Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 января 2014, 22:29, Наши дети, Пособия и дотации

Тем кто из Чернобыльской зоны про выплаты .

Как то я создавала тему насчет выплат тем кто прописан в чернобыльской зоне зоне № 4.Меня интересовало будут ли мне платить  декретные в двойном размере до 1.5 лет и  после  до трех в одинарном .Много было на эту тему  ответов положительных и отрицательных .Расскажу ситуацию ,может у кого то точь такая же и я буду чем то полезна) Работаю я в Москве ,прописана в зоне № 4. Сейчас в декретном отпуске . Пришла я на работу и подала им 2 справки о том что проживаю там то там то и о том ,что зона с такого то года считается чернобыльской . На меня мои бухгалтера посмотрели посмеиваясь типа ничего такого не слышали . Я сразу же пошла в бюро адвокатское и там мне составили письмо ,что положено таким как я. Короче . все  было в мою пользу .И когда я вернулась обратно на работу и все им показала ,они наконец -то позвонили в службу (точно название не скажу ,не помню ) которая занимается такими выплатами ,то им сказали ,что они должны выслать все документы касающиеся этого т.е 2 справки и паспортные данные .они дают согласие ,что они будут как бы возвращать эти деньги организации а организация начислять мне их  .все остались при своем . У моих знакомых произошло так ,что дело довели до суда .У меня в организации оказались умнее . И на последок хочу сказать- не слушайте если вам будут говорить ,что вы же работаете в москве а претендуете .Не имеют право ,т.к вы можете находиться на территории соей прописки в момент декрета . в законе говориться что нужно находиться большую часть на этой территории но не безвывозно же .А у меня так и выходит ))Всем спасибо за внимание .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Егорова
Ни за какие двойные выплаты не стала бы находиться в этой зоне большую часть времени, тем более есть возможность жить в другом месте.


Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
Сообщение от Ольга Егорова, 21 января 2014 года в 22:42
Ни за какие двойные выплаты не стала бы находиться в этой зоне большую часть времени, тем более есть возможность жить в другом .
У многих людей такая же ситуация как   у меня .И я не вижу смысл кому то  эти деньги отдавать .если они нам положены. Очень часто не зная законов мы это делаем . А нахожусь я там только по той причине что у меня там мама живет .ни куда не денешься .И в Москве тоже не совсем все чисто .скажем так . 
Пожаловаться
Ольга Егорова
Ваше право и ваш ребенок. Я бы не стала никого обманывать.
Москва с точки зрерия экологии далеко не идеал, но тем не менее вы в нее переехали, а не в экологически чистую деревню в Вологодской области (например).
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
можно и не находиться ,кто будет спрашивать ? а если и спросят ,кто будет проверять где вы на самом деле  находитесь ?
Пожаловаться
Le comte de Valois
фонд социального страхования. спрашивает очень жестко. проверяет и отказывает в возмещении 
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
А каким способом ? слежкой что ли ? или нужно каждую неделю ходить и говорить им - я тут ,я никуда не уехала . Я считаю это они проверяют тех кто например не за долго до родов меняют прописку на льготную .
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
а ни кто и не находиться .вопрос о том что очень многие люди теряют эти выплаты .Не зная закона .
Пожаловаться
Ольга Егорова
Вы сами написали: в законе написано, что в зоне надо проживать боььшую часть времени. Значит вы нарушаете закон не появляясь там? Раз вы там длительно не проживаете, значит деньги вам не положены.
Пожаловаться
Елена
А большая часть времени это сколько?) Если я там полжизни прожила (и на здоровье это сказывается), то почему нужно отказываться от положеного по закону. если уехал работать в Москву?  Я, кстати. профукала эти выплаты в свое время, благо к моменту родов сестры уже была умнее.
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
в момент декрета . а не о времени прожитого там речь идет .
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
я  с вами согласна .едем работать не от хорошей жизни в Москву (
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
ну извините ,что прямым текстом я не написала что я  нарушаю закон . и не считаю больше или  меньше я там нахожусь. Государство при каждом удобном случае нас хочет надурить ,как они так и я к ним 
Пожаловаться
Ольга Егорова
Каждому свое. Я предпочитаю быть честной перед собой, в первую очередь, и своими детьми
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
И я.
Пожаловаться
Евгения Лыкова, 1 ребенок
А почему после 1,5 лет,в одинарном?На сколько знаю я,до трех 80 процентов от зарплаты!
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
Ну после полутора лет организация перестает платить .а платит соц защита.вот и получается
Пожаловаться
Евгения Лыкова, 1 ребенок
До 1,5 лет 40 процентов платят с работы,и еще 40 от ФСС,после 1,5 все это должно выплачивать казначейство!Дочке еще нет 1,5 лет,пока с казначейством не стаде давалась,сколько вашему малышу!
Пожаловаться
Алена Астахова, 2 ребенка
нам 4 месяца)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас