светлана воропаева

Дети и детский сад.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
EYNA
Прежде всего настройте ребенка на все положительное-там дети игры с ними ,взаимодейсвие дайте любимую игрушку и обсудите как
и с кем ваш ребенок будет в нее играть,расспросите чем занимался ваш ребенок , что понравилось и акцентируйте внимание ребенка на продолжение сюжета игры.внесите положительный настрой и убеждайте.что сад школа для малышей.а без школы не обойтись,что интереснее и необходимо взаимодействовать со сверстниками,заниматься с воспитателями.
нервной системе ребенка создайте дома охранительный режим для его нервной системы:не перенапрягайте информацией телевизора.переключайте внимание плохого настроения,соблюдайте режим дня и питания можно подавать успокаительное с-во "зайчонок".спрашивайте ребенка как прошел день в саду и придавайте больше задора и важности всему что расскажет о своих занятиях и играх ваш ребенок. утром в приемной не прощайтесь подолгу,умейте договариваться расставаться не надолго и без слез!общайтесь больше и доброжелательнее с воспитателями и все будет о"кей!
Новое
Екатерина Скачкова
Ой, у меня та же проблема, сыну два года, три дня нормально проходил, на четвертый начался ор, а ведь он только на 3 часа ходит. Что же будет дальше?
Новое
Lifeless
Катя, реакция вашего сына вполне адекватна. Видимо, в первые дни ему было интересно узнать, что такое детский сад со всеми его элементами (дети, игрушки, воспитатели), а потом он привык и ему уже не интересно.
Ваш сын наверняка успел с кем-то подружиться. Поговорите с сыном, скажите, что его в детском саду ждёт друг. А вообще Вам должен подсказать воспитатель или психолог детского сада.
Проблема почти всех родителей в том, что они порой не могут справиться со своими детьми и не знают, к кому обратиться за помощью. Для этого в детских садах и существуют воспитатели, психологи, логопеды, врачи.
Новое
Проц
Я очень боялась отдавать сына в садик. Новые люди, новая обстановка и слушаться нужно будет не маму и папу а чужую тетю.
Спрашивала у всех своих подруг, что делать если будут слезы.
Хороший совет дала мама лудшей подруги ( она работала воспитателем ): если ребенок плачет и не хочет идти в группу, не нужно стоять и смотреть, УХОДИТЕ и как можно скорее.Чем дольше ребенок вас видет, тем больше и сильнее он плачет!
Как только вы уходите, за свои прямые обязанности берется воспитатель! Она: 1. Отвлекает ребенка от темы "мама", 2. Ведет ребенка в группу где его ждет огромное количество интересных вещей ( не без помощи воспитателя и детей), что в свою очередь помогает ребенку забыть про слезы и увлечься игрой.
Ну а слабонервным мамам ( к коим и я отношусь),для успокоения выйти и поплакать за дверью, а потом просто уйти на работу. Придя вечером ребенок может опять поплакать, но вы ему должны показать все плюсы нахождения в садике,как можно больше спрашивайте его о том, что он делал за весь день.
И максимум через неделю слез у ребенка не будет.
Новое
nata1983
Ситуация довольно типичная, можно было бы волноваться, если бу ребёнок НЕ плакал, уходя в сад. Я согласна с мамой, которая советует уходить, не дожидаясь окончания истерики.
Когда мой зайчик плачет, я его чуть-чуть жалею, говорю, что мне тоже будет грустно, и ухожу.
А что делать?? Не ходить на работу, сидеть с ним дома, до института?
Тоже не выход.
Новое
Алена Иванова
Дорогая, Светлана, моей дочери тоже 4 года. В садик свою малышку отдала в 2 года. С тех пор ни разу от нее я не слышала, что она не хочет в садик, а уж слез по этому поводу точно не припомню.
Хочу рассказать как у меня это все происходит, может что поможет Вам (свое поведение относительно ребенка вырабатывала сама, опираясь на книги, журналы, советы).
Перед пробуждением ребенка, откидываю одеяло и нежно поглаживаю ножки, ручки, тельце, головку и др. в течении минут пять, при этом нежно и спокойно проговариваю нежные слова. Потом по ТНТ включаю не очень громко мультики "Ох, уж эти детки" и нежно зову ее посмотреть любимый мультик (он начинается где-то 07.30). Она сама встает, садится за свой детский столик, на который я заранее ставлю пол дет.кружечки теплого чая. Обязательно подхожу, целую нежно и хвалю за это. Потом в том же духе мы одеваемся, заплетаемся (параллельно я умудряюсь сделать себе прическу и покраситься). Все ваши совместные действия должны происходить как одно дополняет другое, не забывайте разговаривать с ребенком, будте увлечены тем что происходит в его жизни.Мои главные два правила:1. Ни каких резких движений и высказываний (в этом случае достаточно двух раз сказать ребенку, чтобы понял, т.к. на первый раз он может не сразу сконцентрировать на вас свое внимание); 2. Все разговоры с ребенком происходят на уровне, т.е. глаза должны быть рядом (присядте на корточки или нагнитесь), в ином случае вы для ребенка не более чем для вас кухонное радио.
Удачи вам! Любите свое дитё и оно вам ответит тем же )
Новое
Проц
Алёна я с Вами полностью согласна, но это в том случае, когда ребенок сам хочет идти в садик. Мой сынишка тоже утром видеть себя как по расписанию,со временим к этому он привык. А вот к проблема первой недели, я думаю это не подействует.
Конечно очень хорошо когда ребенок сам идеть в садик, а по вечерам рассказывает как он провел.
В одном я с Вами согласна Алена, что по утрам ребенка нужно только нежностью и лаской.
Новое
Zинаида
Моей дочке 6.Мы купили квартиру и пришлось поменять садик. В том садике остались её друзья, любимые воспитатели. Вот уже третья неделя, а мы все скучаем по прежднему садику....Не хочет идти вновый сад, а раньше с радостью бегала.Что делать? Посоветуйте кто в такой ситуации был....
Новое
Екатерина Скачкова
Ну вот, мы уже ходим три недели почти. Теперь все стабилизировалось. Утром есть еще крики, но ухожу быстро, и они прекращаются, воспитательница находит, чем его занять, а он легко идет с ней на контакт. Петя там ест, пьет, играет, спит, вобщем все нормально. Оказалось все не так страшно, как я думала. Так что тем, кто еще боится - ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ!!! Теперь вот переживаю по поводу работы, надо выходить в понедельник, будет совесть мучать, что мало буду видеть своего кисулика:(((
Новое
yute
я прочитала много высказывание по проблеме, похода в сад. и у меня вопрос.так во сколько надо отдать ребенка что бы избежать таких проблем,или все же это неизбежно?7
Новое
Екатерина Скачкова
Мне кажется проблем не избежать в любом случае. Не встречала еще такого ребенка, который бы с первого дня пошел в сад с удовольствием. Мы пошли в два года и месяц. Вот уже месяц ходим. Сначала все было как у всех. Сейчас говорит, что воспитательницу любит, в воскресенье уже готовится к саду, что наденет, что возьмет.
Новое
Рыжая Bestия
Мы пошли в сад в четыре года - вообще никаких проблем не было, понравилось с первого дня. Но может уже просто время пришло... Хотелось общения с другими детьми.
Новое
Мадина
privet vsem hotelos bi sprosit u vas kak vi otuhali svoih malishei ot pampersov :))) i hodit na gorshok . dlya menya eto ohen vazhno . moemy sinulke seichas 1.2 i ya ego vse nikak ne mogy nauchit. a v yasli ne berut detei kotorie ne mogut eshe samostoyatelno hodit na gorshok
Новое
карликовая тигра
Моей дочурке 1год и5 мес.Планирую после двух лет определять в сад .Надеюсь что к этому времени проблемы с горшком решаться.Раньше садила все было хорошо.Как только стала ходить невзлюбила горшок а в саду без него никак.
Новое
Маришка
Моя дочка пошла в ясли в 1г.9мес., с горшком тоже были проблемы (в 1г. вроде стала проситься, а потом серьезно переболели, отвыкли от горшка и дочка стала бояться его), плюс в садике она стала писаться во время дневного сна (хотя дома уже давно этого не было). Но наш воспитатель не возражала против подгузников на первое время, в нашей группе были детки 1г.3мес. и 1г.6мес., все постепенно в свое время отвыкли спать в подгузниках, моя дочь именно в садике начала сама проситься на горшок, за что огромное спасибо воспитателю. Главное заручиться поддержкой сотрудников детского сада и быть уверенной в их хорошем отношении к ребенку, тогда все получится. Наша заведующая на первом собрании сразу сказала: не волнуйтесь от подгузников мы сами их постепенно отучим, в коллективе детки смотрят друг на друга, видят что дети постарше идут на горшок и начинают повторять за ними. Конечно дети писались (родители приносили с собой побольше запасных вещей, пеленки на кровати), но всегда за ними хорошо смотрели, вовремя переодевали, просто вечером мы забирали пакетик с мокрыми вещами.
Авторизация

Регистрация
Забыли?