Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2010, 14:03, Форум, Наши дети, Работающие мамы

А! А! А! Скоро опять в школу!!!!

хочется спросить у мам школьников, кто как готовит СЕБЯ к школе. Я имею в виду моральную сторону дела. У нас двое школьников (8 и 2 класс). Летним каникулам я радовалась, наверное больше их. В учебном году - оч.большая нагрузка (и на родителей тоже). На собраниях нам всегда говорят - это не ваши дети учатся, это вы вместе в школу пришли за знаниями. Прибегая домой, я на ходу говорю "Павел (это старший) на проверку алгебру и т.п., Никита (младший) с учебниками на кухню. Пока я готовлю ужин, одновременно разбираемся с д/з. А еще постоянные проекты. Это когда надо к определенной теме подготовить доклад или что-то сделать, склеить и т.п. Это не по выбору, а в обязательном порядке. Старший-то сам справляется, а вот ребенок 7-8 лет не может сам доклад подготовить. А во 2-м классе нас обрадовали- добавляют 2 ин.языка. Но многие мамочки стали против, вроде остановились на одном. Поймите меня правильно, я ,конечно, нормальная мама и тоже хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование. вопрос в том, как сами мамочки разгружаются во время уч.года?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
У меня опыта маловато, за плечами 1 класс...
Я сентября жду с нетерпением, пацаны за лето меня утомили, я аниматором 24 часа 7 дней в неделю все лето прыгаю. Вот досочиняли сочинение на лето заданное, читать по программе и не только тоже уже закончили, всю канцелярию и учебники приготовили, брюки осталось отпустить и форму спортивную купить. и мы готовы!

А морально я думаю не пострадаю, я ведь дома еще год в декрете!!! а на следующий учебный год чувствую, хана мне...
Пожаловаться
Оксана Рожкова
А я не знаю как мы будем учиться,так как идем в 1 класс. И еще я год буду в декретном, так что пока у меня халява.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Вы можете проверить алгебру 8 класса!!!!я преклоняюсь перед вами....
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
))))))))
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Я с ужасом жду начало учёбы....у них там программа другая,21 век...а я то по советской училась...мраааакккккк
Пожаловаться
Юля-ля
у нас такая же программа....идиотская, на мой взгляд! А математику мы порой всей семьей решить не можем. Готовлюсь морально.
Пожаловаться
Аля Шекунова, 5 детей
мы решить можем, только сейчас такие задания - у нас называются "развитие интеллектуальных способностей" - на них нет однозначного ответа, всегда несколько вариантов. Вот мы ис спорим всей семьей - у кого "интеллектуальнее";)))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
У нас детям д/з всем коллективом на работе делали.В особенности алгебру.геометрию и ин. яз))).Жалко,что я в декрете.И хито мне теперь поможееет!((((У нас только все начинается(((.
Пожаловаться
Аля Шекунова, 5 детей
только сами))) ну и папа, конечно)))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Нее.Папа нам не помошник.Он сам дуб дубом.В школе плохо учился.Правда терпения ему не занимать.У меня оно в 10 раз быстрее заканчивается,а он часами может пытаться что либо обьяснить.
Пожаловаться
Аля Шекунова, 5 детей
ну, так значит, все-таки помощник, раз терпение такое. Вас будет успокаивать и поддреживать. Мы однажды вдвоем пытались первокласснику задачу объяснить. Сначала я минут 30-40, потом уже начала кричать, он подошел, говорит не кричи, щас я объясню. Посидел минут 5, подходит ко мне и говорит - Аль, ну пусть он двойку получит, а?)))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
))))).
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Идиотская не то слово((( У нас в первом классе было задание:
Какое животное издаёт определённые звуки..
Ну "гав,гав" понятно,"Му,му" понятно,но "кхе,кхе"-ЭТО ЧТО??? О_о
Я так через всю страницу и написала,что столь "интелектуальное" задание,не способен решить человек с высшим филологическим. Ну не бред ли?
Пожаловаться
Юля-ля
я не помню такого задания. а что за животное оказалось? :))
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
А они мне не ответили)))ыыы
Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
+100
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
зато будете умнооооооооооой!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Скорее мёртвой, морально.
Пожаловаться
Tatka
Вот-вот, я в пятом не могла задачки решать.. хорошо, что мама математик...
А вообще мой ребенок сам всегда решает дом. задания... если только что-то не понятно - спрашивает. Нужно приучать детей к самостоятельности, а не учить за них уроки!
Пожаловаться
Долорес Амбридж
я уже с третьим не очень дружу,если только калькулятор взять....
Пожаловаться
Tatka
да уж. Причем в школе я училась очень даже не плохо, куда все делось из головы: ничего не знаю, ничего не помню....Могу только картинки и плакаты ей рисовать на УРА!
Пожаловаться
Аля Шекунова, 5 детей
я не учу зас них уроки. я - проверяю. это разные вещи. проверяю, если не согласна, заставляю переделывать, но никогда сама за них ничего не делаю. совместно делаем только творческие задания!!!
Старший постоянно учавствует во всякого рода олимпиадах и занимает призовые места, а с нами (со мной и папой) всегда потом обсуждает, что и как он написал. Я же не сказала о том, чтобы делать за них. А проверять считаю обязательным, так как у подростков ветер в башке. часто выполняют задания - лишь бы отделаться. я же считаю, что надо ответственно подходить к выполнению. не научишься сейчас- сложнее будет потом.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Я сама делала уроки.Мне никто не помогал.Был горький опыт учения с мамой математики.Она вся на психах была.Она понимает,а я нет.Хочет,что бы до меня само дошло...Кончилось тем,что мне настучали по голове и я в слезах и в соплях переливала в ванной из кружки в кружку воду,что бы решить задачу,но все таки я ее сама осилила.Больше маму не просила.Сейчас сама мама и не представляю,как я буду с сыном уроки делать.Я ничего не помню и не знаю уже(((.А он неочень то учится хочет.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Да)) Я помню как моя мама не спала - до 2х ночи уроки за брата делала, сама уже ничего не помнит, психует, чего-то там бормочет под нос - а Степаша у нас спит. Самое прикольное, что я ей говорила - Ну нельзя так, это неправильно! А она с детской непосредственностью - "Так он не может ничего, кто ж уроки делать-то будет?"
Пожаловаться
Tatka
У нас бабушка приучила младшего брата так уроки учить, а потом мама присоединилась. так они и казахский, и историю, и географию все вместе. мама читает, брат повторяет. тут и попугая можно было научить. Я всегда сама и никто не разу не проверил, и училась хорошо...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас