Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2011, 08:59, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Женщина, декрет, ночные смены

Подскажите, имеет ли право работать в ночь женщина находящаяся в декрете, но решившая не завязывать с работой? Ребёнку нету 1.5 года, пособие она получает, вырабатывает по 8 часов за смену, притом на работе её видно почти постоянно, что днём, что ночью...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
прочитайте трудовой кодекс, не имеют такого права, так же как и отправлять в командировку или заставлять работать сверхурочно. там все хорошо написано


Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
это беременных женщин все это не имеют права,а уже с детьми по их согласию можно
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
а без согласия - нельзя. так что не надо соглашаться
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
ну чего так категорично,мож автор наоборот хочет по ночам работать
Пожаловаться
Маша
справку в жк возьмите, там полно всяких ограничений и ночные смены в том числе
Пожаловаться
Biruza
в гугле наберите
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
Женщины, имеющие детей до 3 лет, и матери-одиночки с детьми до 5 лет могут привлекаться к подобного вида работам только с их согласия. Ст.96, 99, 259 ТК РФ


Пожаловаться
Валера
Беременным положен легкий труд :8 часовой рабочий день, ночные смены запрещены, с компьютером тоже нельзя...хотя сейчас почти все компьютеризировано.
Пожаловаться
Татьяна Саулина, 2 ребенка
Меня сразу , как узнали про беременность перевели на дневные смены, хотя я и не хотела. положено.
Пожаловаться
Адекват
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Пожаловаться
Адекват
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Пожаловаться
Адекват
Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
Пожаловаться
Адекват
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
Пожаловаться
Адекват
Ну вот, пожалуй и все, что в основном касается труда беременных и мам. Это Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 41. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Пожаловаться
Нади&Лилу
право-то она имеет,если сама захочет,а вот обязать ее работодатель не может.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас