Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2015, 14:20, Форум, Наши дети, Работающие мамы

А есть ли этот самый выход?

Уже пошел  6 год моего декретного отпуска, детям почти   5 и 3 года. Пособия нет уже как год и ровно в год я в постоянных поисках подработок. Не скажу, что мы голодуем, но и не шикуем в еде, все расходы кроме еды идут на детей. Квартира полупустая, на какие излишества денег нет все это время. одежду мы себе покупаем в экономах и распродажах, верхняя одежда не меняется уже 8 -11 лет. Уже как 3 месяца как второго ребенка устроили в сад и я думала, что все нормализуется и я иду работать. Пока живем на одну з/п мужа. Но не тут то было. Для многих не секрет, что место в саду, это не гарантия, что ребенок будет в него ходить регулярно, больничные нужны в любом случае. Есть две бабушки, но специфичные, придти в гости и поиграться они могут, но оставаться с ними не хотят и не могут, одна работает по несколько часов неделю, другая часто плохо себя чувствует, но не работает. Няню пробовала нанимать по часово, смотрела на реакцию детей, сама по делам уходила, очень выручала экстренно когда старший загремел в больницу под новый год, опять какую то инфекцию с садика принес. В итоге, что сейчас я имею, то, что на старой работе мне под предлогом отсутствия места отказывают в выходе. В остальных местах отказывают почти сразу на этапе рассмотрения резюме  виду наличия малых детей. В гос. орг. и прочих низкооплачиваенмых тоже отказывают, а точнее просто ставят условие хотя бы первый год без больничных, потому как у них "не благотворительная организация". В садиках могут только место няни дать ( 6000 в мес. если без  больничных стабильно отрабатывать), частные сады вообще не откликаются на мое резюме. Низкооплачиваемые подработки технички в радиусе микрорайона все места заняты, за 5 лет кучу интернет лохотронов перепробовала, наборы текста пробовала только через издательство, в итоге со мной расторгли отношения, остальные предложения в интернете набора, это развод даже близко подходить не надо. бесчисленное количество заявок на админа интернет-магазина и там мне отказывают по глупой причине. Нанять няню на целый день для двоих детей это так дорого, что мало того, что всю среднюю з/п по городу надо отдать, еще и сверху доплатить 5 тыс. (не вариант) Родни нет, кто бы устроил на хорошооплачиваемую работу, что бы на няню хватало и оставалось хотя бы 10 тыс. на жизнь. Да вообще в последнее время очень много просят няни, даже при условии просто присмотра, без гулянок, готовки для детей и занятий с ними. Какой то ценной профессией я не обладаю. Что делать ума не приложу. В последний год какая то апатия напала, реву при малейшем отказе в работе. Кто как выкручивается??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
до декрета сколько отработали и в какой должности?
Пожаловаться
Рыба Моя
стаж 8 лет, но в разных организациях, последнее место страховая -менеждер
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
 не знаю специфику работы страховых менджеров, могу только предполагать, но попроситесь хотя бы ученицей что ли, конечно 6 лет не работая очень сложно втягиваться
Пожаловаться
Рыба Моя
да отупела я за это время в прямом смысле слова.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
отупевших можно подучить, а вот двое маленьких детей  значит больничные поэтому возится с вами не хотят, 
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Я не поняла фразы "на старой работе мне под предлогом отсутствия места отказывают в выходе". Это как? Куда делась ваша ставка?
Пожаловаться
Marisa, 1 ребенок
Да вот так бывает, если работаешь на ИП.....
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
не только в ип, в госструкруре тоже грамотно уберут как за несоответствие должности, да даже ставку сократят и ничего не сделаете
Пожаловаться
Marisa, 1 ребенок
многие мои знакомые не могли после декрета вернуться на работу, и я тоже...  Пришлось после руководящей должности работать рядовым менеджером. 
Пожаловаться
Рыба Моя
ставка и должность сокращена 5 лет назад, весь персонал прежний был уволен, новое руководство и новый штат молодых бездетных.
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Сходите в трудовую инспекцию. Декретную ставку сократить не могли. 
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Сообщение от Рыба Моя, 20 января 2015 года в 14:26
стаж 8 лет, но в разных организациях, последнее место страховая -менеждер
А почему не вернулись на старое место работы? После трех лет декрета.
Пожаловаться
Рыба Моя
полных трех нет, сходила пороситься раньше, сказали пока нет места, сиди до дня ровно. Потом, что будет не известно. Надежды мало, работа эта не такая простая, нужна занятость, иначе человек там не нужен.
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Надейтесь что все хорошо будет .
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Потерпите, все будет хорошо, очень долго плохо не может быть. Удачи вам!


Пожаловаться
Рыба Моя
спасибо, она мне явно нужна:)
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
на авито киньте объявление. и про себя подробненько.муж так нашел работу
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
если няня так много получает, так может стать няней? своих смотреть и чужих присматривать? и за своими должный уход и денежка в семье. и детям в компании веселей.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Вот я тоже хотела посоветовать. Где два, там и три! А денежка лишней не будет!
Пожаловаться
Выше неба
Сообщение от Да! Я такая!!!, 20 января 2015 года в 14:50
если няня так много получает, так может стать няней? своих смотреть и чужих присматривать? и за своими должный уход и денежка в семье. и детям в компании веселей.
у высокооплачиваемых нянь обычно свои дети остаются на ком-то или без присмотра, потому что работодателю нужно чтобы за его деньги няня смотрела за его детьми, а не за своими и график у таких нянь часто не нормированный.   
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
насколько я поняла автора, ее вариант - не до жиру. 5000-10000 тысяч в месяц ей нужен навар? 250 (!) рублей в день при 20 рабочих днях в месяц. да дай она объявление, что присмотрит за 250-300 в день (вариация 50-100 рублей в час а то и дешевле) к ней в очередь выстроятся. одного до обеда смотрит, второго после обеда приводЯт. 
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
не обязательно высокооплачиваемую, так как подработка хотя бы у меня вон соседка со всеми нашими детьми сидела, забирала, кормила, от 2 до 10 тыс, (10 это сейчас платят за то что ребенка из школы до дома приводит, и 2 раза в бассейн еще) 
Пожаловаться
Рыба Моя
вот именно таких предложений нет, нужна няня именно к ним домой и что бы полностью всему научила и горшку и кушать, а тут у меня еще двое, на мое "они у меня они иногда в сад ходят", тут вообще пошло, вы нам болячки принесете, а ребенок еще маленький не окрепший.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
понятно, что хочетсЯ много и в одном месте. но иногда приходится и побегать. разместите объявления на остановках возле дома, у детских садиков и школ : встречу-провожу из школы, посижу с детьми несколько часов в день и т.д. Наверняка найдутся клиенты. под лежачий камень вода не течет. а вы мало ого, что делать ничего не умеете - сегодня менеджеды по продажам (вы же в страховой работали) везде нарасхват, значит, не очень-то вы и спец. вы еще по ходу и ленивы. 
Пожаловаться
Рыба Моя
я не специалист ценный, но продажам была первая, но для этого нужно работать и бывает без выходных "когда улов пошел". Эта работенка очень тяжелая и морально и физически, у нас мальчишки которые по выездам вообще в вечеру никакие были. Ну вот школьников уводить приводить, а как своих оставить, они у меня пакостники, можно сказать банда сколоченная)), с ними таскаться не вариант, мелкая не пойдет далеко.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас