Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2011, 15:29, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

спор бухгатером, кто знает....

Здравствуйте, мне уходить в декрет через пару месяцев. и вот я заспорила с бухгалтером о том что единовременная выплата по декрету (ну та что за 140 дней больничного) расчитывается за год иди за два по желанию женщины. бухгалтер утверждает что за два и ни с места: "назови закон". назовете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Чеширчик, 3 ребенка
ну да вышел вроде такой с 1.01. за два года но они по выбору не обязательно последние.
Пожаловаться
Shnorik
Назвала б, у меня мачеха в ФСС, но звонить поздно уже, спят они. Если до завтра не разрешится вопрос спрошу и напишу.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
а не послать бы вашего бухгалтера в трудовую инспекцию? или их на нее?
Пожаловаться
Модно, 1 ребенок
ес в таком ключе вести диалог она всучит мне 2 НДФЛ за 2 года.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
так вы сами должны выбрать. вышел закон недавно вышел
Пожаловаться
FlockyFox
если не хотите за 2 пусть считают за один год!
Пожаловаться
Модно, 1 ребенок
да в том и дело блин! или назвои закон или 2 года
Пожаловаться
FlockyFox
1 января 2011 года начинают действовать новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 08.12.10 № 343-ФЗ в Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ. Также должно быть скорректировано Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности* (утверждено постановлением Правительства от 15.06.07 № 375). Существенно изменился порядок определения среднего заработка и алгоритм получения пособий сотрудниками, занятыми у нескольких работодателей. Что касается размера пособий в процентах, зависящих от страхового стажа, то он остался прежним.
Средний заработок считаем по-другому

Одно из главных изменений — это новые правила вычисления среднего заработка, необходимого для расчета суммы больничных, декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Раньше средний заработок определяли за последние 12 календарных месяцев, предшествующих болезни, отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком (далее — страховой случай).

Начиная с 2011 года, средний заработок будем рассчитывать за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая. Единственное исключение предусмотрено для женщин, которые в данный период находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и из-за этого потеряли в зарплате. Они вправе подать заявление с просьбой: заменить тот год (годы), в котором они были в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком) на предшествующий год, и рассчитать средний заработок не за два предыдущих календарных года, а за более ранний период. Так, если женщина заболела в 2011 году, а в 2009 находилась в декретном отпуске, либо в отпуске по уходу за ребенком, то средний заработок можно рассчитать за 2010 и 2008 годы.

Подкорректирован и состав выплат, учитываемых при определении среднего заработка. В него по-прежнему входят все суммы, на которые начисляются страховые взносы. Однако ранее существовал перечень выплат, не принимаемых в расчет. Перечень был приведен в пункте 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности. Туда, в числе прочего, входили отпускные и заработок за время командировки. Теперь данный пункт будет отменен.

Получается, что с 1 января 2011 года отпускные и командировочные (кроме суточных и стоимости проезда) входят в средний заработок. Что касается больничных, декретных и пособий по уходу за ребенком, то их, как и раньше, учитывать не нужно, поскольку на них страховые взносы не начисляются.

Особое внимание законодатели уделили суммам, выплаченным до 2010 года, то есть до замены единого социального налога страховыми взносами. Такие выплаты включаются в средний заработок, если они облагались бы страховыми взносами, будь те введены в действие. Если же работодатель применяет спецрежим, то данное правило применяется ко всем суммам, выданным до 2011 года.
Пожаловаться
Модно, 1 ребенок
Ну так бухгалтер права выходит! вот цитата из присланного вами закона: Начиная с 2011 года, средний заработок будем рассчитывать за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая. Единственное исключение предусмотрено для женщин, которые в данный период находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и из-за этого потеряли в зарплате. Они вправе подать заявление с просьбой: заменить тот год (годы), в котором они были в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком) на предшествующий год, и рассчитать средний заработок не за два предыдущих календарных года, а за более ранний период. Так, если женщина заболела в 2011 году, а в 2009 находилась в декретном отпуске, либо в отпуске по уходу за ребенком, то средний заработок можно рассчитать за 2010 и 2008 годы.

а среди преречисленных исключений меня нет. значит 2 года
Пожаловаться
FlockyFox
ну это то что я нашла на просторах рунета. и тупо вам скопировала. извините. щас найдем что по лучше
Пожаловаться
FlockyFox
Пожаловаться
Модно, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
FlockyFox
и вот это ей распечатайте, пусть прочитает, если телевизор не смотрит http://www.audit-it.ru/news/account/2894...
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Женщинам предоставлено право выбора порядка расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком

С 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ " был установлен новый порядок расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусматривающий исчисление названных пособий исходя из среднего заработка, рассчитываемого не за последние 12 месяцев, а за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая.

Применение нового порядка расчета в отдельных случаях может привести к снижению размеров пособий. В этой связи на период 2011-2012 годов устанавливается право выбора наиболее выгодного для женщины порядка расчета пособий - согласно порядку, действовавшему до 1 января 2011 года, либо согласно порядку, установленному Законом N 343-ФЗ.

Кроме того, принятым Законом с 1 января 2013 года изменяется порядок определения среднего заработка для исчисления указанных видов пособий. При определении среднего заработка не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, в отдельных случаях - периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы.
Пожаловаться
ИРИШКА
На днях только приняли, что выбирать можно, в действие может через неделю вступит - вот и поговорите на эту тему с бухгалтером.
Пожаловаться
ИРИШКА
Проект закона прошел стадии чтений в ГД и одобрен в СФ 16.02.2011. По Конституции в течении 5 дней после этого Закон должен быть передан на подпись Президенту, для чего ему отведено 14 дней. Исходя из этого, следует, что Закон должен быть подписан Президентом не позднее 7 марта и 8-9 марта опубликован в РГ. Только после этого Вы сможете пересчитать пособие «по-старому». Ну и не следует забывать, что у Президента есть право вернуть закон на доработку, так что срок 8-9 марта пока чисто теоретический.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Он уже подписан, опубликован и вступил в силу:)
Читать здесь http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.h...
Автору темы - дайте эту ссылку своему бухгалтеру.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
И пусть ей будет стыдно, что не следит за изменениями в законодательстве )))
Пожаловаться
Модно, 1 ребенок
спасибо вам, большое!
Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
Добрый день. Я каждый раз смотрю, что вы всем практически даете советы относительно начислений пособий, особенно в интерпретации нового ФЗ. Так вот можно я у вас так сказать тоже проконсультируюсь. По старому закону средний заработок исчисляли следующим образом: за предшествующие 12 мес. за минусом больничных, отпускных, и командировочных выплат. (соответственно как сумм, так и дней) получаем дневной заработок и умножаем его на 140 дней. А по-новому, кроме того что период берется 24 мес. в чем еще отличия?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
По новому главная засада в знаменателе для расчета среднего заработка - 730 и точка. То есть, из числителя суммы больничных вычитаются, а дни из знаменателя нет. Соответственно, у тех, кто в 2 календарных года, предшествующих наступлению страхового случая, был на больничных средний заработок уменьшается.
Еще отличие: теперь в расчет берутся все начисленные суммы, с которых уплачивались взносы в ФСС, то есть и отпускные тоже.
Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
блин, ну всяко значит получается за 1 год больше сумма будет? помогите мне плиз. стаж у данного работодателя 4 с лишним года, на больничных не была, НО на 3 недели положили в начале беременности в августе 2010 , в отпуск хожу регулярно, каждый год. Т.е если выплата будет за 1 год у меня вычтут отпуск допустим 28 дней + 20 дней больничных (эти же суммы) и все что получится разделят на 317 дней (за минусом перечисленного) и умножат на 140??? А за 2 года вычтут только больничный 20 дней и разделят на 730 дней умножат на 140? Так получается?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Да, так. Посчитайте на конкретных суммах, что для Вас выгоднее. Еще учтите, что по старому порядку в расчет возьмут 12 календарных месяцев до начала больничного по БиР (у Вас, если я правильно посчитала, это февраль 2010-январь 2011). По новому - за 2 календарных года, то есть 2009 и 2010. Вообще, сколько общаюсь на эту тему - пока только одну женщину встретила, для кого новый порядок расчета выгоднее, но только потому, что у нее в 2009 зарплата была на порядок больше, чем в 2010.
Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
Спасибо Вам большое, я в общем то так и поняла, просто думаю еще раз уточнить, чтоб наверняка. Ну а у меня собственно наоборот, в 2010 наконец-то возобновили выплаты по премии, т.к. соответственно з/п по больше стала, а вот в 2009 голый оклад. Еще раз большое спасибо.
Пожаловаться
Модно, 1 ребенок
спасибо вам.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас