Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, 11:43, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Срочный трудовой договор. Заканчивается 4 августа 2016г.

Всем привет.
Узнала что беременна, по срокам уйду в декрет в апреле 2016г, рожать в конце мая-начало июня 2016. У меня срочный трудовой договор (1год), действует до августа 2016г.. Работаю в фирме 3-й год. Кадры говорят, что мне выплатят только больничный по беременности (там одна большая сумма))), но ито ее могу разделить до родов и после. И говорят, что как только я рожу, мне не будут выплачивать декретные по уходу за ребенком до 1,5 лет. Что делать не знаю. На различных форумах различная информация. Знающие люди, и у которых была такая ситуация ответьте пожалуйста...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
На счет того обязана Вам фирма пособие до 1,5 лет выплачивать или нет я не в курсе, но Вы всегда можете оформить пособие через соцзащиту.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
пособие не обязана выплачивать, По срочному договору отношения между работником и работодателем заканчиваются в день родов.
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Я так и думала, спасибо
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
договор будет продлен. будет выплата только больничного листа по беременности и родам. за отпуск по уходу за ребенком платить не будут, т.к. договор на этот момент они уже имеют право расторгнуть (и скорее всего расторгнут)


Пожаловаться
Светлана Иванова
А куда обращаться за выплатами? И могу ли я добиться того, чтобы фирма мне выплачивала эти деньги?))
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
в городе Москве вы можете обратиться в Департамент труда и социальной защиты города Москвы (контаткный номер: тел. (495)623-10-59 ; режим работы: 8.00-17.00 пн-чт 8.00-15.45 пт перевыв с 12.45 до 13.30)
на сайте госуслуг есть перечень документов, который необходим для предоставления данной услуги ("Назначение и предоставление ежемесячного пособия по уходу за ребенком";)
Пожаловаться
Светлана Иванова
Спасибо
Пожаловаться
Хризантема
Не можете, нет оснований. У вас срочный трудовой договор. Так что вам положено минимальное социальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как безработной.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
В соцзащиту. Все обязательства фирмы перед Вами закончатся с окончанием срочного договора
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
да, но они обязаны продлить трудовой договор:
Если срок трудового договора, заключенного по любой причине, за исключением выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, истекает в период беременности женщины, то работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ).
т.е. больничный лист ей оплатят, т.к. трудовой договор будет продлен и она все еще будет числится на предприятии. а вот за пособием по уходу, как вы правильно написали, надо будет обращаться в соцзащиту (в частности: в Департаменте труда и социальной защиты г. Москвы";), т.к. она уже не будет иметь отношения к данном работодателю
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Окончание беременности - это роды
Пожаловаться
ната
У меня такая же ситуация.Договор продлили,до окончания беременности,выплатили декретные в полном объеме.После родов,можно встать на учет в соц.политику или центр занятости и получать там, пособие по уходу заребенком.так же,перед декретом, вам обязаны предоставить ежегодный отпуск,в полном объеме,даже,если вы,в нем уже были.


Пожаловаться
Светлана Иванова
Спасибо)))А получается выплаты такие же как и долна была выплачивать фирма или меньше?(
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Выплаты до 1,5 как неработающим - минималка
Пожаловаться
Алена Аленькая
если бы работали, то до 1,5лет около 40% от официальной зп, а так минималка, было чуть больше двух тыс если 1 ребенок и чуть больше 5 тыс , если это второй.
Пожаловаться
ната
В соц.политике выплаты установлены государством и зависят от региона,в котором вы проживаете,а так же бывают доблаты из местных бюджетов,характерных,для определенных регионов.я живу в районе Крайнего Севера,у нас с учетом всех накруток получается,около 8000 т.р. по России,я не знаю,какие выплаты.в центре занятости,могут быть больше выплаты,это зависит от з.п.,но там у них тоже есть лимит,выше,которого не платят.поузнавайте,как вам лучше будет.
Пожаловаться
Сообщение от ната, 23 сентября 2015 года в 11:54
вам обязаны предоставить ежегодный отпуск,в полном объеме,даже,если вы,в нем уже были.
Статью ТК подскажите?
Пожаловаться
ната
Я,если честно не помню(в инете можно посмотреть,вроде 260 тк рф.у мен так было:в начале года взяла отпуск по графику весь,а в августе опять,перед декретом отгуляла)),только,важно знать,какой период,у вас расчетным считается.
Пожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
Федеральный
закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об обязательном
социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с
материнством"

Глава 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСОБИЕМ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.....


Пожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
а еще сходите в свою ближайшую "соц. защиту" (они по субботам работают) и они вас "порадуют" пособием в 2 700 р. (для 2015г.)
Пожаловаться
Светлана Иванова
Поясните пожалуйста не совсем поняла...
Пожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
за все время больничного по беременности и родам выплата производится сразу (как больничный принесли)
Пожаловаться
Светлана Иванова
Спасибо)
Пожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
не за что, к сожалению
(сама такая же) до увольнения с работы лучше пройтись по МФЦ (в любое вне зависимости от места прописки) Соц.защите и в службу занятости (биржа труда в народе) -там вам надиктуют список документов, которые нужны будут....
Пожаловаться
Светлана Иванова
ой да...чувствую предстоит мне побегать со всем этим
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас