Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2011, 12:44, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Срок выплаты декретных денег

Я в декрете. Пошла уже четвертая неделя. Деньги не выплатили. Когда их обязаны выплатить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лилёна, 2 ребенка
вы на больничном по беременности и родам или по уходу до 1, 5 лет?
Пожаловаться
Лена
По беременности и родам
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Начислить в течение 10 дней, выплатить в ближайшую выплату з/п на предприятии.
Пожаловаться
Пушистая Timi
В противном случае там даже штрафик предусмотрен сколько то %.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Как и при любых задержках з/п: не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
Пожаловаться
Лена
На работе говорят что у них денег нет Вот когда ФСС им заплатит,тогда они мне и перечислят.
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
мне точно так же говорили. выплатили прямо перед родами. последнюю з/п так и не дождалась.
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
ФСС не платит вообще наличку -перечисление идет взаимозачетом налогов. Тоесть предприятие ваше просто налогов на эту сумму меньше заплатит в данный период и всё. Так что вам обязаны выдать в день зарплаты на предприятии...вообще что бухгалтер говорит? У меня например была задержка на месяц, но там просто по почте не успевал от меня больничный придти (я работала до декрета в другом городе) и поэтому расчет уже на следующую зарплату пошел.
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
бред... ФСС переводит все положенно по больничным пособия на р/с... никакого взаимозачета с налогом не идет...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Ни разу не бред. Все зависит от того, на какой системе налогообложения находится предприятие и от того, сколько налогов платит. На основной системе чаще всего идет зачет. Только в том случае, если сумма налога недостаточна для зачета, перечисляются средства на счет.
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
Ну незнаю незнаю себч по усн отпавляла сотрудницу по основной везде нам деньги переводили на счет... ни о каком взаимозачете и речи даже не шло...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Предприятие крупное?
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
смотря что считать крупным оборот или сотрудников))), нет не крупное до 100 человек)))
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Я в том смысле, что если оформлено 3 человека с минимальной официалкой, понятно, что отчисления в ФСС не перекроют суммы больничных и пособий. А если отчисления солидные - неужели на ОСН работают не по зачету? Ладно, закругляюсь, а то мы и так уже всю тему заполонили бухразборками :)
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
пособие по беременности и родам вышло максималка... ну выше низя было сами понимаете... а в месяц уплата налога в ФСС составляла больше пособия... никакогозачета небыло... при чем я была тоже уверена что будет зачем ну вроде смысл какой гонять деньги туда сюда... хорошо что я всегда с собой печати таскаю во все фонды... так и писала письмо о переводе денег прям у них за столом)))
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Я больничный отдала в начале марта, а выплатили в апреле, когда была зарплата.
Пожаловаться
Z-Osya
Этот закон я знаю, его привела в своей бухгалтерии, на что они мне заверили, что ФСС ставит свои правила-деньги на выплаты в данном месяце предприятие долждно заказывать заранее-то есть на март-не позднее 3 марта, на апрель-не позднее 3 апреля. И тогда они в течение 10 дней будут выплачены. А если вам "посчастливилось" пойти на больничный 4, 5, 18 марта-то, следовательно, на оплату его дуньги будут заказаны только на апрель, получены только в конце апреля. Я не поленилась, позвонила в наше отделение ФСС, они на том конце провода замялись, и ответили, что не совсем такое правило, но в целом верно... Но после повторного звонка мне отдельно, лично переведены были декретные. Но при звонке в ФСС нужно назвать код предприятия. Его в бухгалтерии или отделе кадров можно узнать.


Пожаловаться
Росинка, 1 ребенок
в ФСС та же самая бюрократия, как и везде...пока не предоставишь кипу бумаг, они не возмещают :)
Пожаловаться
Танита, 2 ребенка
какие же все-таки чиновники наши мерзкие бывают....чесслово.


Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
Как говорят сами работники ФСС пока мы вам не переведем деньги вы деньги никакии неплатите... а вот как только переведут а перевод чаще всего зависит именно от бухгалтерии сколько мы их будем дергать так долго они нам и будут платить... когда с работы девочка уходила в дикрет я шипко сильно не дергала их они и не шевелились как только начала их долибть сразу проплатили... когда свое оформляла тоже самое было... всегда поражаюсь ФСС такое ощущение что они прям из своего кармана выплачивают...
Пожаловаться
Аленушка красавица
А не подскажите, моя бухгалтерия вообще ощетинилась говорит от твоих декретных жди проверку, что должны обязательно проверить организацию?
Пожаловаться
Светуля
Я вот тоже с 5 марта вышла на больничный, сразу отдала документы бухгалтеру. Тереблю ее каждую неделю, но пока бесполезно - она говорит, с ФСС даже не звонят по поводу отправленных документов, но говорит, чтобы я не переживала. что до конца апреля должны перевести деньги..а как не переживать, я может в конце апреля рожу уже, а еще так много нужно купить, рассчитывала на эти деньги..((
Пожаловаться
Альберт Мазёхин
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, в середине декабря прошлого года я ушла в декрет, в феврале этого года родила доношенного, но мертвого ребенка. Вопрос:полагаются ли мне выплаты по беременности и родам. Если да, то в каком размере.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Соболезную... Полагается оплата больничного по беременности и родам (140 дней) в размере 100% от среднего заработка.
Пожаловаться
@Марина@, 2 ребенка
куда обратиться, если мне уже 2 месяца не выплачивают декретное пособие по беременности и родам????
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас