Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 марта 2010, 17:26, Наши дети, Пособия и дотации

ВЫплаты в МО

Мамочки которые с МО, какие выплаты при рождении второго ребеночка я могу получить. Только по месту работы и все??? Ребенок будет прописан в области, я прописана в области а муж москвич
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» С 1 января 2010 года все указанные ниже социальные пособия выдаются только семьям, в которых средний доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума (читайте Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области»).
С 1 января 2009 года за рождение (усыновление в возрасте до 6 месяцев) двух детей мама (семья) получит 35000 рублей, а за тройню и больше — 150 тысяч рублей (Закон Московской области № 182/2008-ОЗ. «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»).

С 1 июня 2008 года изменился размер ежемесячного пособия на ребенка в семьях со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума по Московской области:
до трех лет — 2000 рублей в месяц
до трех лет одиноких матерей — 4000 рублей в месяц
до трех лет родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов и военнослужащих по призыву — 2750 рублей в месяц
от трех до 16 лет (для учащихся до 18 лет) — 1000 рублей в месяц
от трех до 16 лет одиноких матерей — 2000 рублей в месяц
от трех до 16 лет родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов и военнослужащих по призыву — 1500 рублей в месяц

Прожиточный минимум за III квартал 2009 года в Московской области равен 5967 рублям на душу населения (Постановление Правительства Московской области №1/56 от 12 января 2010 года).

Многодетным (три ребенка и более в возрасте до 18 лет) семьям предоставляется 70% компенсация за коммунальные услуги: электроснабжение, газоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение.
Дети до 3х лет и дети из многодетных семей до 6 лет бесплатно обеспечиваются лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
ну и на работе: Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10 988 рублей и 85 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Получить единовременное пособие при рождении ребенка может один из родителей либо лицо, его заменяющее.
В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в сроки беременности до двенадцати недель.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности с 1 января 2010 года составляет 412 рублей 8 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Если Ваш среднемесячный доход больше 34 583 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет.
Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда. С 1 января 2009 года 1 МРОТ равен 4330 рублям (ст. 1 Федерального закона № 91-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» от 24 июня 2008 года).

Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2 060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4 120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13 833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Подскажите пожалуйста, указанный Вами порядок начисления декретных выплат (из расчета за последние 12 месяцев) сейчас действует? Как правильно написать заявление, чтобы мне посчитали декретные именно по старой схеме? Т.к. по новой схеме сумма выплат получится гораздо меньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ вводится особая формула расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, которые за 1-2 года до наступления страхового случая находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.
По их заявлению пособие может быть рассчитано исходя из среднего заработка за годы, предшествующие выходу в первый "материнский" отпуск. Изменения внесены в часть 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ.
Вместе с тем будет действовать оговорка, согласно которой это правило действует, если такой пересчет приведет к увеличению размера пособия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Спасибо. А если я отработала полтора года, и хочу по старой схеме получить расчет, не получится?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Почему? очень даже получится, в бухгалтерии должны посчитать по новой и по старой схеме и выбрать наиболее выгодный для Вас вариант.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
нет она не права, в закон были внесены поправки именно для женщин уходящих в декрет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Точно? Потому что бухгалтер уверяет меня, что действует только новая схема рассчета. А считать по двум схемам заранее вообще не хочет. Ответ один: когда начислим, тогда и узнаете, сколько Вам положено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
я же Вам говорю, что Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ вводится особая формула расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, которые за 1-2 года до наступления страхового случая находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Так я и ненаходилась в отпуске по родам и уходу за ребенком! Вот в чем дело!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Так внесена поправка в закон, согласно которой женщины, уходящие в декретный отпуск в течение 2011 года, смогут рассчитать пособие по старым правилам, если им это будет выгоднее. То есть в течение нынешнего года будет действовать переходный период со старых правил на новые, и женщина сама сможет выбрать более предпочтительный для нее вариант.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Все поняла. Спасибо Вам огромное, что уделили время :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Халева
это все по москве действует
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
это по Московской области, в Москве другие выплаты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Енгалычевская
Вот тут все пособия МО http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vy...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас