Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2017, 12:11, Форум, Наши дети, Работающие мамы

Беспредел на работе или как снести беременную(

Всем привет! История будет непростая. Если честно, я двое суток живу в ощущении полной нереальности происходящего и утром надеюсь,что это был дурной сон. Но нет. Текста много(
И так, небольшой, но очень известный на всю РФ Холдинг . Даже больше- средство массовой информации. 2 офиса- Москва и Тамбов. История компании- 26 лет. Те всё серьезно и хорошо. 
И вот пришла я сюда работать летом. Приход мой был забавным. Довольно долго меня уговаривали, первый оффер прислали в апреле. Следующий в июне.И уже в июле я сдалась и перешла на новую работу. Все прекрасно, белая компания, дмс, куча плюшек, а главное много любимой работы:) Это я к тому, что ничто не предвещало.
Я руководитель отдела продаж рекламы. Наша основная задача- продажа рекламных площадей. Мои менеджеры сидят на окладе+ % от выполненного плана. План делали и сумма у каждого выходила хорошая для мск. Общая зп в пределах 100-120тр. Это чтобы понимать порядок цифр.
Месяц назад почуялось мне неладное...А именно: компания перестала вкладывать деньги в трафик, как следствие многие рекламные кампании просто провалились в октябре и уже в ноябре сильный слёт плана вниз. 
Мы естественно, засучив рукава, бежим по всему "рынку" рекламы с криками: ребят, всё будет гуд! Всё компенсируем- не волноваться. Но внутри меня уже потряхивало знатно. Параллельно сообщаю о своей беременности руководству- реакция обычная. Так же параллельно отправляю 3-х человек в декрет за эту осень.Те Вы понимаете, да? ничего не предвещало.На наши вопросы:что с трафиком?руководство говорили так: всё будет!пообещайте клиентам золотые горы и бонусы в период декабря-января, небывалые скидки и и тд и тп. Мы с командой провели по десятку встреч в неделю, объездили клиентов. В понедельник я составляю новую стратегию действий.И получаю от генерального добро на неё.
Вторник.Обед. Генеральный собирает всех и объявляет, что пятница- наш последний рабочий день.И улетает в Тамбов, делать это прекрасно объвление там)
остается только кадровик со стопкой "соглашений сторон", согласно которому сотрудник уходит, получает 3 оклада и до свидания. Кто-то радостно подписал. Почему бы и нет)тут просто бац и на тебя падает минимум 150тр- чего не радоваться)))сказать, что сейчас проблема с работой-нет. В сфере рекламы действительно не было никогда и нет проблем с вакансиями. Есть часть несогласных, кто вычитал, что имеет право получить 5 окладов.Есть я.И мои почти 17 недель беременности.
Я не знаю еще сколько человек в Тамбове в таком же положении, но в офисе мск я одна.
Мне эти 3 оклада вообще ни к чему.Нет, сумма, безусловно хорошая, но в мои 30 недель меня бы ждали декретные+ те же 20тр ежемесячно в качестве посибия до 1,5 лет. Почему я должна это терять? устроиться сейчас на работу официально мне будет проблематично ибо живот виден, ну не захочет никто с этой документальной волокитой связываться.Обзвонила знакомых, заработать дадут, удаленку нашла для себя за 1 вечер.но трудовая моя останется дома, при мне.

Это я к вопросу о перспективах.
"Кадровичке" я отказала в своей подписи. На меня начался гон, что:
-в понедельник офис закрываем
-мы все последний рабочий день и к кому ты потом пойдешь- мы не знаем.
-не дури, повиснешь в воздухе, будешь потом по судам бегать.
Что случилось с компанией? её купили турки. Я знаю эту кучку товарищей)))Когда-то давно они купили одно дело, заморозили.И через 4 года "выстрелили" очень крутым проектом )))
Сейчас уже выяснилось, что конечно же в понедельник офис не закроют.Остаются 3 человека(из 160) для ответа на письма, оформление "закрывашек" и тд.Но не более чем до 7 декабря. И я.
Вчера появился генеральный и сказал: на работу ходи, с тобой разберусь во вторник.

Генеральному, с копией отдел кадров, я написала, что согласна поставить свою подпись только в случае если они возместят мне:все мои декретные+3оклада+все пособия до 1,5 лет положенные. Глаза у него конечно округлились....
Либо дайте мне справку, что вы ликвидированы ОФИЦИАЛЬНО-тогда я получу всё это через фсс.Я не понимаю, почему я должна из-за кучки "бизнесменов" лишать себя и своего ребенка положенных, простите, заработанных мною же!!!денег.
Никто такую сумму мне не выдаст, я в этом уверенна.
Что будет дальше- я зависла.
 У меня ушла почва из под ног. Такого не было очень давно. Меня поймут особо те девушки, которые привыкли обеспечивать себя и своего ребенка сами, невзирая на наличие мужа.Да, муж есть, но я не могу просто взять, сесть и надется на него.Мне это все жутко боязно. Это моя личная, детская травма:) Я смогу заработать, но вот....так это всё неприятно...Ночью я в ужасе просыпаюсь, утром думаю, что это все был сон, сейчас сижу в офисе и получаю шквал негатива от моих любимых клиентов. Им тоже плохо)))многие оплатили годовые контракты, размещение "наперед" и всех их я посылаю в суд...больше некуда.
В понедельник-вторник буду я, голый офис, генеральный, их юрист- я в еще большем ужасе
А еще приедут эти самые турки!!! Чего ожидать?да всего, что угодно. Девочки, юристы и просто умницы- чем запастись кроме валерьянки и "перед тем как мы начнем наш с вами разговор, я должна предупредить,что веду запись" ?
что делается-то, граждане?)парочка знакомых вообще на тв отправляют, горячки ради, а толку....




спасибо тем, кто дочитал


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастливая
1. Я бы побеседовала бы с Генеральным один на один, ну или еще+юрист, предварительно ознакомившись и прикрывшись ТК. То есть не просто Вы должны/обязаны, а конкретно, ссылаясь на статью и пункт ТК.
2. Если первый пункт не помог, и также предлагают свалить по соглашению сторон, послушала бы это соглашение сторон, и явно не 3 оклада. Поторговалась бы суммой. Если бы устроила очень даже, согласилась бы.
3. Если не первый и не второй пункт, то Добро Пожаловать в Трудовую инспекцию.


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель
беседа была.
он меня боится,как и сказать лишнее слово(
пробую торговаться
Пожаловаться
Счастливая
Тут дело такое, или Вам интересны деньги, и Вы готовы обсуждать суммы, или Вы принципиально хотите именно декретные/официально и тд.
1. Если Вы знаете, матположение компании и знаете, что компания может выплатить Вам требуемую сумму, то давите дальше на них.
Но вообще, ни одна нормальная компания НИКОГДА не свяжется с инспекцией в таком провальном деле. Это и до суда дойти можно, а такие проблемы не нужны.

Лично я бы, требовала бы деньги. Собственно, что у меня и было. Так сказать пишу с высоты своего опыта.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель
я была бы рада получить все одним чеком, чего уж скрывать)по крайней мере,это было бы честно, а еще и удобно)))
Пожаловаться
Счастливая
Вот и отлично. Дальше идет сложнее дело) Определиться с суммой) Это явно должно быть больше 3 окладов, но меньше 6) Я голосую за 4,5)
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель

Пожаловаться
Мария*****
Приходите со своим юристом.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Точно! А то массой задавят.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Я дочитала. У вас прямо триллер получился.
По делу не подскажу - не юрист. В любом случае вам нечего терять, можно сходить посмотреть как там. Не бойтесь ничего, это главное. Представьте теперь что директор и юрист - "ваши любимые клиенты".
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
держитесь и требуйте официальную бумагу
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель

Пожаловаться
Елена
Я дико извиняюсь, но любопытно аж жуть, что за фирма такая волшебная у нас в Тамбове почти закрылась?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель
а уже интернет гудит об этом
Пронто Медиа Холдинг
ИРР
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
очень вам сочувствую((( к сожалению, по теме ничего не скажу. хотя уже то, что вы сделали, вызывает у меня уважение ))


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель
благодарю)
Пожаловаться
Казя-базя
Успокоиться и твердо им сказать: нет. Закон на вашей стороне.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Не осилила весь текст. Перескажите в вкратце,а то по мне слишком женское изложение .


Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Автора с 17-недельным пузиком увольняют по соглашению сторон. Дают три оклада. И не дают справку о ликвидации компании, чтобы ТС получила декретные и пособия в ФСС.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Спасибо большое за разъяснение !
Пожаловаться
Жить хорошо!
Удачи вам пожелаю!Уважаю стойких!Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Сочувствую, держитесь, по закону не имеют право уволить, если предприятие не ликвидируют, но как на самом деле будет сложно сказать. Пожелаю удачи и много спокойствия)


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 29 недель

спасибо
Пожаловаться
Flora
С юристом, видимо, надо консультироваться на что Вы можете расчитывать при ликвидации предприятия и правомерны ли те требования, которые Вы озвучили руководству.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Так вроде нет ликвидации...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас