Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2012, 13:54, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Срочный договор

Здравствуйте .На работе сложилась тяжелая ситуация, помогите разобраться. Итак, предприятие у нас государственное, полное соблюдение ТК все дела. Когда я устраивалась в июне 2011 года на работу, меня взяли по срочному договору, сроком до 2013 года (на место женщины которая в декрете). Практически сразу захотели меня перевести в нарядчики (более высокооплачиваемая работа, но очень тяжелая в плане нервов), я тогда отказалась, осталась оператором. Нарядчиком в ноябре взяли девочку Ю, которая в процессе обучения на место, забеременела (ее брали тоже на место декретного отпуска некой М.) Так вот получилась какая ситуация , Ю в мае уходить в декрет, а в апреле (раньше срока) выходит М. И Ю увольняют, естественно без денег. В свою очередь М. отработав месяц ушла догуливать декретный отпуск (до декабря). Так как работать стало некому, меня "попросили" встать на место М. учится и работать нарядчиком. Я, немного поупиравшись все таки согласилась (и зарплата больше, и как вариант штатной единицы есть). Но в этом месяце я узнаю что беременна (пока конечно все предположительно, но допустим я беременна 100%). С 16 мая я написала заявление "прошу меня перевести на должность и т.д". Так вот в чем суть, если все таки есть беременность, то в декрет я намылюсь в ноябре, а в декабре выйдет М, но есть опаска что М. выйдет опять же раньше и со мной поступят как с Ю. Есть ли у меня какие то гарантии, права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлёк
Вам бы с граммотным юристом посоветоваться и узнать свои права....
Пожаловаться
Альбина
а беременных можно увольнять, даже по срочному?
Пожаловаться
Le comte de Valois
нет нельзя
датой окончания срочного договора будет дата последнего дня декрета
Пожаловаться
Альбина
ну вот и я удивилась,что девушку уволили, скорей надавили, заявление написали, и это еще госконтора!
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
можно, если выходит постоянный работник, как и получилось с этой Ю. У нее договор до выхода основного работника. А основной работник может выйти и раньше "последнего дня декрета". Просто так редко поступают.
Пожаловаться
Biruza
Всё,что я поняла из Вашего рассказа - всем планирующим надо к Вам на предприятие устраиваться...))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
+ очень "заразное" место))))
Пожаловаться
Natalia
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
ElEnOcHkA
я вроде как знаю что уволить беременных не могут если вы предоставите справку о том что стоите на учете по беременности.
Пожаловаться
wwwwАльпИwwww
Уволить могут, но сначала предложить вакансию должны, я вот точно не знаю предлагали ли Ю. что то.
Пожаловаться
Адекват
А разве срочный трудовой договор не продлевается по закону до окончания беременности? И выплаты все обычные должны быть произведены. Или уже нет?..
Пожаловаться
wwwwАльпИwwww
Если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, работодатель имеет право Вас уволить по окончании срочного трудового договора, если Вас невозможно перевести на другую ИМЕЮЩУЮСЯ у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую Вашей квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу — с Вашего письменного согласия), которую Вы можете выполнять с учетом состояния здоровья. Но только ДО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ (ст. 261 ТК РФ). В этом случае декретное пособие Вы получите. В периоде перевода Вы будете обязаны по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. На пособие по уходу ребенком, к сожалению, Вам рассчитывать не придется.
Пожаловаться
wwwwАльпИwwww
вот что нашла(.
Пожаловаться
Елена
Беременую уволить не могут ст.261 ТК РФ
Пожаловаться
Le comte de Valois
Лен, я так понимаю, что датой увольнения будет дата окончания листка нетрудоспособности по БиР, даже по ст. 261?
Пожаловаться
Елена
Срок срочного договора проблевается до окончания беременности ( факта рождения ребенка). Так же есть исключительные случае см. ст.261 ТК РФ. - но это только по срочному договору. С постоянным работникам, если она беременна, договор можно расторгнуть только по его желанию ( и при этом неплохо еще брать бумагу - что притензий не имеет и не кто ее не заставлял).
Пожаловаться
wwwwАльпИwwww
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (cт.261 ТК РФ)
Пожаловаться
Le comte de Valois
а единовременное получит?
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
автор!простите ради Бога!с телефона тему создать не могу возник срочный вопрос!Девочки,скажите"""я на даче
у соседки вся семья переболела какой то фигнёй.всех пропоносило и пару раз рвало.заразились от бабушки в городе в пятницу.их уже вчера отпустило.вопрос-когда нам можно с ними играть?!чтоб ничего..Автор,ещё раз тысяча извинений!
Пожаловаться
это может быть ротавирус, я давала фуразалидон, цитовир (арбидол или анаферон), минеральная вода или регидрон
Пожаловаться
wwwwАльпИwwww
Ничего страшного, выздоравливайте)
Пожаловаться
я бы сходила в инспекцию по труду и они там все подробно расскажут
Пожаловаться
Кузяша
У меня на фирме был подобный случай. Хотела выйти из декрета девушка на месяц раньше, чем принятая на ее место по срочному договору другая девушка должна была уйти в декрет. В общем, попросили мы ту, что возвращалась, подождать месяц, для того, чтобы была возможность начислить другой нормальное пособие по беременности и родам. В итоге никто не в обиде. С трудовой инспекцией консультировались по данному вопросу, они сказали, что если беременная работает по срочному ТД, то надо будет ее уволить в момент выхода другой девушки из отпуска по уходу за ребенком.
Пожаловаться
wwwwАльпИwwww
Девочки!! Поднимаю тему! Срочно нужен совет. Сегодня получила больничный декрет с 16.11 по 04.04.13 .Звоню на работу, чтобы сообщить, а мне в ответ "скорее всего увольнение"! Я в шоке,незнаю куда податься, ведь декрет уже на руках, та девушка за которую я типо работаю еще не вышла, 9 декабря у нее выход. Имеют ли право меня уволить?
Пожаловаться
Ёлка
ст. 261 тк
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас