Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014, 16:24, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Сроки выплаты. Помогите разобраться.

Девочки, подскажите пожалуйста, больничный по беременности и родам выписан с 3февраля, в этот же день был передан в бухгалтерию. Сроки выплаты заработной платы в нашей организации 13-15 число месяца следующего за отчетным. то есть сейчас 13-15 февраля я получу зарплату за январь. Выплата аванса за февраль 25-28 число. Скажите, обязан ли работодатель выплатить мне больничные в аванс или придется ждать 13-15 марта?
P.S.тема не нова, извините если что не так:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Не ваше дело, 2 ребенка
Должны в течении 10 рабочих дней расчитать и перечислить в ближайший зарплатный день. День аванса тоже считается.


Пожаловаться
malinka, 1 ребенок
до марта, такого рода выплаты - всегда в зарплату


Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
и у меня с 3 февраля декрет, в бухгалтерии сказали в течение 10 рабочих дней,


Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
у нас сроки совпадают один в один:) 
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Мне говорили, что расчет и оплата должны быть произведены в течение 10 дней с момента предоставления больничного и никак не привязываетмя эта выплата к дням получения зп и аванса, т.е. максимум через 10 дней деньги вы должны получить и не важно, что допустим день зп еще не наступил. У меня оба раза так и было, получала всегда через 2-3 дня.
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Я знаю что начислены должны быть в течение 10 дней с момента предоставления больничного, а выплата произведена в ближайший день выплаты заработной платы. Является выплата аванса днем выплаты з/п?
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
День выплаты аванса является днем выплаты заработной платы. ТК РФ предусмотрена выплата заработной платы два раза в месяц (не реже).
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Соответственно больничные должны быть выплачены в аванс, я правильно поняла Ваш комментарий?
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Да, именно так.
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Спасибо большое за ответ.:)
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Пожалуйста!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
нет, не является
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
У меня вообще оба раза эта оплата не была привязана ни к дню зп, ни к дню аванса. Подала больничный через пару дней мне позвонили сказали приезжайте за деньгами, хотя до зп было еще дней 7, а второй раз тоже только на карту перечисляли через три дня, хотя тоже не день зп и аванса был.
Пожаловаться
severyanka, 2 ребенка
только в зарплату.


Пожаловаться
мурзик
в течении 10 дней, но не раньше выплаты зарплаты
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
начислить должны в течение 10 дней, а выплатить в первую зарплату, т.е. в марте. Если договоритесь, могут и раньше выплатить
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Противоречивые ответы:D 


Пожаловаться
Вера В, 1 ребенок
У меня сказали-будет на след.месяц, когда будут всем считать и перечислять ЗП, мне перечислят за больничный по БИР. Но как там по закону правильно-не знаю, меня март устраивает..


Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Меня тоже устраивает, просто интересно как правильно,:)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
признаю, ошиблась
вот нашла 
В организации установлено, что выплата аванса производится 25-го числа, а заработной платы - 10-го числа. Сотрудница представила листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родам 11-го числа, в течение 10 дней был издан приказ о назначении соответствующего пособия.
Когда сотруднице должно быть выплачено пособие?6 сентября 2013
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Пособие должно быть выплачено сотруднице 25-го числа. Обоснование вывода:Порядок назначения и выплаты пособия по беременности и родам установлен Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).Работодатель обязан назначить пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения женщины за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).В ТК РФ нет определения понятия "аванс". Обычно под этим термином в трудовых отношениях понимается предусмотренная ст. 136 ТК РФ часть заработной платы за первую половину месяца (смотрите также письмо Роструда от 08.09.2006 N 1557-6 "Начисление авансов по зарплате";).Поскольку аванс является частью заработной платы, а работодатель обязан выплачивать пособие в ближайший после назначения день выплаты заработной платы (вне зависимости от наименования ее части), то в рассматриваемой ситуации работодатель обязан выплатить пособие в день выплаты аванса 25 числа. Нарушение указанного срока влечет за собой возникновение у работодателя материальной ответственности перед работницей в виде процентов в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ), а также может привести к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. 
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
так что можете получить в аванс
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Спасибо за развернутый комментарий, где есть ссылка на правоустанавливающие документы.:) Личный опыт это конечно хорошо, но не все работодатели соблюдают законодательство:(
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
это да, главное, чтобы вам его оплатили ))
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
ну с этим проблем быть не должно, у нас с этим строго:) 
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
:up::up::up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас