-вещь!!!!я леплю вареники-пельмени--манты-котлеты-фрикадельки,фарширую перец...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
А не подскажете насчет перца, его сырой замораживать нужно или готовый? Я еще не пробовала ни разу морозить фаршированный перчик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
я морожу сырым(в перчину затолкнут фарш с рисом).так же можно и голубцы.а потом в мультю и ВУАЛЯ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
А в мульте на тушении делаете? Или на пару? Я только в казанке умею, а это не всегда удобно, блин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
я в мульте не закрывая крышки малек обжариваю морковь с луком.затем кладу перец(можно не размороженый),кладу немного помидорок на терке тертых или мелко резаных.и заливаю одой.соль,перец по вкусу,лаврушку и на 30-40 минут на тушение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
на днях попробую сделать так. спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НН
Мультиварка - да, в СВЧ только разогревая еду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Хотя блин - глянула на сайтах. Есть даже микроволновки с грилем. Купить, что ли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Каракулька
Хотя блин - глянула на сайтах. Есть даже микроволновки с грилем. Купить, что ли...

моей микроволновке с грилем много лет уже,но ничем кроме разогрева и разморозки не пользуюсь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрекен Снорк, 2 ребенка
вот гриль как раз фигня полная, на мой взгляд! очень долго на не готовить))) не рентабельно, а и в духовке вкуснее. У нас есть гриль в свч - поигрались после покупки и все! он так не зажаривает красиво и вкусно как духовка. а вот прямая функция свч - разогрев - это весчь, скажу я вам! у свекров не было до недавнего времени микроволновки - я как без рук))) намного быстрее и удобнее в ней греть. и размораживать тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
У меня с грилем, правда ей уже лет 10 минимум, но гриль с вертелом, и пока жили в общежитии ей цены не было. Курица в 1.5 кг, 40 минут с хорошей румяной корочкой. Муж и сейчас порой просит, а мне скакать не хочется, говорю спусти на стол, приготовлю. Но сейчас духовка хорошая и ему лень снимать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрекен Снорк, 2 ребенка
нигасе! я даже со стула не допрыгну)))) ну может у нас мощности мало, не знаю... жарили-жарили...(((((( духовка Forever! вот будет скоро ремонт в кухне полностью - тоже наверное буду экспериментировать. пару недель без питы мне обеспесено, я думаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Возможно, она огромная и очень тяжелая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюська
ох мы вообще как то шашлык в гриле дожаривали))) на улице ливень пошел а шашлык полусырой, ну мы не долго думая и сварганили там))) вкусно получилось, но с мангалом конечно не сравнить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
блин )) теперь шашлыка буду всю ночь хотеть )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас