Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 ноября 2013, 21:43, Наши дети, Пособия и дотации

Срочный договор

Добрый День! Подскажите пож. Вот такая ситуация. Я работаю по срочному договору до выхода основного работника из декретного отпуска. Основной работник выходит на работу с 25 ноября 2013 года. Мне  выдали уведомление, о расторжении срочного договора  за три недели до выхода основного работника из декретного отпуска, где я поставила свою подпись.( что я уведомлена ). Второй экземпляр уведомления у меня на руках. Пару дней назад я узнала, что беременна. Я могу до 25 ноября сообщить о беременности, предоставить справку с женской консультации и написать заявление о продлении срочного договора до окончания беременности? Уведомление, которое я подписала, обязывает меня к чему то? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Иллюзия
А как вы вдвоем будете на одном месте работать? И куда деть выходящую из декрета женщину?:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Елена Троянская , 1 ребенок
Скорее всего вас попросят и придется подвинуться.


Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
скорее всего могут  просто не продлить с вами срочный договор..придумают любую причину,а по этому договору все обязательства будут считаться выполненными,и претензии к организации вряд ли могут быть
Пожаловаться
СнеЖенка
прочитала срачный договор)))))))))))))))))))))))
думала речь о брачном контракте пойдет :D
сорри!
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
...Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Могут продлить только до рождения ребенка, то есть в день рождения могут уволить
Пожаловаться
лика
Можно ,но спорно...Лучше устроиться на другую и там уже заявить ....
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
причем в темпе это сделать
Пожаловаться
Жюли
Да, Вы имеете право потребовать продления вашего трудового договора на срок беременности, а работодатель должен его продлить. Потом Вам обязаны будут оплатить больничный по беременности и родам, после этого трудовой договор будет расторгнут.
Часть 2 ст. 261 ТК РФ содержит норму о том, что, если срок трудового договора истек в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. 
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
это если беременная устроилась с испытательным сроком (он же договор), а так она на декретном месте. У нас девочка пришла на декретное место секретарем, забеременела и ушла в декрет только потому, что декретчица должна выйти в след. году. Как только та выходит, то эта уволена автоматически, и плевать что она в декрете до 3-х лет. 
Пожаловаться
Жюли
Да, согласна, в данном случае  могут уволить, если нет других вакансий.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
ст. 261 ТК РФ В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
по-моему нет, выйдет основной работник - извините, досвидос


Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
сначала читайте закон.
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
начну, пожалуй
Пожаловаться
Пушинка
По трудовому кодексу работодатель обязан предоставить Вам рабочее место до ухода в декрет, через него же Вы получите оплату больничного до родов. Но после договор будет расторгнут, и это по закону. Пособие на ребенка до 1,5 лет будете получать через соцзащиту. Работодатель поступил грамотно, дав Вам заранее подписать документы, с его стороны все соблюдено. А вот продлит он с Вами договор или нет, это большой вопрос. Напишите заявление и приложите копии справок, обязательно себе возьмите копию с входящей визой. Иначе будут тянуть до 25, чтобы договор с Вами не продлевать.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Можете и договор вам продлят


Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Это точно не слушайте никого
Пожаловаться
Ольга Кочанова
с такой категоричностью Вы бы законы почитали. как раз в случае автора договор может быть расторгнут. или ей могут предложить другие вакансии (если они есть).
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
я закон знаю (ТК)
Пожаловаться
RomА
вы прав не имеете, даже с беременностью, так как у вас оговорено было место работы "на время", вы не есть основной работник...
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Требовать продления срочного договора работник может только в тех случаях, когда это предусмотрено законом. Так, например, если действие срочного трудового договора истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ст. 261 Трудового кодекса РФ)
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
В данном случае ей могут продлить до окончания беременности, только предложив другую должность. А на это место выйдет основной работник.
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
если женщина пришла на основное место, а если на декретное, то работодатель никому ничего не обязан. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас