Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2011, 12:39, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Выплата пособий до 1,5 лет.

Всем здраствуйте! Подскажите как должны выплачиваться пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Каждый месяц или как то по другому? Мой работадатель отказывается платить каждый месяц. Я получила пособия только за сентябрь и октябрь. Сейчас директор отказалась со мной вообще разговаривать, говорит что не обязана платить каждый месяц и что ничего мне не должна. И еще, если есть специалисты подскажите как поступить в такой ситуации, куда обращаться с жалобой. P.S. Я не единственная, у нас еще есть девочка, которой отказались даже больничный оплатить, но она никуда обращаться не хочет, т,к. сумма небольшая. Для меня это теперь дело принципа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
julia alex
Вообще то она вам ничего не должна - пособия платятся за счет фонда соц страхования.
Но раз вы их не получаете по непонятным причинам- то заявление в прокуратуру.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Проблема в том что получаю я их через работадателя. А она документы в этот фонд вообще похоже не подавала.А же не могу обратится к ним напрямую.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
То есть, она Вам их за счет предприятия платит? Удивительная щедрость...
Пожаловаться
Половинка
сказка!
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Ага, как в "Большой перемене": "Аттракцион неслыханной щедрости!".
Пожаловаться
Половинка
странная директор или автор?!
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Вероятнее всего, директор врет, что платит из своих средств, а автор, как и многие тысячи женщин по России, ведется на это.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Если ничего подсказать не можите, идите мимо
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Там сумма небольшая, ей проще самой было заплатить, чем куда то документы нести. Теперь ей уже платить не хочется.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Нет, она у Вас точно фантастически щедрая или патологически ленивая: как минимум, 2060 в месяц на каждую декретницу. А если ребенок второй, то и вообще 4120. И это не считая больничных по беременности и родам.
Либо, она просто ездит по ушам, что платит из своих средств.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Есть служба судебных приставов. Они будут взыскавать необходимую сумму (по решению суда) с лицевого счеты должника, в вашем случае вашего работодателя
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Каждый месяц, вместе с выплатой з/п на предприятии. Насчет жалобы точно не уверена, но думаю, что сначала стоит обратится в ФСС (соцстрах).
Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
должны платить каждый месяц!!! 100%
эти пособия платит государство через вашу работу
мне пособие перечисляли на зарплатную карточку
Пожаловаться
Елена Арестова (Никишова), 1 ребенок
Каждый месяц,в день выплаты з.п. на предприятии.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Вам в прокуратуру
Пожаловаться
Николямичка, 2 ребенка
в прокуратуру, сейчас такие вопросы решают за неделю. оплачивать должны ежемесячно, и даже перечислять на банковский счет по вашему заявлению, если есть конечно, необходимость
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я главбух, так что говорю, что знаю. вам правильно написали, пособия выплачиваются ежемесячно, в день выплаты заработной платы. А то что они возмещение из ФСС не получили-это личное горе работодателя и его бухгалтерии. Жаловаться можнов ФСС, трудовую инспекцию. Иногда бывает достаточно припугнуть жалобой. Фсс может направить проверку на предприятие.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Может и ездит по ушам, поэтому и спрашиваю куда обратится с жалобой. Мне вообще все равно обращалась она в соц.страх или нет. Пособия то я не получаю.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А вот это правильно: Вас не должно волновать, оформила она Ваше пособие или нет. Вы документы предоставили, она обязана выплачивать. Все ее отношения с ФСС - это ее проблемы.
Пожаловаться
Екатерина Кузьмина, 1 ребенок
Я Вам могу объяснить, проработав в Службе судебных приставов 7 лет и имею Высшее Экономическое образование, Ваше предприятие каждый месяц, квартал и год отчитывается перед Налоговой и ФСС, и в отчетах они указывают все выплаты которые должны проходить за счет ФСС это больничные, пособия по беременности, смерти, рождения и т.д., предприятию выгоднее оплачивать, ведь за минусом этих пособий и больничных они каждый месяц проводят выплаты в ФСС, т.е. если предприятие ничего не выплачивало в течении месяца, то они весь этот налог платят по полной программе, а если они выплачивали сами, то на эту сумму налог уменьшается, вот так, это я Вам говорю проработав бухгалтером по расчету заработной платы после приставов. Если начальник отказвается, пусть дает письменный отказ, Ваши действия в прокуратуру одназначно, с пометкой проведение бухгалтерской проверки, а так же с исковым заявлением в суд, если возникнут вопросы пишите лично))))))
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Я думаю, тут достаточно обратиться в инспекцию по труду, они и постановление после проверки вынесут, которое будет иметь силу исполнительного листа.


Пожаловаться
Дахина мама, 2 ребенка
Существует трудовая комисиия, вам примиком туда, там как раз такими вопросами занимаются.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас