Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 июля 2010, 15:40, Наши дети, Пособия и дотации

Уход в декрет на 34 неделе и/или работа - что теряю?

Прошу помочь разобраться в декретной ситуации.

30 недель будет 07 августа. В ЖК больничный по БИР скорее всего выпишут с 09 августа (понедельник).
Бухгалтер предложила отработать до конца августа, а в декрет уйти с 01 сентября. Якобы я тогда получу и зарплату за август и декретные (140 дней).
Прочитала кучу инфы и нашла:
1. Статья 10 №255-ФЗ от 29.12.2006 гласит, что пособие по БИР выплачивается сумарно за весь период (140 дней), но там же в Статье 8 написано, что "основание для снижения размера пособия застрахованным лицом служит нарушение режима предписанного врачом". Получается, если я дам все бумажки на декрет, но буду работать, то я нарушаю режим?
Из этого я понимаю, что или-или! Или надо идти в декрет и получать декретные, или работать до конца месяца (все равно декрет будет с 09 августа), но заявление о выплате декретных писать с 01 сентября. Следовательно размер пособия уменьшится со 140 дней до ~ 117 дней. И смысл мне трудиться, если даже чуть теряю в з/п.

В итоге вопрос: права ли моя бухша, когда говорит, что при моем больничном по БИР срок которого с 09 августа, а я буду работать весь август организация мне заплатит и з/п за весь август и 140 дней пособия по БИР? Не является ли это нарушением?

Сразу скажу, что ответы типа "А Вам не все равно будет ли это нарушением у организации?" - прошу не давать! МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО! Я хочу чтобы было правильно для всех сторон!

Спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Маринка, 2 ребенка
Думаю лучшим вариантом будет, если вы решили работать весь август, попросить врача выписать Вам декретный больничный с 01 сентября. Тогда не будет никаких нарушений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Если договориться с врачом, что больничный будет выписан именно 1 сентября, тогда все нормально. Но, скорее всего, она на это не пойдет, так как они все фиксируют и у себя тоже. А если Вы будете работать, а БЛ дадут, как и положено, 9 августа - тогда потеряете часть пособия. Как раз сегодня я читала разъяснения именно по этому вопросу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Премудрая
А не смогли бы ли Вы сбросить или тут или на почту разъяснения эти? Бухше покажу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Leto
Не знаю точно, но мне почему-то кажется, что лучше уйти в декрет с 09 августа. Тогда вы в деньгах ничего не потеряете (декретные платятся в размере среднего заработка, т.е. примерно равны месячной зарплате), зато все 140 дней вы будете отдыхать, а не работать. А бухше наверное, просто удобнее считать декретный с 01 числа, а не пересчитывать их с 09, вот и все, ведь ваш больничный все равно будет закрыт через 140 дней от 09 августа, никто его продлять на 21 день не будет. Лично я бы ушла с 09 августа. Удачного декрета и легких родов. =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 1 ребенок, беременна 34 недели
ну почему же? Я проработала 2 недели сверх даты декрета( начальник попросил) , мне и з/п заплатили с премией и декретные за этот срок я получила. Разве плохо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Leto
Вы договорились с начальством, вам очень повезло с начальником =))) У автора немного другая ситуация, мне кажется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 1 ребенок, беременна 34 недели
повезло ))) ну он сам так решил, видел что у меня силы еще были, а я отказать не смогла ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Премудрая
Спасибо! Вот легких родов очень хочется, а то все как-то сложно протекает :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ammelina
может, я ошибаюсь, но декретные сейчас, кажется, выплачивают в полном размере заработной платы, но не больше скольки то тыс. (сколько = не помню). За один и тот же месяц получить и з/пл, и декретные вряд ли возможно, разве что вам з/пл неофициально отдадут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 1 ребенок, беременна 34 недели
возможно. Здесь никто ничего не теряет. Все равно декретные государство компенсирует работодателю. Вопрос в том, захочет ли работодатель оставлять беременную сотрудницу работать дальше , на время декрета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
вам могут выплатить только не официально зарплату. т.к. официально вас в декрет должны отправить. иначе декретных на этотмесяц меньше получите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
если врач может вам выписать б/л лист с 01/09 то никаких проблем (моя не стала, удалось уламать на неделю позже), если нет, то поговорите с бух-ром, может зпл за август вам выплатят неофициально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Если вы возьмете дектретный позже положенного, то и закончится он позже. И с того дня как он закончится вам начнут платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, так-что и в этом случае вы теряете пусть и не большие деньги. Лучше идти в декрет как положено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Пусть ваш бухгалтер не лепит горбатого к стенке: не может человек одновременно быть на больничном (хоть по беременности и родам, хоть обычном) и получать зарплапту за рабочие дни. Больничный сдвигать в поликлинике вам скорее всего не станут - нарушение закона. Другое дело, если работа полулегальная, в соц.страх отчислений нет и зарплата выдается в конвертах. Декрет надо оформить как полагается, а если с начальством будет договоренность, то поработаете сколько хотите, а за реально отработанное время получите наличными или как мат. помощь/подарок/премию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Премудрая
Спасибо девочки!

Просто бухша говорит, что она якобы на прошлой работе девочку так рассчитывала.
Хотя я грамотный читатель законов, но подковырки законные достали.
Вот нашла статью, где (Солнышко тоже сказала) написано, что сдвиг в выдаче больничного по БИР нарушение:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2007 г. N 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности". Статья VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам. Пункт 48.
"Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 190 календарных дня - при многоплодной беременности), с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым и вторым настоящего пункта."
Вот теперь думаю, ПЕРВИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ - это что? Когда у меня 30 недель (но ведь не я обращалась) или когда приду за ним?

Думаю, что если не найду подтверждения офоциального в возможности такого ухода и получения пособия за все 140 дней, то уйду 09 августа. Что нервы мотать - заплатят потом или нет....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nafanya
Идите в декрет с того срока, который поставил врач. время Вам дано погулять, отдохнуть и к родам подготовиться, а работе все все равно, хоть рожайте в офисе. А вдруг вас вообще кинут, по документам то Вы уже в декркте, а месяц бесплатно поработайте.
Кто его знает???
Не надо быть героиней и работать до последнего. Вам скоро рожать, так насладитесь месяцеми свободы от забот и от работы!
УДАЧИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Leto
Кстати, тем кто сомневается - одновременно зарплату и декретные платить не имеют право (если только з/п не в конвертике).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
у нас з/п не в конверте и всё официально, а выплата отработанной з/п и декретные приходят одной суммой... просто в корешке на з/п указывают за что выплачено
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
у меня девочка ушла в декрет на 33 неделе, но в больнице ей дали больничный как будто у неё всего 30 (она никого не просила, так получилось)... ушла она у меня с 17.06.10... так она получила на 3 недели больше денюжек... 3 недели зарплаты и конечно же законные 140 дней... попробуйте договориться с врачом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
В принципе, бухгалтер права только в том случае, если официально декрет Вы начнете со справки, то есть с 9.08, а зарплату за август Вам выпишут не по зарплатной ведомости, а в качестве премии или матпомощи. В принципе, это не противоречит Вашим интересам и им тоже работник еще на три недели. Если же речь идет об официальном уходе в декрет только с 1 сентября - это решение не в Вашу пользу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
у меня больняк был с 25 марта, а по договоренности с начальством домой ушла только 8 апреля, выплатили все как положено плюс з/п за тот период, что сидела на работе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Премудрая
Официально выплатили? По ведомости?

У нас просто з/п вся белая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
да, все как положено, у нас тоже вся з/п белая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Премудрая
Интересно, как они провели отработанные дни в таком случае?
Если по всем статьям выплата и пособия и з/п невозможна. Но вряд ли Вам бухгалтерия расскажет. Может и правда типа мат. помощи какой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
х/з, но за каждую полученную копейку я расписывалась, плюс в расходном ордере стояло, что "з/п с такого по такое" и указывалась формула расчета
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас